Главная / Другие магазины / Зарядное устройство LA CROSSE RS-700

Зарядное устройство LA CROSSE RS-700

Перейти в магазин ( ?24.95 (куплено за ? 21,90) )

Уже довольно давно я подумывал о покупке интеллектуального зарядного устройства. Но цены, тех девайсов, что попадались мне на глаза, отбивали всякое желание совершить покупку. И вот, кривыми ссылочными путями меня занесло на сайт голландского онлайн-магазина NKON.NL . Глаза у меня сначала разбежались, а потом сбежались на зарядке LA CROSSE RS-700. Почему именно эта модель? Ответ прост - большие токи зарядки мне ни к чему, наличие версии с европейской розеткой, очень вкусная цена и масса положительных отзывов в интернете.

Итак, без долого раздумья покупка была сделана 10 февраля. 14 февраля пришло письмо с подтверждением отправки и трек-кодом. Кстати трек на голландском сайте, который был указан в письме так и не показался. Начать отслеживать трек удалось только после вылета из Голландии на местном почтовом сайте. Но, как бы там нибыло, 25-го февраля посылка уже была у меня на руках. Оперативность доселе невиданная!

Теперь о самом герое обзора... Пришло все в довольно большом пакета из пупырки. Внутри был весьма габаритный блистер, в котором нашлись сама зарядка, блок питания, толстая инструкция на 6-и языках, инструкция для быстрого старта, незаполненный гарантийный талон.

Так, как устройство весьма отличается от простых зарядок, с которыми мне раньше приходилось иметь дело, пришлось озадачиться поиском понятной инструкции. После недолгих поисков была найдена инструкция на русском языке для La Crosse RS-1000. Модель практически идентична рассматириваемой, за исключением максимального тока зарядки. Русская инструкция La Crosse RS-1000

Так-как одной из важных фишек этого зарядного устройства является возможность восстановления аккумуляторов, то я взял для эксперимента 4 аккумулятора GP емкостью 2700 mAh. Аккумуляторы приобретались более 2-х лет назад на рынке, использовались эпизодически и еще сразу после покупки показались мне "слабенькиими". А потому брольшую часть времени просто валялись без дела. Я решил на них испытать режим восстановления.

Хроника испытаний:

1)  TEST: Полная зарядка, затем разряд и вновь зарядка для получения реального значения емкости каждого аккумулятора. Итог: все 4 аккумулятора имеют емкость в пределах 1950-2020 mAh. Разряд производился с током 250 mA, а заряд  500 mA. Длительность  - около 9 часов

2) REFRESH: Восстановление производится выполнением цикла разрядов-зарядов аккумулятора до тех пор, пока емкость аккумуляторов после очередного цикла не перестанет изменяться. Но количество циклов не может превышать 15.

Итог тестов - аккумуляторы раскачались примерно до 1900-1950 mAh, что на мой взгляд вполне нормально, хотя я ожидал большего. Но видимо моя предыдущая простая зарядка обходилась с этими аккууляьторами слишком уж жестоко.

Кстати, на  сайте официального представителя в России есть несколько интересных публикаций связанных с устройствами этого семейства: Как я восстанавливал аккумуляторы SANYO XX зарядным устройством La Crosse BC-700

 

Ну и для полноты картины добавлю видеоинструкцию по использованию этой зарядки:

Comments

comments

About biom

Друзья! Приглашаю вас стать авторами этого сайта. Как автор, вы сможете добавить в свой профиль ссылки на ваш сайт и на ваши страницы в социальных сетях. На странице автора(ее можно увидеть если кликнуть по имени автора в этом блоке) будут показываться прямые ссылки, без nofollow и noindex ограничений. G+

Обратите внимание

Россыпь девченочьих резинок для волос + сережки

Перейти в магазин ( $2.47 )
Перейти в магазин ( $2.47 ) Наверняка все родители, у кого подрастает дочка согласятся со …

11 комментариев

  1. hfccres

    можете сказать цифры которые высвечиваются секунду сразу после вкл в розетку ?

    • biom

      Вот такие: 74 74 700 36
      И, кстати, не поленился и разобрал чтобы проверить на предмет глюка с неправильно запаянным конденсатором — всё запаяно верно. Те 2 конденсатора что находятся рядом смотрят полярностью в противоположные стороны

  2. Дмитрий

    По поводу изменния цены — 24.95 цена для Европы включая НДС, для России так и осталась 21.90. Собственно это касается и Вашего поста про аккумуляторы Sanyo Eneloop. Сам уже пару месяцев приглядаваюсь к этому заряднику и батареям. Подскажите, Вы заказыали с трек кодом?

    • biom

      Я какраз отношусь к Европе :) Брал с треком. У них хитрая система — приходит письмо о том. что отослали и дают ссылку. Далее в течение пары дней по ссылке появляется информация о трек-коде. Но этот трек на Голландском почтовом сервере мне так никакой инфы и не выдал. Информация по треку стала появлятся на местном почтовом сайте только когда посылка пришла в мою страну.

  3. Expert

    Заказал этот зарядник в этом магазине в декабре прошлого года, увы до сих пор не пришёл. Надежд на получение почти не осталось, ведь с момента заказа пошёл третий месяц. Заказывал без трека, но письмо об отправке приходило через 2 дня после заказа.

    • biom

      Поробуйте списаться с этим магазином о проблеме. Китайцы весьма живо реагирую. Может и с голландцами будет также?

  4. Василий

    Народ, недавно брал такую зарядку на http://www.lacrossetechnology.ru, цена была 1300 деревянных, плюс еще получил накопительный купон на скидку «100500» — за отзыв. Пользуйтесь )))

    • biom

      А смысл? На том сайте что указан, и без скидок меньше штуки рублей выходит…

      • Василий

        Ну каждый сам конечно решает, но для меня принципиальными вопросами являются скорость доставки, гарантия и поддержка, плюс за бугор платить и палить карточку не для меня…

        • B16

          Для таких целей существует PayPal.
          А вообще правильнее всего для покупок завести отдельную карту.
          В России для таких целей подходит MasterCard Кукуруза.

  5. Для покупателей из-за пределов евросоюза есть сайт «ru.nkon.nl».
    Там предлагается Technoline BC 700 за 21,40 евро.
    При покупке 4 шт. скидка по 1 евро с каждой зарядки.
    Я платил пеплом, при пересчете с долларов на евро должны были снять комиссию около 3%.
    По получении отпишусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *