Главная / AliExpress / Крупноформатный коврик для мыши и клавиатуры или ноутбука

Крупноформатный коврик для мыши и клавиатуры или ноутбука

Перейти в магазин ( $5.69 (покупал за $4.96) )

Коврики для мыши давно уже стали привычными аксессуарами для настольных персональных компьютеров. Предлагаю Вашему вниманию необычный, крупноформатный коврик, на котором легко поместятся не только сама мышь, но и полноразмерная клавиатура, либо ноутбук.

Крупноформатный коврик для мыши и клавиатуры или ноутбука. Обзор на InSKU.com

Действительно, ведь его размеры составляют 300 х 595 мм (однако следует заметить, что длина на полсантиметра все-таки не дотягивает до заявленной продавцом).

Крупноформатный коврик для мыши и клавиатуры или ноутбука. Обзор на InSKU.comКрупноформатный коврик для мыши и клавиатуры или ноутбука. Обзор на InSKU.com

Изготовлен из резины, покрытой синтетическим материалом. Коврик двусторонний: одна сторона ровная гладкая, другая – фактурная рельефная. Не знаю, является ли это «закосом» под «профессиональные» геймерские коврики или нет. Ведь именно для них характерно наличие как «скоростной» стороны (более гладкой, легкое перемещение мыши по которой позволяет быстро переместить курсор от одного края экрана до другого без потери управляемости), так и «контрольной» (шершавой, обеспечивающей большую точность позиционирования курсора, к тому же дающей игроку тактильную «обратную связь»).

Крупноформатный коврик для мыши и клавиатуры или ноутбука. Обзор на InSKU.comКрупноформатный коврик для мыши и клавиатуры или ноутбука. Обзор на InSKU.com

Для меня удобным было положить коврик рельефной стороной вниз, а ровной, соответственно, вверх. Благодаря этому, коврик не скользит по поверхности столешницы, да и перемещение мыши – комфортное.

Для чего нужен такой крупноформатный коврик? «Техническое» его назначение – это повышение эргономичности рабочего места и облегчение управления курсором мыши. С этим не поспоришь. «Эстетическое» же назначение – это приятный, но в то же время строгий внешний вид коврика, придание рабочему месту у персонального компьютера аккуратного организованного, делового вида. А также, что немаловажно, – защита покрытия столешницы компьютерного или рабочего стола от повреждения, в том числе - царапинами не только от многократно перемещаемой мыши, но и сдвигаемой клавиатуры, сохраняющее его в хорошем состоянии и продлевающее срок эксплуатации.

Крупноформатный коврик для мыши и клавиатуры или ноутбука. Обзор на InSKU.com

Коврик предлагается в 4 вариантах исполнения, различающихся цветом окантовки. Полотно самого коврика черного цвета, поэтому для эстетически гармоничного образа я выбрал вариант с черной же окантовкой. Хотя и другие ничем не хуже.

Коврик прибыл свернутым в рулон, помещенный в полиэтиленовый пакет. Непосредственно после извлечения из пакета ощущался отчетливый запах резины (как от новой камеры), но очень быстро исчез.

Сделано добротно. Выглядит хорошо. Пространства для размещения клавиатуры, мыши, для перемещения мыши, и для рук достаточно.

Покупкой доволен.

Спасибо за внимание!

Comments

comments

About vladisus

Обратите внимание

Адаптер ORICO AC52535-1S для установки 2,5- и 3,5-дюймовых жестких дисков в 5,25-дюймовый слот ПК

Перейти в магазин ( $4.99 )
Перейти в магазин ( $4.99 ) Почивший в бозе отработавший свой срок домашний персональный компьютер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *