Главная / DealExtreme / Графический планшет формата A5 для юных художников

Графический планшет формата A5 для юных художников

Перейти в магазин ( $24.90 )

Продолжаем экскурс по интересностям полученным из китайских онлайн-шопов.

На этот раз я расскажу о планшете, полученном мною примерно месяц назад. Планшет я брал для своего ребенка, который учится в художественной школе. Так как лет ребенку еще немного, 8 всего, то планшет я взял небольшой  и за разумные деньги. А там уже определимся - понравится - возьму чтото из Wacom, а если нет, то невелика потеря :)

И вот пошерстив в очередной раз  Dealextreme я наткнулся на описываемый планшет. Сразу хочу сказать, что на сегодняшний день искать не брендовый графический планшет весьма трудно. Все время поиск старается выдать сами понимаете какие планшеты :)

И вот заказ сделан. Упаковали за 4 дня, что весьма неплохо. Далее примерно 3 недели по почте и вот, какраз за 1 день до дня рождения ребенка, посылка у меня.

Почта на этот раз все доставила в целости и сохранности и коробка практически не деформирована. Можног даже дарить если что :)

Первые впечатления... Китайцы, заразы, не потрудились упаковать диски с драйверами в пакетики. Они просто валялись в коробке. Но прочитались без проблем.

Второе - на WIndows 7 драйвера не понадобились, все подхватилось влет и заработало без нареканий. На MacOS   Ч 10.6.8 устройство определилось, появились настроки в панели настроек, но курсор на экране с места не двигается. К слову сказать совместимости с операционкой от Apple китайцы и не обещали, так что все честно. Единственный комп где понадобились драйвера с диска работал под Windows  XP. Там всё стало без проблем и ообых замечаний тоже нет.

В комплекте с планшетом батарейка не прилагалась. поэтому на время пришлось раскулачить одну из дистанций и позаимствовать у нея на время одну батарейку AAA. Батарейка ставится в ручку, тут особых вопросов быть не должно. Все видно на фото.

Теперь по планшету. а сайте есть фото планшета и видео. Но видно там снимали девушку с маленькими руками, ибо я сначала удивился компактности планшета. Кстати со временем привыкаешь и маленький размер не мешает. Но, повторюсь, планшет брался как переходный девайс - понравится, возьму полноценный A4 от Wacom.

У производителя заявлено 512 градаций нажатия. Не знаю как их посчитать, но реагирует на нажатия в большом диаппазоне. На фото я опробовал разные инструменты с изменением нажатия во время рисования.

Ну и напоследок ролик об этом планшете с самого Dealextreme

Comments

comments

About biom

Друзья! Приглашаю вас стать авторами этого сайта. Как автор, вы сможете добавить в свой профиль ссылки на ваш сайт и на ваши страницы в социальных сетях. На странице автора(ее можно увидеть если кликнуть по имени автора в этом блоке) будут показываться прямые ссылки, без nofollow и noindex ограничений. G+

Обратите внимание

Россыпь девченочьих резинок для волос + сережки

Перейти в магазин ( $2.47 )
Перейти в магазин ( $2.47 ) Наверняка все родители, у кого подрастает дочка согласятся со …

6 комментариев

  1. Jury

    Благодаря Вашему обзору, сегодня получил сие чудо!
    Работает неплохо, НО драйвера на… китайском! Без дров заводится, но градаций не обнаружается((( Поставил с одного диска (маленького), но проблема не решилась. С большого диска вообще поставить не мог.
    Если у вас дрова на английском (немецком, французском, русском, пр.), пожалуйста, залейте куда-нибудь и дайте ссылку. С уважением, Юрий!

    • biom

      Поздравляю с покупкой!
      Я использую планшет на Windows 7 без драйверов с диска. Рисую в ArtRage Studio Pro 3. Градации нажатия работают, но для этого пришлось залезть в настройки ArtRage и включить опцию Правка->Настройки->Настройки ввода->Высокоточный планшет.
      До этого градации нажатия внутри ArtRage тоже не работали.

      • Jury

        Спасибо за ответ!
        У меня WinXP. Установил галочку «высокоточный планшет», перезапустил и … не работает :(
        Может ещё способы есть? Возможно, есть сторонние драйвера, не подскажите?
        Ещё вопрос, уже по сборке: у меня слегка «гуляет» покрытие — задеваешь пальцем, оно продавливается, такое ощущение, что оно закреплено только сверху и снизу. У Вас так же?

        • biom

          Порыскал по интернету по поводу этой проблемы. И поэкспериментировал на компе с Windows XP.
          Итог неутешительный — Windows XP видит этот планшет как мышь, соответственно никаких градаций давления на ручку не распознает. Нашел что еще этот планшет существует под названием «Leogics pt-1001», правда найти полноценно работающие драйвера под XP мне это не помогло.
          В общем итог такой — с градациями нажатия нормальная работа пока возможно только в Windows 7 (возможно и в Vista — не проверял), при условии поддержки этого режима программой. Как включить это в ArtRage Studio я описал выше, в других программах нужно искать по аналогии.
          Как вариант, нужно попробовать покопаться в драйверах на семерке чтобы попробовать найти семество совместимых устройств и попробовать найти и подсунуть на XP драйвера от них.
          По сборке у меня претензий нет — все сидит плотно и не болтается. Видимо именно на вашем планшете китаец заснул…

  2. Где достать драйвера для него? У меня был в комплекте только один большой диск, там прога неработающая :) А степень нажатия не определяется в фотошопе…

  3. Алексей

    Пожалуйста, рисуйте на планшетах wacom. Этот продукт абсолютно совсместим со всем. Просто достойный продукт. А насчет цены — найдется для любого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *