Главная / TomTop / Графический планшет UGEE Rainbow 3

Графический планшет UGEE Rainbow 3

Перейти в магазин ( 64.76$ )

Здравствуйте! Графический планшет модели UGEE RB3C, о котором я сегодня хочу рассказать, является продвинутым устройством ввода.  Это устройство, такая своеобразная  высокоточная мышь,  со своими особенностями. Предназначено оно,  в основном,  для создания и редактирования различных изображений, а вообще,  даже  способно заменить  собой привычную мышь,  но по истечении некоторого периода времени. Так как нужно немного привыкнуть к тому, что  «рисовать» пером  необходимо по поверхности планшета, а результат виден только на экране монитора.   К особенностями данной модели можно отнести: привлекательный внешний вид, 3 функциональные клавиши, удобный размер рабочей поверхности 9”x6” (она чувствительна к давлению и надежно защищена от повреждений), легкое перо  с 8 запасными стержнями и встроенным аккумулятором. Кроме того, в комплекте с планшетом прибывает красивый мягкий чехол. Подробности далее…Разработчиком и производителем планшета является компания Ugee, выпускающая достаточно качественную продукцию и широко известная среди экономных пользователей графических планшетов. Познакомиться поближе с компанией можно на её сайте - ugee.net.

Упаковка – большой почтовый конверт. Снаружи был большой почтовый конверт с пупыркой, а внутри - коробка с планшетом. Она была старательно обмотана вспененным полиэтиленом  в 3 слоя, дополнительно, по бокам наклеено  2х слойное укрепление из скотча.  В общем,  хорошо упаковали и коробка практически не помялась.  Выглядит она так:

коробка коробка2

Картон плотный, все надписи ровные и понятные.

коробка бок

Характеристики:

Черный цвет,  материал: ABS

Системные требования: Windows 2000/XP/Vista/7/8, MAC OS X 10.4 и выше

Активная область: 9" х 6"

Чувствительность к давлению: 2048 уровней

Report tate: 220 RPS

Разрешение: 5080 LPI

Точность: ± 0,01 "

Чтение высота: 15 мм

Поддержка интерфейса: Mini USB, кабель USB Длина: прибл. 1.4m / 4.6ft

Напряжение питания: DC 5V,  потребляемая мощность: 0,2 Вт

Pen источник питания: аккумулятор

Рабочая температура: 5 ~ 40℃ Температура хранения: -10 ~ 60 ℃

Аттестация: CE, FCC

Графический размер таблетки: прибл. 32,8 * 22,5 * 1.3cm / 12,9 * 8,8 * 0,5 дюйма

Графический вес таблетки: прибл. 651g / 1.4Lb

Размер упаковки: прибл. 36 * 28 * 5.3cm / 14.2 * 11 * 2.1in

Вес упаковки: прибл. 1285g / 2.8Lb

 Комплектация

Внутри основной коробки были еще 2 меньшего размера, а уже в них и на их поверхности разложены:

комплектация

Планшет

планшет вид1

Ручка(перо)  и подставка для неё

ручка2

стакан

Чехол с липучкой и широкой резинкой

чехол

Провода для подключения планшета (150 см) и для зарядки пера (100 см), инструкция на английском языке и диск с ПО (вирусов  там нет)

комплект2

Кратко переведу суть инструкции: установите драйвер, подключите планшет к ПК кабелем USB, настройте с помощью  драйвера планшет и перо, а теперь приступайте к созданию своих шедевров.

инструкция2

в картинках показан пример правильной замены стержней

инструкция2

Всё абсолютно новое, чистое и хорошо пахнущее.

Внешний вид и качество изготовления

Планшет выглядит  аккуратно со всех сторон. Корпус пластиковый.

планшет перед планшет бок2  планшет блест бокпланшет бок юсб

Рабочая поверхность покрыта чувствительной защитной пленкой. Она называется Silkscreen S2 и является новейшей разработкой компании UGEE Technology, в данном случае, пленка используется как защита поверхности рабочей области графического планшета Ugee RB3C.  На первый взгляд, она как будто и не видна, но, несомненно, существует, тк есть надпись S2, а рабочая поверхность отличается на ощупь от остальной поверхности. По заверениям производителя, пленка S2 сверхустойчива к износу, перегреванию и даже к коррозии. Крутая вещь, короче.

планшет размеры

 

Внизу приклеены  4  ножки из мягкой резины. Они препятствуют скольжению.

планшет низ планшет ножка

Кнопки расположены на левой стороне, клавиши ровные и работают бесшумно. Все они программируемые, могут  активировать такие функции как: листание по экрану вверх/вниз, регулировка громкости, изменение размера кисти/ толщины линий, масштабирование холста и т.д. Значение каждой клавиши можно задать самостоятельно, после установки драйвера для планшета.

планшет кнопки

Вообще, обозреваемый графический планшет выпускается в 2-х цветах – черный и шоколадный. Мой экземпляр черного  цвета, он, конечно, не такой нарядный как шоколадный, но всё равно – ужасно красивый. В целом качество изготовления можно назвать хорошим - поверхность ровная без видимых дефектов, все винтики  прикручены надежно, зазоров нигде не наблюдается. Но если взять планшет в руки, удерживать за углы по диагонали и перевернуть, то его корпус начнет  тихо поскрипывать, поэтому, желательно, аккуратно обращаться с ним.

Ручка удобная, легкая,  хоть и крупная (длина 15.5 см, диаметр 1 см). Модель ручки/пера  называется Ugee P50S, она заряжаемая. В случае необходимости такую  ручку можно приобрести отдельно (продают по цене около 1000 руб)

ручка

Перо снабжено  покрытием софттач и оборудовано 2 программируемыми кнопками. Кнопки – пластиковые, работают нормально.

ручка3

Сверху имеется разъем для подключения зарядки.  Во время зарядки, под кнопками пера, горит бледный красный диод. После окончания зарядки диод меняет цвет. Пользоваться ручкой  можно и во время зарядки, только провод будет мешаться.

ручка заряд

В качестве ластика верх использовать нельзя, но можно назначить ластик на одну из 2х кнопок пера или на клавиши планшета. Во время использования перо ведет себя отзывчиво, оно точно реагирует на силу нажатия, но на наклон пера никакой реакции не предусмотрено.

Подставка для пера имеет разборную конструкцию, внутри которой хранятся запасные стержни (в количестве 8 шт) и приспособа  для их безопасного монтажа.  На дно приклеена мягкая резина.

стакан стакан верх стакан низ стакан стержни

Вместе с планшетом прибыл красивый мягкий чехол, оборудованный  липучками и  широкой резинкой

чехол липучки и резинка чехол швы

Удобный, красивый и аккуратный чехол, на мой взгляд.

планшет с планш и ручк

СД диск, прилагаемый у планшету Ugee, кроме нужных драйверов содержит  дополнительное ПО (инструкция в эл.виде, программки для письма/рисования, деморолик работы). Устанавливать его необязательно. А вот посмотреть короткий пример работы графического планшета в этих программках, я считаю – небезынтересно и  много времени не займет.

https://drive.google.com/open?id=0B6Ozj8BNaWJFNUdDbEhpbXRjUzQ

Если смотреть деморолик внимательно, то можно увидеть замечательную ловкость демонстратора  и  простоту используемых им программ. Мой экземпляр графического планшета  также ловко используется с  другими хорошими программами: Artweaver, Paint,  Photoshop. Привыкнуть к перу вместо мышки можно очень быстро, а рисовать и редактировать с помощью пера удобнее, точность с мышкой не сравнить.

Драйвер можно установить с диска или скачать на сайте производителя (версии абсолютно одинаковые, вирусов нет). ПО(драйвер) графического планшета работает стабильно. В нем предусмотрены основные настройки в т.ч. есть выбор правой/левой  ориентации рабочей области.  Выглядят настройки так:

скрин прогр 1 скрин прогр 2 скрин прогр 4 скрин прогр 5 скрин прогр 3 скрин прогр 6 скрин прогр 8 скрин прогр7

Действия, назначенные на клавиши/ кнопки планшета или пера, работают, но не в каждой программе их функционал может быть использован, к сожалению. Поэтому придется подстраивать перо для работы в других приложениях.  Все установленные для графического планшета настройки сохраняются (значения для  кнопок пера/планшета, параметры экрана и тп). Но при повторном подключении планшета к ПК(ОС windows)  после полного отключения  (т.е. если выдернуть кабель ) снова активируются ненужные функции планшетного ПК. Ненужные они потому, что вызывают задержку во время работы пера.  Поэтому, желательно, непосредственно в windows отключить рукописный ввод и жесты - совсем. Например,  следующим образом:

  1. Нажать Windows + R
  2. Ввести services.msc  нажать ОК
  3. Найти в появившемся окне Служба ввода планшетного ПК, два раза кликнуть на ней
  4. В появившемся окне службы надо нажать остановить и изменить тип запуска на - отключена
  5. Нажать внизу окна службы - применить и ОК
  6. Оставшееся окно просто закрыть

Вывод:  Мне планшет Ugee Rainbow 3 ( RB3C) понравился. Чувствительное к надавливанию перо  имеет хорошую высоту чтения (15 мм) и точность. Планшет работает без задержки, его рабочая поверхность имеет оптимальный размер и специальное инновационное покрытие. Он прост в использовании, удобен в работе, обладает красивым внешним видом и хорошим качеством изготовления. Даже ребенок освоил его быстро и увлеченно рисует (не каждый день, конечно, но и не забывает надолго), например:

человечек6 выложчеловечек23 вылож

Рисование ”от руки” это один из вариантов применения графического планшета и зацикливаться на нём не стоит, по моему мнению.  Есть много других интересных  вариантов: редактирование и создание изображений в photoshop, corel , продвинутая живопись в мощных приложениях  и тп.

В общем, хорошее устройство от Ugee  поможет  овладеть  основами работы с пером, а при возникновении необходимости перехода на высочайший профессиональный уровень,  всегда можно успеть приобрести более продвинутую модель от более известной компании.

Купон на скидку в 20$ для желающих приобрести  графический планшет UGEE RB3C в магазине Tomtop: Drawit    Срок действия данного купона: до 30 апреля. 

Спасибо всем, кто читал.

Comments

comments

About velb

Обратите внимание

Светодиодный фотосветильник

Перейти в магазин ( 26.19$ )
Перейти в магазин ( 26.19$ ) Здравствуйте!  Светодиодный осветительный прибор (Phantom  PT-12B), которому посвящен данный рассказ,  предназначен …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *