Главная / GearBest / Переходник Micro USB to Type-C или не стоит опасаться нового формата!

Переходник Micro USB to Type-C или не стоит опасаться нового формата!

Перейти в магазин ( $1.01 )

Переходник Micro USB to Type-C или не стоит опасаться нового формата!. Обзор на InSKU.com

Многие опасаются переходить на стандарт Type-C, также как многие опасаются QC зарядки. А ведь технологии просто идут вперед и ничего с этим не поделаешь. В мини-обзоре хорошего мини-переходника Micro USB to Type-C будет еще немного отсылок к моим предыдущим постам и несколько полезных советов покупающим на геарбесте.

Итак, копеечная мелочевка, которая может в некоторые моменты стать критически важной и является предметом этого поста - USB Type-C to Micro USB Adapter Convert Connector. Понадобился он мне после постепенного перехода на этот новый формат, хотя многие все еще опасаются ухода от канонично правильного микро-юсб. Мол вангуют ему смерть годами уже, вангуют, а он все еще живее всех живых.

Однако, я сам перешил на Type-C где то полгода назад с приобретением XiaoMi Mi5 64GB и тогда пожалел списывать в утиль свою горстку достойных кабелей юсб/микро-юсб и за какие то пару баксов приобрел переходничек. Вон он на картинке пластиковый такой, белый.

Дальше время шло и кабелей нового стандарта становилось все больше, а с осени я и жене приобрел смартфон ZTE Nubia Z17 Mini с одним из ключевых критериев выбора которого - был именно Type-C.

С приобретением этого смартфона пластиковый переходник с полочки перекочевал в монетный отдел кошелька BOLAS — BRODERI, поскольку я не был уверен в аккумуляторе в 2900 mAh. Так хотя бы можно было воспользоваться чей то зарядкой коллег или от какого от внешнего аккумулятора зарядить, на случай чего. А когда прошло пару месяцев и уже собственный внешний аккумулятор давно не носится с собой и аккумулятора смартфона хватает практически под любые задачи рабочего дня, этот переходник вообще ни разу и не был востребован - казалось бы зачем еще один то и зачем в то время покупался тот пластиковый за более высокий ценник, тем более?

Так дело в том, что не все мои покупки удачные, в удачное время сделаны и прям все по выгодному ценнику. Например вот отличный фонарь-наключник Nitecore TIP CRI на теплой Ничии на момент приобретения обошелся мне в 30 баксов. И было немного грустно видеть его спустя пару месяцев 11.11 по цене в 16-17 баксов, пускай и в лимитированном количестве заказов.

Переходник Micro USB to Type-C или не стоит опасаться нового формата!. Обзор на InSKU.com

Еще дело в забавном разделе геарбеста - товары по баксу. Раньше я покупал всякую непонятную мелочь на Али в разделе горячих товаров и сделок дня, покуда этот раздел не превратился в сборку хлама. Сейчас вот пытаюсь выуживать что то интересное с аналогичного и еще не совсем испортившегося раздела на геарбесте.

Этот переходник USB Type-C to Micro USB Adapter Convert Connector стоил мне 1.01 доллара минус порядка 30% кешбек епн, как на мелочных товарах - https://www.gearbest.com/usb-accessories/pp_910404.html?lkid=12357591 Внизу поста расскажу об этом детальнее.

Покупался с безтреком и без дополнительных каких то платежей. Пришел в простом пакетике и без каких то опознавательных знаков.

Переходник Micro USB to Type-C или не стоит опасаться нового формата!. Обзор на InSKU.com
Проверил на нем обычную зарядку (5V), проверил быструю зарядку и проверил передачу данных - все работает. К слову, все ли обновились до MIUI 9? Там пиктограммка обычной зарядки (молния без круга) отличается от значка быстрой зарядки (молния в кругу). Удобно же.

Переходник Micro USB to Type-C или не стоит опасаться нового формата!. Обзор на InSKU.com

Итого, забавная мелкая мелочь на ключах теперь будет висеть. Мб покрытие на корпусе окажется качественнее чем у найткоровского наключника, который спустя 3-4 месяца на связке ключей уже имеет пострадавшее на острых гранях покрытие. Скорее всего переходник будет невостребован, ведь время идет и type C уже не такая редкость даже в условиях нашего провинциального городка, но по такой цене это все и не особо важно.

К слову, я еще много-много всякой мелочи позаказывал в упоминаемом одного-двух долларовом разделе геарбеста. Как то жена сетовала, что со сменой смартфона пришлось расстаться с i-ring-ом, так я по доллару их заказал сразу несколько чтоб был на выбор по дизайну и на смену в случае проблем каких то. Ведь отличная же штуковина и смартфон с рук не выпадет и руки посвободнее. Но я не буду вас утомлять десятком обзоров однотипных мелких товаров, все это будет сгруппировано потом обзоры похожих между собой мелких устройств.

Ну и напоследок посоветую использовать кешбек EPN — самый выгодный кешбек для китай-шоппинга. И не терять возможности вернуть порядка 5-10%  от потраченных денег на Алиэкспресс и в китайских магазинах (сейчас на Геарбесте ЕПН дает вообще шикарный процент возврата, но это временно). То бишь, на суммарно 100 баксах потраченных на Али на разные товары и разные заказы, суммарный кешбек вернет порядка 5-10 долларов, иногда даже больше. И финальная цена получится все их будет уже не 100, а 85-90 баксов. Вот линк-приглашение со всеми деталям — https://cashback.epn.bz/?i=41c2a

Сейчас есть работающий промокод «obzor» — он увеличивает кэшбэк на следующих условиях:
— срок действия промокода — до 08.01.2018
— срок действия после активации — 1 день
— ставки 5% на все категории товаров по России
— для зарубежный кэшбэкеров: 5% — на телефоны и неаффилиатные товары, 6.5% — для товаров из US и других стран кроме мобильных телефонов, 8% — все товары кроме телефонов из Франции и Испании и категория Волосы и аксессуары для США.

А ниже небольшое видео обо всем этом с объяснениями почему это все произошло и что с этим всем делать? =)

 

Comments

comments

About berezovy

Обратите внимание

Sofirn C8T — дальнобойный фонарь на Cree XP-L HI (1310 лм). Сравним с Sofirn C8A

Перейти в магазин ( $17.04 )
Перейти в магазин ( $17.04 ) Небольшой обзор-сравнение дальнобойной подверсии Sofirn C8. Подверсия с индексом T …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *