Главная / BuySKU / Пальцевой пульсоксиметр

Пальцевой пульсоксиметр

Перейти в магазин ( $25.22 )

Пальцевой пульсоксиметрЗдравствуйте! Расскажу, а точнее покажу, некий медицинский прибор, который служит для измерения пульса и уровня насыщения крови кислородом.
Сразу хочу попросить прощения у медиков, которые, возможно, будут читать этот обзор, т.к. я технарь и к медицине имею небольшое отношение, то обзор будет с медицинской точки зрения, возможно, неправильный. Заказывался данный прибор в подарок на новый год врачу терапевту. Поэтому я не могу ничего пока сказать о герое обзора с точки зрения специалиста-медика.
В обзоре немного теории, совсем мало фото, в основном вся информация о приборе на видео.
Итак, что такое пульсоксиметр?

Пульсоксиметр (англ. pulse oximeter) — медицинский контрольно-диагностический прибор для неинвазивного измерения уровня сатурации кислородом капиллярной крови
Существует множество патологий, течение которых сопровождается хроническим недостатком кислорода в крови (гипоксией). В данном случае показатель сатурации кислорода крови требует постоянного наблюдения.

Источник: http://ru.wikipedia.org

Как же он работает?

Пальцевой пульсоксиметр. Обзор на InSKU.com
В основе большинства современных пульсовых оксиметров лежит метод двухполосной абсорбционной спектроскопии. Теоретическое обоснование этого метода, как указано выше, принадлежит Takuo Aoyagi. Типовая структурная схема пульсового оксиметра, построенного по этому методу, приведена на рисунке. Часть элементов конструкции прибора (излучатели и фотоприемник) расположены в датчике. Разными фирмами выпускается множество разновидностей датчиков.
Свет, прошедший через насыщенные артериальной кровью ткани пациента, воспринимается фотоприемником датчика. Красный и инфракрасный светодиоды, как правило, работают поочередно, кроме того, обычно предусматривается фаза, когда оба светодиода погашены. Но частота смены фаз столь велика, что при взгляде на включенный датчик создается впечатление о непрерывном свечении. Фотоприемник датчика, обычно это фотодиод, воспринимает световые волны с частотами, соответствующими красному (К) и инфракрасному (ИК) свету.
Предполагается, что интенсивность поглощения света остальными тканями (кроме артериальной крови) является величиной постоянной, не изменяющейся у конкретного человека на протяжении времени исследования. Сигнал пульсовой волны создается только пульсирующей артериальной кровью. Он изменяется (затухает) по мере наполнения микрососудов кровью во время систолы и увеличивается во время диастолы.

Источник: http://meduniver.com

Как же он выглядит?
Пальцевой пульсоксиметр. Обзор на InSKU.com
Пальцевой пульсоксиметр. Обзор на InSKU.com
Пальцевой пульсоксиметр. Обзор на InSKU.com
Пальцевой пульсоксиметр. Обзор на InSKU.com
Конструктивно прибор представляет из себя прищепку, которая одевается на палец. На одной стороне прищепки присутствует отсек для бадареек, на другой двухцветный дисплей и кнопка. Кнопка служит для включения прибора, а также для изменения ориентации показаний на дисплее. Выключать прибор нет необходимости, он выключается сам через 8 секунд после снятия с пальца.
Размеры: примерно 3х3х6 см.
Вес: около 70 грамм вместе с батарейками.
В комплекте сам прибор, инструкция на английском и китайском языках, шнурок на руку, и 2 батарейки типоразмера ААА.
Скан английской стороны инструкции:
Пальцевой пульсоксиметр. Обзор на InSKU.com
Для большего представления о приборе, записал процесс распаковки, включения и работы прибора на следующем видео:
Вот и всё, что я могу сказать на данный момент о приборе. Как подарю, возможно, у меня появится больше информации. Желаю, чтобы никому этот прибор не понадобился дома.

Удачи.

P.S. Почитал свой обзор и показалось, как будто скопировано из какого-нибудь рекламного буклета. Как говорят на Кавказе: «Мамой клянусь, что писал обзор сам и прибор находится у меня в руках» :)

Comments

comments

About Tuapsinets

Обратите внимание

Кварцевые водонепроницаемые «куранты» а-ля Panerai

Перейти в магазин ( $ 17.28 )
Перейти в магазин ( $ 17.28 ) Здравствуйте! Предлагаю обзор китайских водонепроницаемых наручных часов от …

Один комментарий

  1. Сергей

    Сегодня тоже получил посылку с таким прибором. Попробовал, работает. Немного другое исполнение. Нет переключения показаний с горизонтального на вертикальное. Но это не принципиально. Зато по цене… Тут я вижу цена стоит 25 баксов. Я заказывл в Китае , на Алибабе. Так я заплатил вместе с доставкой до Новосибирска всего 817 рублей. Больше чем в два раза дешевле…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *