Главная / AliExpress / Китайская механика Sewor

Китайская механика Sewor

Перейти в магазин ( $12.74 )

Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о китайских механических часах «Sewor», заказанных на просторах Aliexpress.

Заказывались эти часы по просьбе и для товарища. Кстати, не могу не сообщить о том, что посылка с этими часами была одной из самых скоростных за всю мою историю совершения покупок в интернет-магазинах: между экспортом и импортом — 3 дня! Вы представляете такое? Всего лишь 3 дня, правда, белорусская таможня знает свое дело и в итоге, посылка была получена спустя 14 дней после первой записи по треку. :) Особо любопытные могут посмотреть движение посылочки здесь.

На почте мне вручили компактный бумажный пакет внутри которого, завернутые в тоненький слой пыпурчатой пленки лежали часики. Из дополнительной защиты был еще один целлофановый пакетик. Признаться честно, я всегда удивляюсь тому, как довольно таки хрупкие предметы приходят в такой упаковке целыми и неповрежденными, как такое возможно? Но, благо, часы пришли целыми, можно сказать, в первозданном виде.

Китайская механика Sewor
Китайская механика Sewor

У продавца имеется 5 цветовых вариаций исполнения этих часов, нами был выбран черно-серебристый вариант, как наиболее универсальный.

Первое, что бросилось в глаза — ремешок, а если быть более точным — его неестественная форма. Казалось бы, в таком положении ремешок должен выпрямиться и ровно лежать на горизонтальной поверхности, но не тут-то было :) Дело в том, что он на столько «дубовый», что выпрямить его можно только хорошенько выгнув, да и то потом он возвращается в старое положение и одна его половинка гордо торчит вверх. И за всем этим безобразием скрывается гордая надпись «Genuine Leather» :)

Китайская механика Sewor
Китайская механика Sewor

Само собой, что во время заказа никто и не мечтал получить часы с ремешком из китайской кожи, но зачем же так откровенно врать? :) Китайцы, такие китайцы… Если не считать невероятной «несгибаемости», ремешок сделан весьма качественно — швы ровные, отверстия под застежку пробиты аккуратно, ничего нигде не отклеивается. Но как бы то ни было, не думаю, что его хватит надолго. Если вам нравятся такие часы — сразу готовьтесь к покупке нормального ремешка. Вот почему я предпочитаю металлические браслеты :)

Сами же часы выглядят вот так:

Китайская механика Sewor
Китайская механика Sewor

Изготовлены они в стиле «часов-скелетонов». Лично я не являюсь поклонником китайской механики, да еще и выполненной в таким стиле, но некоторым такой вариант очень нравится. Хотя должен признать, что все эти крутящиеся шестеренки смотрятся очень интересно.

А вот так выглядят часики с обратной стороны:

Китайская механика Sewor
Китайская механика Sewor

Красиво, не правда ли? (Уж точно получше, чем кварцевый механизм :) )

Визуально никаких изъянов обнаружить не удалось. Циферблат сделан аккуратно, все метки нанесены ровно, никаких серьезных огрехов замечено не было. То же самое касается и стрелок.

Китайская механика Sewor
Китайская механика Sewor

Часы имеют стандартные размеры: диаметр корпуса — 4 сантиметра, длина ремешка (вместе с корпусом) — 24 сантиметров.

Китайская механика Sewor
Китайская механика Sewor

Что касается корпуса. В этих часах он так же не такой как все. Обычно, корпус представляет собой круг, квадрат, прямоугольник или овал без каких-либо декоративных украшательств. Тут же все не совсем так. Весь корпус по наружному периметру покрыт небольшими прорезями. Со стороны смотрится это весьма оригинально, но меня смущает то, что с течением времени эти самые прорези станут местом скопления пыли, грязи и прочих малоприятных элементов. Но пока часы новые — смотрятся все красиво.

Китайская механика Sewor
Китайская механика Sewor

На этом же фото можно увидеть, что стекло немного выпуклое, что не есть хорошо. Навряд ли китайцы, выпуская механические часы за $12, заботились о том, чтобы изготовить стекло из прочного материала или нанести на него защитное покрытие. Думается мне, тут обычное закаленное стекло, которое с течением обязательно покроется царапинами и потертостями, а из-за того, что оно выступает над корпусом — произойти это может в любой момент.

За счет своей формы стекло обладает эффектом линзы:

Китайская механика Sewor
Китайская механика Sewor

Заводная головка имеет достаточно тугой ход, но крутится плавно, без усилий. Само собой, что после получения часы стояли. С запуском никаких проблем так же не возникло.

Китайская механика Sewor
Китайская механика Sewor

К сожалению, в объявлении продавца не указывается на сколько хватает одной заводки часов, но по памяти мне кажется, что среднее значение находится в промежутке 1,5-2 суток. Часы были заведены вчера вечером, сейчас, спустя 14 часов они все еще ходят, что само по себе неплохо :)

Вот только полная ручная остановка часов после запуска невозможна. В кварцевых часах для этого достаточно вытянуть заводную головку, тут же это не помогает, часы продолжают ходить. Поэтому у меня не было возможности выставить точное время
с учетом секунд, а поскольку минутных делений на циферблате так же не наблюдается, то минутная стрелка была выставлена «на глазок». На левой картинке показаны значения, которые были выставлены в вечер, после получения посылки (минуты выставлены точно, а разница по секундам — отстают на 30 секунд). Справа показано как выглядела картина вечером следующего дня (спешат где-то на минуту):

Китайская механика Sewor
Китайская механика Sewor

Итого, получается, что менее чем за сутки часики «убежали» на 1,5 минуты, что в течении месяца превратится примерно в 45 минут. А такие показатели для часов просто неприемлемы.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу отметить, что это достаточно симпатичные часики, которые просто отвратительно справляются со своими обязанностями. Помимо симпатичного вида пользы от них никакой. Вы не сможете просто подводить их раз в сутки, одновременно с заводкой вам ежедневно придется устанавливать на них правильное время. Возможно, эту проблему можно решить отнеся часы в мастерскую для настройки, но я в этом не уверен. Расстраивать владельца такой точностью хода я не стал — пусть сам решает, что делать дальше. Я же в очередной раз убедился, что если и покупать часы в Китае, то только кварцевые, внутри которых, как минимум будет находиться японская Miyota.

Ну и в завершение фото на руке:

Китайская механика Sewor
Китайская механика Sewor

Comments

comments

About Eagle13

Обратите внимание

Качественные наушники Razer Hammerhead с Aliexpress

Перейти в магазин ( 20.01 $ )
Перейти в магазин ( 20.01 $ ) Всем доброго времени суток. В сегодняшнем обзоре речь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *