Главная / DinoDirect / Недорогой 8″ шустрый и долгоиграющий планшет с IPS матрицей на процессоре AmLogic AML8726-MX

Недорогой 8″ шустрый и долгоиграющий планшет с IPS матрицей на процессоре AmLogic AML8726-MX

Перейти в магазин ( 171.99$ (куплено за ~136$) )

Внезапно появившееся у наших китайских друзей изобилие новых производительных процессоров и недорогих IPS матриц подстегнуло к поиску и покупке недорогого планшета, который обладал бы всеми этими достоинствами.

Выбор:

Предполагаемое назначение планшета:

Супруге - чтение эл.книг, учебников и интернет.

Детям - нечастый просмотр фильмов и современные игрушки.

"Смотри не перэпутай!" (с) :)

Размер экрана 8" в таком качестве идеален - соотношение сторон 4:3, небольшой вес, компактность, при том же разрешении экрана как и у 9.7" планшетов. Наличие тыловой камеры было бы только плюсом. Но вот беда - IPS экранов такого размера я не встречал.

Покупка:

Попавшаяся на глаза реклама от DinoDirect 8" планшета, да еще и IPS, имеющего 1Гб ОЗУ и 16Гб флэш на борту, ударила точно в цель и оказалась как нельзя кстати. :) Привычно скользнув взглядом на строчку Frequently Buy Together обнаружилось, что выбрав только планшет и тач, можно сэкономить еще серьезнее.

Таким образом, цена ~136$ получена суммируя скидки:

Buy Together -5%, iDinor King -10%, купон DDZ2 -5%

То есть - 20% от прайса.

Характеристики:

Модель: CHUWI V80
Процессор
: 1.2ГГц  (двуядерный Cortex A9)
Графический процессор
: Mali400MP(2)
Оперативная память
: 1ГБ DDR3
Внутренняя память: 16ГБ Nand Flash
Экран
: 8" IPS, 1024*768, емкостный, 5 касаний, стекло
Беспроводные сети: Wi-Fi 802.11b/g/n, поддержка 3G USB модемов
Операционная система
: Android 4.0х ICS
Интерфейсы
: micro USB, mini HDMI, DC, 3.5мм стерео выход для наушников, микрофон
Корпус
: Металл, пластик, экран стекло
Камера
: передняя 1.9мрх, задняя 0.3мрх
G Sensor: 4 позиционный G-sensor
Батарея
4000 мАh (5100)
Размер
: 206*159*10.5 мм
Вес: около 420г.

Комплектация упаковки:
1 планшет

2 зарядка

3 Micro USB кабель для компьютера

Вес вместе с упаковкой ~900g

DinoDirect отправил планшет через пять дней после оплаты почтой Hongkong Post. Этой почтой магазин мне отправляет посылки с начала лета. В связи с чем сроки доставки товара сократились до 14-18 дней.   Упаковка с планшетом традиционно помещена в другую, а свободное пространство заполнено пупырчатой демпферной пленкой. Приложены инвойс, мягкий чехол, купленный мной за пару долларов дополнительно, ежемесячный подарок члену клуба iDinor - вот такая блузка

и блок питания к планшету, который почему-то в коробку с ним не помещается.

Заводская коробка с планшетом выглядит добротно. Сделана из плотного белого картона, а кроватка для планшета внутри - из толстого белого же резиноподобного материала, который защищает планшет со всех сторон. Под ним вклеена белая ленточка, для удобства его выковыривания из коробки. Сам планшет находится в специальном прорезиненном пакете и имеет на стекле заводскую 2-х слойную защитную пленку.   В нижней части коробки находится забавный лючок, открыв который можно увидеть гарантийный талон и USB шнур для подключения компьютера. Более планшет ничем не комплектуется.

Ощущение добротности в каждой детали упаковки. Сам планшет также выглядит весьма стильно. Из кнопок управления - питание и громкость. Нажимаются они легко и с заметным приятным щелчком, усиливая обратную связь. К сожалению, из алюминиевого сплава оказалась только задняя крышка. Боковая рамка - крашеный пластик.

Надписи, нанесенные над слотами и на этой крышке не очень разборчивы. Блеклые и едва заметные.

Рамка из черного пластика вокруг экрана, как бы имитирующая толстое стекло, выглядит дешево и пожалуй это единственный недочет дизайнеров, не считая бледных надписей. Однако она же делает и без того тонкий планшет - 10.5мм, еще изящнее. А приятно небольшой вес и вовсе заставляет про нее забыть.

Объектив тыловой камеры - не просто невзрачное "пулевое отверстие", а то что обращает на себя внимание красивой блестящей окантовкой и придает устройству более гармоничный вид.  Вырез под динамик один, но какой!

Стильно, тонко и весьма неплохо!

Экран:

Экран действительно IPS. И он хорош. Сравнивая с ASV экраном ZOPO ZP100 он кажется процентов на 20 тусклее. Но сохраняет яркость и цвета под углом, в то время как цвета у ZP100 начинают белеть, а черный становится серым. У планшета же все ровно.

Пиксели на 8" экране выглядят всяко приятнее чем на 9.7" с таким же разрешением.

Углы обзора соответствуют IPS

Я попытался процарапать его сломанным сменным лезвием "строительного" ножа. Оно скользило не причиняя вреда стеклу. С каждой попыткой давил сильнее и сильнее и наконец мне это удалось. Осталась микроскопическая выбоина, проходя через которую под лезвием ощущался небольшой хруст. Стекло, но не особо твердое. Возможно песчинки под большим давлением смогут оставить царапинки. Я же прилагал значительное усилие чтобы оставить хоть какой-нибудь след.

Тесты:

 

Производительность можно выбрать из трех вариантов.

Интересные опции HDMI (кабелем не обзавелся - не проверял)

Игрушки идут превосходно. Max Payne встал с первого раза и работает без каких либо тормозов.

После установки русского языка в интерфейсе Андроид, я остановил неудаляемые китайские программы и более они в памяти не появлялись. Даже после перезагрузки.

Ой, кажется случайно вшитый MXplayer попал под раздачу :)))

Андроид маркет предустановлен и подключение аккаунта не вызвало проблем. Все работает.

Беспроводные сети:

К сожалению, планшет не комплектуется переходником для модема, а так как у меня его нет, могу сказать лишь о качестве приема WiFi. У ZP100 PILOT прием лучше. Chuwi отстает почти везде на одно деление шкалы, а в результате и рвет связь на пару шагов раньше при удалении от точки доступа.

Камера:

Честно говоря, не ожидал от нее чего-либо особенного. Однако, супруга была в восторге - текст снимает отлично, цвета не перевирает. Простенькая, но добротная. С мегапикселями  не обманули  размер картинки 1600х1200 без интерполяции.

(не могу залить в оригинальном размере, insku делает ресайз всем картинкам к 800х600)

Аретфакты в виде темных пятен - грязное снаружи окно. Не догадался открыть. :)

Батарея:

Пожалуй это будет еще одним достоинством планшета. Он пришел заряженным на все 100% и разряжался очень неохотно. Хотя, многие знают, именно в первые часы обладания новым устройством ей достается больше всего. ;)

Кроме того,  вскрытие показало что внутри (сюрприз!) на самом деле установлена батарея 5100 мАч!

Сам я вскрытие делать не стал, по той причине что это сделано до меня.

Резюме:

Плюсы и минусы конкретно ставить не стану. Это индивидуально. Каждый из вас сам их проставит, прочитав обзор.  В то же время, считаю что планшет лишен явных недостатков. Небогатую комплектацию, не идеальный прием wifi, не очень крепкое стекло и невзрачную рамочку вокруг него вполне можно списать на невысокую цену. По крайней мере меня эти недочеты нисколько не смутили. Пожалуй, нет ничего идеального.

А планшет хорош. Чертовски хорош. Он легок, быстр, имеет две камеры и большой объем быстрой встроенной памяти. Недаром это сейчас одна из ходовых позиций в магазине.

Однозначно рекомендую! :)

 

Comments

comments

About S_N

3 комментария

  1. Mikalai

    тема подарочной майки не расрыта :)

    шутки-шутками, сам как идинор получил недавно заказ с добавлением такого подарка. Дочке понравилось. Ту цену, которую майке дали (5 или 6 долларов), он стоит.

    По планшету. Может где-то упустил, субъективно на Ваш взгляд на сколько хватает работы от одной зарядки аккумулятора?

  2. >сколько хватает работы от одной зарядки аккумулятора?

    Очень долго. Несколько дней. :) Он всегда находится в дежурном режиме, как мобильный телефон. Вероятно это связано с энергосберегающими функциями процессора — понижением частоты во время простоя и небольшой нагрузки.
    В результате — супруга читает свои эл.книги (час-два), дочь играет в какую-то игрушку (пару часов, игре требуется интернет-подключение) и я смотрю по фильмецу онлайн через плеер ivi. При таком раскладе зарядку начинают искать только на третий день. :)

  3. Екатерина

    А как покупать через этот магазин? И сколько стоит доставка в Россию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *