Главная / DealExtreme / Компактный музыкальный плеер ( MP3/WMA, ФМ-радио, диктофон, будильник, таймер ) Singbox SV-500

Компактный музыкальный плеер ( MP3/WMA, ФМ-радио, диктофон, будильник, таймер ) Singbox SV-500

Перейти в магазин ( $36,50 )

Вот и завершилась, успешно, моя эпопея с покупкой в DealExtreme компактного музыкального проигрывателя.

Сразу хочу сказать, эпопея вовсе не повине  DX , а исключительно благодаря почте.

Начиналось все весьма прозаично. Задумал я купить компактный медиа-прогрыватель с ФМ-радио и будильником. Брать чтото дешевое нехотелось. Поэтому покопавшись на просторах DX.com выбрал ВОТ ЭТОТ прогирыватель.

Месяц ожидаения, и вот посылка у меня в руках... С треснутым корпусом и хрюкающим звуком.  Несладко той посылке пришлось. (Видео испорченного плеера, оттправленное в DX)

Написал в DX по этому поводу. Сапорт среагировал быстро - выслали мне  PDF-документ с адресом, куда отослать брак. Деньги за пересылку пообещали вернуть. Кстати адрес был в Англии. Отправленная посылка дошла за неделю, и в тот же день саппорту было дано задание оформить высылку замены.... Выслали...

Еще месяц ожидания и вот я получаю посылку на почте... Разбитый корпус. да и плеер совсем не тот... В общем написал отказ от получения на почте по причине повреждений и посылка пошла в обратный путь.

В тотже день написал об этом в саппорт и приложил фотографии поврежденного плеера на почтвой стойке, где в кадре был и сам битый плеер и пакет, в котором его прислали с явно читаемым треком. Саппорт отреагировал адекватно и согласились выслать замену еще раз, не дожидаясь пока посылка с браком вернется им. На этот раз я выбрал другую модель плеера, на $5 дороже чем та, что была изначально. Разницу оплатил со счета store-credit, из тех денег что мне вернули за отправку первого брака.

Еще месяц ожидания и вот это случилось. Я получил на почте плеер о котором и хочу рассказать - Signbox SV-500

 

Первое что обращает на себя внимание - надежная упаковка из плотного картона, благодаря чему плеер дошел целым и невредимым.

Плеер пришел в аккумулятором заряженным примерно на 30%, на этих процентах он играл примерно 2 часа пока не сел окончательно. Что порадовало, так это то, что аккумулятор стандартный съёмный BL-6B на 1000 mAh, а значит заменить его в будущем не составит проблемы.

Большую трудность представило то. что плеер пришел с китайским языком в настройках. Искать возможность переключения на английский пришлось буквально вслепую, щелкая по всем пунктам меню, до которых удалось дотянутся. Для тех, кто столкнется с похожей проблемой рассказываю самый простой метод:

- нажимаете кнопку M/OK

- в появившемся меню выберите последний пункт с инструментами - это глобальные настройки

- после входа в настройки выберите четвертый от верха пункт

- из появившихся двух пунктов выбираете второй.

Плеер понимает форматы MP3 и WMA. У меня он играл без проблем файлы с битрейтом до 320 килобит. Звук можно изменять выбрав один из множества профилей эквалайзера.

Есть ФМ-радио, которое ловит весьма неплохо и не требует подключения внешних проводов в качестве антены. Можно настраиваться на антену вручную. а можно запустить процесс автосканирования и потом просто прыгать по запомненным частотам. Есть возможность записывать радио-трансляцию на флешку.

 

Диктофон пишет звук в паку VOICE в формате WAV. Качество записи очень достойное и чувствительности встроенного микрофона хватает для записи звуков в пределах комнаты.

Будильник позволяет выставить в качестве звукового сигнала файл с флешки, или радиостанцию по вкусу. Можнео настраивать громкость будильника отдельно от общих настроек громкости.

Как приятный бонус, плеер после подключения к компьютеру по USB работает в качестве кард-ридера и вы можете записывать/удалять файлы на вставленной флешке.

PS: В процессе эксплуатации открылось еще несколько особенностей плеера:

1) При подключении включенного устройства в компьютеру, плеер предлагает выбрать режим работы: как карт-ридер для вставленной флешки или режим USB-звуковой карты. В режиме звуковой карты никаких дополнительных драйверов ставить не нужно, просто подключаете плеер к компу, выбираете режим звуковой карты, и в настройках системы выбираете в качестве устройства выхода свежепоявившуюся звуковую карту!

2) Странная навигация по папкам с музыкой. Вот тут поджидают грабельки - выбираете папку, файл, нажимаете ОК... и плеер начинает играть с первой найденной на флешке песни. Причем, прощелкав песни подряд, вполне можно добраться до нужной песни в папках и слушать, но перейти на нее напрямую мне не удалось. На текущий момент это единственный серьезный косяк этого плеера.

Comments

comments

About biom

Друзья! Приглашаю вас стать авторами этого сайта. Как автор, вы сможете добавить в свой профиль ссылки на ваш сайт и на ваши страницы в социальных сетях. На странице автора(ее можно увидеть если кликнуть по имени автора в этом блоке) будут показываться прямые ссылки, без nofollow и noindex ограничений. G+

Обратите внимание

Россыпь девченочьих резинок для волос + сережки

Перейти в магазин ( $2.47 )
Перейти в магазин ( $2.47 ) Наверняка все родители, у кого подрастает дочка согласятся со …

4 комментария

  1. Sirius-K

    дааа, зайдите в Мвидео и там тоже самое продается и столько же вроде стоит

    • biom

      Целиком согласен. Но вот одно мешает — до ближайшего Мвидео мне около 1000 километров :)

      • Dick

        Спасибо за статью. Сейчас в Китае. Видел такой в магазине, но продавцы ведь — китайцы :). Кроме своего родного, других языков не знают и искренне недоумевают, когда я их не понимаю. Тут ещё широко представлен бренд «Panda» , но в сети найти не смог. Ещё подумываю, как вариант Singbox SV-902. Дизайн — на любителя, но есть дист. пульт, что немаловажно.

  2. vexilar

    Здравствуйте! У меня похожая ситуация купил singbox SV509, посылка шла 62 дня почему то через Бразилию, а на второй день эксплуатации плейер перестал включаться.
    Подскажите пожалуйста куда писать, как связаться с сапортом не могу найти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *