Главная / AliExpress / Презентер Logitech с Алиэкспресс — подделка, что лучше оригинала

Презентер Logitech с Алиэкспресс — подделка, что лучше оригинала

Перейти в магазин ( $8,94 )

Презентер Logitech с Алиэкспресс - подделка, что лучше оригинала. Обзор на InSKU.com

Бюджетный презентер с Алиэкспресс маркирован как Logitech R400, визуально как Logitech R400, но стоит порядка 10% от цены Logitech R400. И мне не важно, подделка ли это или нет.

Паре месяцев назад делал обзор презентера Zoweetek-ZWP02 и тогда рассказывал о большом количестве преподавателей среди родственников/друзей/знакомых. Я тогда для близких приобрел этот достойный презентер для комфортного проведения занятий. Сабж увидело много народа и одни знакомые попросили подобрать похожую штуковину.

Мой вариант все заценили, одоборили, только ценник же не совсем бюджетный для бюджетных работников. И потому попросили подобрать презентер, пускай и хуже будет, но главное - дешевле.

Какой то прям убогий вариант выбирать не охота было и начали мы рассматривать просторы Али в поисках компромисса. Результаты поиска привели к лоту названному Logitech R400 -  https://ru.aliexpress.com/item/Wholesale-1pcs-lot-Logitech-R400-2-4G-Hz-Mini-wireless-Laser-Pointer-Presenter-with-LED-Red/32275377923.html

Мы выбрали лот за 8.94 - черный и без упаковки. Дабы еще немного сэкономить провернули кешбек и о нем расскажу в конце поста.

Презентер Logitech с Алиэкспресс - подделка, что лучше оригинала. Обзор на InSKU.com

Есть оригинальная модель, в самом деле от Logitech и в самом деле R400. Ее совершенно без проблем можно приобрести внутри страны в какой то интернет-магазине, получить гарантию и красивую упаковку. Только в деньгах придется отдать практически 50 баксов, что лютый треш. Естественно, перед окончательным выбором смотрели на обе модели да искали разницу между очевидной подделкой и оригиналом. Естественно, на картинках разницы не нашли.

Почитали отзывы на Али, там их больше 1000 и с них 5-звездочных порядка 900+. 1-2 звезды из 1000 отзывов дали порядка 15 человек общей сложностью, которые написали об "не оригинальности товара, о грязном или поцарапанном товаре". Нужно быть фееричным человеком, чтобы покупая на Али за 10% цены аналогичного товара, всерьез рассчитывать на оригинальность продукта. Однако, нам же пользоваться, нам же на подарок, потому отзывы о грязном товаре также решили пренебречь, да вдохновиться подавляющим большинством восторженных комментариев.

Итак, трековая доставка, упаковки нет и в инструкции практически ничегошеньки полезного тоже нет.

Презентер Logitech с Алиэкспресс - подделка, что лучше оригинала. Обзор на InSKU.com

Но есть презентер а-ля Logitech R400 с псевдо-кожанным чехлом. Достаем две батарейки типоразмера ААА, снимаем крышку сзади и вставляем туда. Всюду есть макрировка Logitech, а внизу написано также название модели R400. Я забегу наперед и скажу, что до конца так и не понял - это серая партия, реплика или подделка. Но сабж более чем достоин, потому имеем этот обзор.

Презентер Logitech с Алиэкспресс - подделка, что лучше оригинала. Обзор на InSKU.com

Конечно, он все таки не Zoweetek-ZWP02 со встроенной батареей и с ручко-стилем. Это чуть побольше конструкция, эргономика относительно, клавиши немного люфтят и сначала у него оочень туго доставался приемник.

Презентер Logitech с Алиэкспресс - подделка, что лучше оригинала. Обзор на InSKU.com

Кнопка вкл-выкл как то невнятно движется. То бишь, нет четкого счелчка при смене положение и сама тоже не самая удобная. Преемник слишком большой, в сравнении с моделью от Зовитек, да.

Презентер Logitech с Алиэкспресс - подделка, что лучше оригинала. Обзор на InSKU.com

Но факт остается фактом - эта поделка с стиле Logitech R400 умеет все заявленное в характеристиках. Например, можно перед занятием открыть презентацию на весь большой экран, дальше кликнуть выключить экран и лишь по мере перехода занятия к самой презентации - одним кликом удаленно активировать экран, подчеркивать лазером главное, переключать слайды!

Презентер Logitech с Алиэкспресс - подделка, что лучше оригинала. Обзор на InSKU.com

Посмотрим видео обзор и перейдем к выводам

Презентер Logitech R400 с Алиэкспресса лучше приобретать для себя и в пользование. Вероятнее всего, это подделка и есть шанс получить ее в непрезентабельном виде. Однако, он стоит в разы дешевле оригинала и реально умеет все заявленное в его функциях. На случай непрезентабельного вида, к тому же есть возможность открыть диспут и еще удешевить конечную цену, кроме использования кешбека.

Если решитесь купить презентер Logitech R400 на Алиэкспрессе, то могу посоветовать покупать толковые вещи на Али с некоторой скидкой путем использования кешбека епн — специализированного именно по Алиэкспрессу кешбека и вернуть порядка 7-15% потраченных там денег. То бишь, на суммарно 100 баксах потраченных на Али на разные товары и разные заказы, суммарный кешбек вернет порядка 7-15 долларов. И финальная цена получится все их будет уже не 100, а 85-90 баксов. Вот линк-приглашение со всеми деталям — https://cashback.epn.bz/?i=41c2a

Из минусов разве что отсутствие внятной инструкции, в комплектной бумажке только уйма фраз об опасности лазера, как на картинке ниже. Но из описания лота у продавца практически все понятно, в крайнем случае можно прочитать еще раз мой обзор Logitech R400 и легко разобраться в его функционале.

Почему я назвал эту практически на 100% вероятности подделку - лучшей, чем оригинал? Потому, что в отзывах к этой вариации на тему R400 есть  счастливый владелец оригинала, который утверждает об идентичности и есть несчастливый владелец оригинала, который потерял приемник и встал перед дилеммой - покупать еще один оригинал за 50 баксов или купить на Али этот лот за 8-10 баксов, да и сделал очевидный выбор!

Презентер Logitech с Алиэкспресс - подделка, что лучше оригинала. Обзор на InSKU.com

 

Comments

comments

About berezovy

Обратите внимание

Периферия для вейпинга VAPEBANDS, расходники

Перейти в магазин ( $3.99 )
Перейти в магазин ( $3.99 ) Когда человек перешел на сторону вейпинга, у него есть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *