Главная / AliExpress / Реплика на Cold Steel

Реплика на Cold Steel

Перейти в магазин ( 6,92 $ )

 

Всем любителям магазина на диване физкульт привет! Хочу рассказать вам о своей покупке обычного раскладного  ножа, который продавец любезно назвал «охотничьим». Для полноценной охоты он конечно никуда не годится, и выходить с ним один на один с медведем я бы не спешил, однако свои функции «тут порезать, нам надрезать» этот нож выполняет просто на отлично. А теперь чуть подробнее.

Собственно я не отношу себя к любителям оружия, в том числе и холодного, однако как любой нормальный мужчина,  нет-нет да и заглядываюсь помимо прекрасных женщин на прекрасные ножи. В моей очень скромной коллекции пребывают всего десяток клинков той или иной направленности. Из этого десятка, наверное половина -  это подарки (они же 50-ти копеечные покупки) моей друзей, которые являются слугами государевыми и в силу своих профессий получают доступ, иной раз, просто к диковинным ручным работам.

Еще пару десятков лет назад такие ножи от «народных умельцев» из МЛС считались эталонными и спрос был куда выше предложения. У моего отца до сих пор есть один такой подарок со смешной ручкой из чьей-то ноги с копытцем, однако этот нож выполнен из такой стали, которая до сих пор не знает что такое заусеницы и ржавчина. Законными и незаконными способами я так и не смог отжать этот нож у отца :)

Сегодня другие времена и основной упор многие умельцы делают на красоту. Именно таких красивых, но по сути бесполезных ножей у меня половина. Вторая половина делится на рабочие и «на всякий случай». Так вот был у меня один рабочий нож, который я таскал с собой всегда (имеется ввиду на рыбалку и отдых на природе). Этот нож был ничем не примечательным, но мне очень нравился. Во-первых, он был миниатюрным, во-вторых, бюджетным и в-третьих, очень даже острым и надежным.

Как только немного потеплело я с другом  собрал палатки, спиннинги и все остальное и щеманулся на реку, где мы благополучно отметили начало рыболовного сезона, а я еще заодно сломал спиннинг наступив на него в темноте и потерял нож. Возможно, мне показалось, но над нами угорала вся рыба в радиусе километра, как итог, рыбалка удалась- удочки никто не расчехлял.

Но не суть, просто это стало отправной точкой в выборе такого же простого, но удобного ножа коим был предыдущий. В оффлайне я не смотрел принципиально, так как практически 100 % таких ножей, если они не швейцарские и не Made in USA, то это все китайчатина, за которую просили в 2-3 раза дороже ее онлайн стоимости.

Поэтому я спокойно посмотрел в инете около 10 различных обзоров и остановился на ноже стоимостью около 500 рублей который продавался на онлайн площадке AliExpress. После выбора лучшего предложения, а их стати весьма много, я решился на покупку. Считаю, что 98 % положительных отзывов за 1200 заказов это аргумент.

В общем, я заказал товар и получил очередной «левый» трек, который отслеживался по мифическому пути и только по территории Поднебесной. Кому интересно, кидаю трек-маршрут. Однако, видя такую лабуду не первый раз, я был абсолютно уверен, что брошенный из Китая нож, долетит до меня :)

Уже через 20 дней я получил, то, что заказывал. Распотрошив обычный желтый пакет я обнаружил немного помятую синюю коробочку на которой было указано, что это Cold Steel. Если кому-то неизвестно это название, то напомню, что давным давно по телеку даже реклама была таких ножей, где там чуть ли не рельсы ими разрезают, а Брюс Ли кидал их себе в пресс и… ничего не происходило, это ведь, мать его Брюс Ли.

В общем налицо реплика известного бренда и не желая выкладывать более 5-7 тыс. рублей за оригинал я решил довольствоваться тем, что есть.

Нож, к слову, выглядит весьма задорно - плотный, черный, без люфта и другой туфты. А солидности ему придавало немалое количество масла, для защиты от всякой бяки. Действительно, на вид отличный нож. Осталось только проверить режет ли он хоть что-нибудь кроме воздуха. Для того чтобы это проверить нужно было всего лишь выдвинуть лезвие, которое сразу же стало на «стопор». Чтобы спрятать его, нужно отодвинуть металлическую скобу на ручке. Короче ничего сложного, можно разобраться за секунду.

В «рабочем состоянии» лезвие не шаталось и при моих, очень аккуратных попытках его насильственного складывания, абсолютно не поддавалось на провокации.  Заточка ножа была просто отличной. Резать себе грудь и лицо как Рэмбо я не стал, но на бумаге проверил.

На самом лезвии имеется обозначение материала лезвия: 7Cr17,  если верить которому мы имеем лезвие с повышенной сопротивляемости коррозии и хорошей износостойкостью. В характеристиках продавца имеется еще одно обозначение это твердость: 57HRC.

Чтобы было понятно, твердость – это способность вещества сопротивляться проникновению в него другого вещества. Для ножей это один из главных показателей. Либо вы покупаете нож а-ля терминатор Т1000, который растекается от одного взгляда на него, либо ищете ножи с твердостью от 52 до 60 HRC. В этом диапазоне находится большинство отличных клинков. Все что выше уже является хрупким. Сразу оговорюсь, я не являюсь спецом в ножах, поэтому если в чем-то не прав, прошу поправить.

Так что наш нож не так уж и плох (это если все надписи и характеристики относятся именно к нему, а не оригиналу). Теперь перейду к рукояти. Ничего необычного я не увидел, она выполнена скорее всего из алюминия, но в руке нож сидит просто отлично, несмотря на свои выпуклости и, прости меня Господи, впуклости. Имеющаяся «держалка-скоба» очень плотная и думаю надежно удержит нож, когда вы будете убегать от медведя.

Останавливаться на размерах нет смысла, просто закину фотки. После почти месячного использования я вполне доволен. Я конечно не Джек-потрошитель, и не рублю всех направо и налево этим ножом, но при обычном использовании (колбаску с помидоркой порезать, сук небольшой срезать или очистить) им можно пользовать очень долго и без какой либо заточки.

Кстати про заточку, краска на лезвии не очень хорошая и прилично царапается. Так может и не видно, но при косо-падающих лучах это сразу бросается в глаза. Думаю если небрежно его подтачивать бруском, то можно с черной краской попрощаться.

Итог: за 500 рублей, просто отличный нож и рекомендован для умеренного использования. Вот такие пироги, за сим прощаюсь, пока!

Реплика на Cold Steel. Обзор на InSKU.com
Реплика на Cold Steel
Реплика на Cold Steel. Обзор на InSKU.com
Реплика на Cold Steel
Реплика на Cold Steel. Обзор на InSKU.com
Реплика на Cold Steel
Реплика на Cold Steel. Обзор на InSKU.com
Реплика на Cold Steel
Реплика на Cold Steel. Обзор на InSKU.com
Реплика на Cold Steel
Реплика на Cold Steel. Обзор на InSKU.com
Реплика на Cold Steel
Реплика на Cold Steel. Обзор на InSKU.com
Реплика на Cold Steel
Реплика на Cold Steel. Обзор на InSKU.com
Реплика на Cold Steel
Реплика на Cold Steel. Обзор на InSKU.com
Реплика на Cold Steel

 

 

 

Comments

comments

About VadimMerzlov

Обратите внимание

Мокасины Calvin Klein Menton

Перейти в магазин ( 54,99 )
Перейти в магазин ( 54,99 ) Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своими эмоциями от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *