Главная / TinyDeal / Часы Curren (вторые)

Часы Curren (вторые)

Перейти в магазин ( $11.35 )

Вот и очередные Куррены)).
После покупки себе часов этой марки, в качестве изделий сомнений не осталось. Заказал папе часы с классическим дизайном с черным циферблатом.
В тексте будут присутствовать нотки сравнения с первыми часами поэтому повторю ссылку на их ОБЗОР

Итак, часы шли не более 30 дней. Посылка была без трэка, в посылке летело трое часов, каждые из которых были в пупырке — кому повезло в двух пупырках, кому не повезло в одной)).

Размер часов: 40 x 39 x 8 mm
Упакованы в стандартном курреновском плотном пакете, присутсвует гарантийник/инструкция и пластиковая бирка.
Браслет «запакован» в полиэтилен по всей своей поверхности. На задней крышке наклеена пленочка, на стекле нет (почему производитель так не любит стекло непонятно). Головка настройки была зафиксирована пластиковой скобой в положении настройка времени поэтому часы не шли (экономия батарейки).

Часы выглядят действительно красивыми и внешним видом не выдают страну-производителя). Все детали выполнены безупречно, ничего не болтается, циферблат отцентрирован относительно корпуса, цифры отпечатаны без изъянов, да и сам циферблат явно не в подвале сделан.

Снимаем скобу с головки, ставим головку на место — тикают. Не громко, обычно для кварцевых часов. Вытаскиваем головку в первое положение и настраиваем дату (только число), вытаскиваем во второе положение и настраиваем время. День недели настраивается путем прохода стрелок часов импровизированных суток. Дни недели написаны на двух языках — английском и еще каком-то (испанском (?)) и в этом моменте я пока не разобрался — при смене дня недели меняется на английский язык, а через 1-2 часа меняется на тот же день недели но на другом языке, в результате в течение дня приходится лицезреть незнакомые буквы (если кто знает как настроить английски пишите в комментах, я дополню обзор).
По прошествии месяца мои часы не отстали и не убежали ни на минуту.

Браслет. В первом обзоре я обращал внимание на застежку, фотография которой в магазине отличается от реальной застежки, но несущественно. В этих же часах фотография на сайте корректна. И застежка такая же, как в первых часах — чтобы расстегнуть нужно нажать на два лепестка — иначе не откроется (как оказалось в этих часах он и не закроется, если не нажать)), возможно из-за того что еще новый, неразработанный).

По длине опять же мне пришелся великоват. Кому актуально процитирую процесс укорачивания браслета:

Укорачивается очень просто и без потери внешнего вида. — Иглой или чем либо очень тонким выталкиваем штырь из одного звена (штырь выталкивается с одной какой-то стороной, с другой стороны штырь немного расплющен), он немного выходит со второй, оттуда хватаем плоскогубцами и вытаскиваем штырь из браслета полностью. Все, браслет разъединен. Таким же образом поступаем со следующим нужным звеном. Собираем в обратной последовательности. Визуально не определить, что браслет «разбирался».

Механизм, как я понял, изучив несколько обзоров, в часах данной ценовой категории ставится японский. Эти часы не исключение и дабы не повторяться я снова приведу цитату из предыдущего обзора

На механизме, как видно на фото, написано «JAPAN», а также стоит маркировка «PC32A», если верить ей, то находим в гугле, что данный механизм на http://www.ontime-watches.comпредлагается по цене 21 евро, на http://www.ebay.com за 10 долларов США.

Заявлена стандартная)) защита от брызг, которая, скорее всего, выражается в резиновой прокладке под задней крышкой. Но это не может не радовать. Для тех, кто хочет в подобных часах просто так посмотреть что у них внутри — не делайте этого — их очень тяжело закрыть (если не ошибаюсь кто-то даже стекло выдавил закрывая заднюю крышку).
Задняя крышка также выполнена отлично, буквы нанесены качественно, не стираются. Ну и повторюсь присутствует резиновый уплотнитель.

Радует детализация циферблата (фактура). Как в моих, так и в обозреваемых часах циферблат выполнен безупречно, тиснение очень качественное.

Несколько фото для наглядности

 

Стрелки интересные, тонкие… как с женских часов позаимствовали, но смотрятся классно. Однако не фосфорные, в моих часах как-никак, но в темноте могут светиться).

Самое интересное для меня место — размер.
В первом обзоре некоторыми читателями была замечена «гигантомания» при производстве моих часов)). Так вот диаметр обозреваемых на 3 мм меньше и этот момент чуть ли не стал причиной заказа себе таких же часов (или белых). На моей руке сидят так, будто я выступал лекалом при их изготовлении (и не говорите, что большие — на фото смотрятся не так, как вживую).

Еще фото про размер

Плюс более округлый корпус делает их еще «более компактными». Долго думал, примерял, сравнивал… но решил остаться при своих).

Фотосессия

Мне кажется, что мои выглядят побогаче что ли. Не знаю почему… Но тут уж на любителя — кому-то нравятся светлые, кому-то темные.

Подытоживая могу сказать, что часами доволен на 100% — получил то, что ожидал, а ожидал на этот раз добротные, качественные часы. Дальнейший выбор для меня определен — если понадобятся часы себе или на подарок (хотя вроде как часы дарить нельзя) это будет Curren.
Удачных покупок.

Comments

comments

About STEP73

Обратите внимание

Корова-антистресс

Перейти в магазин ( $4.85 )
Перейти в магазин ( $4.85 ) Игрушка-"антистресс")) с веселым выражением морды лица. Игрушка действительно веселая …

Один комментарий

  1. да, я тоже искал на TinyDeal : 40 страниц по 20 часов на каждой= 800 часов !. В самом конце нашел именно эти, с темным циферблатом :) . У меня было единственное требование — день недели ! И все, нашел только эти. :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *