Главная / ChinaBuye / Аккумулятор LG 18650 HE4 (2500 ма-ч) из Chinabuye

Аккумулятор LG 18650 HE4 (2500 ма-ч) из Chinabuye

Перейти в магазин ( $ 5.04 )

Здравствуйте, друзья. Сегодня я расскажу вам о аккумуляторах форм-фактора 18650, произведённых на фабрике корейской корпорации Lucky Goldstar. Сразу скажу, что магазин Chinabuye присылает оригинальные банки, которые при тестировании продемонстрировали заявленные характеристики.

1

Аккумуляторы продаются по одному, я заказала 2 штуки, они показали абсолютно одинаковые характеристики. Пару вступительных слов - это, так называемые, "сильнотоковые" аккумуляторы, от, например, народных Санио отличаются тем, что могут без вреда для себя и окружающих отдавать в нагрузку ток до 20 Ампер. Санио тоже так могут, но результат непредсказуем - они могут загореться, взорваться, и, как минимум, много циклов разряда повышенными токами не вынесут. Данные аккумуляторы обладают ёмкостью, "как у Санио", но их можно эксплуатировать безопасно, и жить они будут долго - всё благодаря новой химической формуле начинки - NMC — Lithium Nickel Manganese Cobalt Oxide (LiNiMnCoO2 10–20% Co).

2

Сделаны банки аккуратно, плюсовой контакт плоский, защиты нет, размеры точно соответствуют спецификациям форм-фактора - диаметр 18 мм, длина 65 мм.

контакты

Пришли заряженными до 3,8В, я их дозаряжаю до нужных 4,2 В (кстати, посмотрите на спецификацию, разрядный ток 20А и больше считается всё же "повышенным", ёмкость гарантируется при разряде отком 0,5А)

спек

Я их буду разряжать током около 2 А (сильноточные они или нет?), причём, банки соединю последовательно, и этой батареей буду питать нагрузку-бареттер в виде галогенной лампы на 12В, мощностью 35 Вт. При таком напряжении (5-8В) она обеспечивает неплохую стабилизацию тока. Вот мой стенд, я измеряю ток и напряжение (отключу нагрузку при падении напряжения батареи ниже 5В, то есть ниже указанных производителем 2,5В на банку), рядом у меня таймер, я отмечаю на бумажке напряжение каждые 5 минут.

стенд

Разряд начался током 2,13А, в конце он просел до 1,98 А, большую часть разряда он составлял 2,07 А. Усредню эти значения и приму для расчётов цифру - 2,05 А. Разряд длился 1 час и 20 минут (1,3 часа), батарея была просажена до напряжения 6,34 В (при этом ток был всё ещё около 2х ампер)!
Вот такой график сделал мне эксель (время по оси Х в минутах, по оси Y напряжение в Вольтах)

график1

Или он же в другом виде (по оси Х номер измерения)

график2

Перемножим наши цифры: 2,05 А х 1,3 ч = 2,665 А-ч! Характеристики даже чуть лучше заявленых (видимо, за счёт чуть более глубокого разряда). Таким образом, характеристики аккумуляторов полностью соответствуют спецификаиям, и настоятельно рекомендуются к покупке.
В ходе разряда баночки нагрелись до 37 градусов (при комнатной температуре 24 градуса). После окончания разряда напряжение каждой банки было измерено - оно оказалось одинаковым - 2,7В, что говорит о стабильности характеристик экземпляров.
Пока аккумуляторы ехали ко мне - закончились. Более того, я сейчас вообще там литиевых батареек не вижу - с чем связано - не знаю, следим за ситуацией.
Аккумуляторы данного типа хорошо подойдут для электроинструмента, электронных папиросок, но и для обычного применения, конечно, тоже - фонари, павербанки, ремонт ноутбучных батарей.
Благодарю за внимание!

Comments

comments

About MidasI

Обратите внимание

Летние часы Miss Keke

Перейти в магазин ( $7.99 )
Перейти в магазин ( $7.99 ) Здравствуйте! Я хочу показать вам неплохие часы, которые можно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *