Главная / BangGood / Шампура двойные

Шампура двойные

Перейти в магазин ( 12.19$ )

Всем хороша решетка-гриль, быстро, удобно, но из-за плотной укладки продуктов вкус готового блюда мне кажется несколько варенным. Вкус мяса, приготовленного на шампурах мне нравится больше. Но у классических шампуров есть свои недостатки: долго и неудобно насаживать, куски должны быть идеальной формы, при неправильной центровке шашлык так и норовит повернутся одной стороной и подгореть, овощи раскалываются при насаживании и прокручиваются при готовке. Можно ли избежать всего этого? Всего вряд ли, но кое что можно попробовать исправить используя двойные шампура-вилки.

Посылка обычный пластиковый пакет, внутри сумка для хранения шампуров.
Шампура двойные. Обзор на InSKU.com

Шампура двойные. Обзор на InSKU.com
Размер сумки 48х12 см., вес вместе с содержимым около 400 грамм, что совсем немного. Сумка из полиэстера, похоже непромокаемая, двухслойная.
Шампура двойные. Обзор на InSKU.comВнешний слой может быть цветным как у меня, или коричневым как подкладка. Есть удобные ручки для переноски. Сумка застегивается на молнию. Внутри 4 резинки для фиксации шампуров.
Шампура двойные. Обзор на InSKU.com
Швы более-менее, а в целом сумка очень понравилась, удобная и острия шампуров не торчат.

Каждый шампур упакован в пакетик, всего их 5 штук, маловато будет.
Шампура двойные. Обзор на InSKU.com
Длина шампура – 42 см., длина ручки – 11.5 см., длина стальной части – 30.5 см, длина игл – 28.5 см, длина рабочей части (от перемычки до острия) – всего 24 см., диаметр ручки – 23 мм., игл – 3 мм., ширина вилки – 26 мм., вес шампура – 66 г. Ручка действительно деревянная, сталь нержавейка геометрию держит хорошо.
Шампура двойные. Обзор на InSKU.com

С распаковкой на этом все, приступим к готовке.
Шампура двойные. Обзор на InSKU.com
В испытаниях участвовал самодельный мангал и шашлык из свинины, курицы, шампиньонов и картошки. Ширина мангала 30 см., для шампуров это предел, но шампура очень устойчивы, даже без продуктов ручка не перевешивает.
Шампура двойные. Обзор на InSKU.com
Поэтому несмотря на запас по длине всего в 5 мм. при жарке ни одного поползновения упасть на угли не было.
Шампура двойные. Обзор на InSKU.com
Но все же шампура коротковаты, надо подлиннее. Для разборных мангалов, которые как правило имеют ширину 28-30 см., они подойдут, а вот для стационарных, а это обычно 30-35 см. уже вряд ли. Для сравнения у меня имеются 2 типа обычных шампуров на 45 и 55 см., с длиной рабочей части 35 и 45 см. соответственно.
Шампура двойные. Обзор на InSKU.com

Насаживать на двойной шампур конечно удобнее и безопаснее чем на обычный. Тонкие спицы намного легче прокалывают мясо, особенно это чувствуется при прокалывании толстой свиной шкуры и хрящей птицы. Оказалось, удобно насаживать шашлык упирая деревянную ручку в живот, так обе руки свободны. Но вот тут вскрылся главный косяк этих шампуров, на который я не обратил внимание при заказе, ну правильно, халява же, шампура то мне на обзор бесплатно прислали, это перемычка между иглами для жесткости конструкции. Она не дает протолкнуть продукт дальше, таким образом рабочая длина шампура всего 24 см., это всего 3 куска мяса, или 2 куска птицы. Не задействуется вся ширина мангала, даже самого узкого. Насадив на 3 шампура разные шашлыки, взял «болгарку» и срезал перемычку на 2-х оставшихся шампурах.
Шампура двойные. Обзор на InSKU.com

Шампура двойные. Обзор на InSKU.com
Стало гораздо лучше. Длина рабочей части увеличилась на 4 см., а жесткость конструкции нисколько не пострадала. Нержавеющая проволока хорошо держит форму, перемычка была явно лишняя, без нее гораздо лучше.
Шампура двойные. Обзор на InSKU.com

При жарке двойные шампура тоже оказались удобнее обычных. Незачем центровать мясо, шампур не прокручивается, лежит надежно. Да, у него в отличии от обычного шампура всего 2 положения, но ведь и у решетки-гриль их не больше, и нормально на нем шашлык прожаривается, проверено. А еще бывает, что при нагреве продукты начинают на шампуре прокручиваться, особенно к этому склонны овощи. Вот и я решил на новых шампурах на гарнир попробовать испечь картошку. Так ни одна не раскололась при насаживании, ну а прокручиваться на таком шампуре просто невозможно. Так что для овощей: картофеля, помидор, баклажанов двойные шампура самое то. Деревянные ручки очень удобны, удобно держать, удобно переворачивать шампур, они не нагреваются. Но я это давно знал, приходилась пользоваться обычными шампурами с деревянными ручками. По опыту знаю, что со временем ручки обгорят, почернеют, потеряют товарный вид, но функционал их при этом не пострадает. Ручки — это вещь! Короче шашлык в тот день удался, только из грибов не очень, но я их мариновал мало, всего минут 20-30.
Шампура двойные. Обзор на InSKU.com

Итого. Удобная сумка для переноски, шампура не потеряются и ничего не проколют. Деревянные ручки, это всегда жирный плюс. Двойной форм-фактор шампуров удобнее обычных. Но шампура коротковаты, не для каждого мангала подойдут. И они требуют допиливания, в прямом смысле этого слова, необходимо спилить перемычку, для увеличения рабочей части шампура. А в целом можно брать, даже за деньги.

P.S. Перемычку спилил на всех шампурах. Вчера опять жарил шашлыки. Руки до фотоаппарата дошли только в самом конце готовки. Это ребрышки на шампурах, их вообще то по 3 куска на один шампур влезает.

Шампура двойные. Обзор на InSKU.com

Comments

comments

About Volgar-4

Обратите внимание

Тонкий безымянный повербанк на 10000 мАч?

Перейти в магазин ( 11.99$ )
Перейти в магазин ( 11.99$ ) Обзор очередного повербанка. Научно обоснованных замеров с формулами и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *