Главная / Tmart / Напольные электронные весы без имени и рода для измерения веса тела

Напольные электронные весы без имени и рода для измерения веса тела

Перейти в магазин ( 24.21$ )

Напольные электронные весы без имени и рода для измерения веса телаЗдравствуйте, друзья!

Расскажу я вам сегодня о довольно интересных напольных весах, которые приехали ко мне из Китая усилиями почты Швеции на пару с почтой России.

Итак, в почтовом отделении меня ждал довольно невзрачный серый полиэтиленовый пакетНапольные электронные весы без имени и рода для измерения веса тела

В пакете была коробка с весами. Просто коробка. И никаких излишеств в виде пупырок. Магазин явно недооценивает мощь и потенциал такого соперника как Почта России.
Несмотря на это, коробка с весами находилась во вполне пристойном состоянии.Напольные электронные весы без имени и рода для измерения веса тела

Первое, на что обратил внимание — весы не имеют названия. Только модель — KF318.
Второе — это размер весов. Они реально миниатюрные.Напольные электронные весы без имени и рода для измерения веса тела

Напольные электронные весы без имени и рода для измерения веса тела

По размерам более напоминают кухонные. После этого в голове родилась печальная мысль «Как же я, мужик весом 80+ кг, влезу на эти весы… И что с ними станет после этого..».
Масла в огонь подлила супруга (которая, кстати, вообще скептически относится к онлайн-покупкам) прибежавшая с криками «Ты что собрался делать!? Тебе китайцы прислали кухонные весы, а ты на них хочешь влезть сам!?»
В общем, первые минуты после распаковки внесли смятение в мою душу.

Дальнейшие исследования обновки, к моему удивлению, успокоили и порадовали.Напольные электронные весы без имени и рода для измерения веса тела

На коробке производитель, пожелавший остаться неизвестным, поместил все основные характеристики весов:
— максимальный взвешиваемый вес — 180 кг (на сайте — 150! Хотя, думаю, это несущественно. В такой весовой категории вставать на эти весы, по меньшей мере, неразумно..)
— погрешность взвешивания — 100 гр.
— 4 сенсора
— дисплей с символами высотой 14 мм
— автоматическое включение
— питание 2 х ААА батареи
— индикация перегруза/ошибки.

Весы позиционируются как аксессуар для ванной комнаты. Очень может быть.
Верхняя поверхность сделана из стекла, что помогает с легкостью содержать их в чистоте. Однако, по этой же причине на коробке предупреждение о том, что во влажном состоянии поверхность может быть скользкой и что не стоит ударять и трясти весы, а также ронять их. Хорошо, не будем…

Следующий вопрос — а где же дисплей? Ответ нашелся на той же коробке. Он есть, но он магический. В выключенном состоянии совершенно не виден. При нагрузке на весы под стеклом загораются красным цветом циферки. Табло хорошо видно под любым углом, при любом освещении. Действительно, просто магия какая-то… :)

Напольные электронные весы без имени и рода для измерения веса тела

Корпус весов сделан из серого, прочного и слегка шершавого пластика. Качество изготовления — отличное, ни малейшего намека на облой, литье качественное и точное. Никаких потусторонних запахов.

На оборотной стороне весов имеется батарейный отсек на пару «мизинчиков» формата ААА, решеточка динамика, наклейки, кнопка переключения единиц измерения кг/фунты и четыре ножки — тензодатчика.

Напольные электронные весы без имени и рода для измерения веса тела

Интересно, что ножки не приклеены к корпусу, а проходят сквозь него и упираются в верхнее стекло. На ножках приклеена эластичная губка, которая защищает от повреждения напольное покрытие.

Напольные электронные весы без имени и рода для измерения веса тела

Все устроено просто и грамотно.

Ну а дальше — полевые испытания…
Были найдены батарейки (в комплекте не было).
Первое же взвешивание привело в ужас. Оно показало… что зима прошла, впереди сонцеморепляж и вообще пора сбрасывать вес!
Нет, весы работают без замечаний, Процесс взвешивания выглядит так: встать на весы, стараться не двигаться. Когда весы «поймают» вес, раздается звуковой сигнал. На табло фиксируется вес (держится в течение 8 сек, потом весы выключаются).
Своего точного веса для оценки погрешности весов я не знаю, сравнивать не с чем, но повторяемость результатов отличная. Статистику отклонений в показаниях веса в зависимости от времени суток, приема пищи и наоборот в рамках данного обзора приводить я, пожалуй, не стану.
Ради эксперимента набрал блинов для гантелей на 7 кг и положил на весы:

Напольные электронные весы без имени и рода для измерения веса тела

В целом, по работе весов все отлично, никаких косяков не замечено.

Подобьем плюсы и минусы весов:
+ (без комментариев):
высокое качество изготовления
отличная повторяемость измерений
удобный формат батареек
±:
скромные размеры и вес (могут быть неудобными для обладателей больших ласт, но развивают координацию и равновесие, можно таскать с собой, например, в турецкие онклюзивы или на какие-нибудь фитнесы. Вместятся в практически любую сумку, что даже подтверждается картинкой на коробке, не занимают лишнего места в доме)
-:
не из самых дешевых… (предвосхищая упреки, что в офлайне можно купить пучок подобных за те же деньги — не буду делать тайну из того, что весы обошлись мне от магазина Tmart бесплатно как образец для тестирования. И второе — сколько не глядел в обычных магазинах весов, ни разу не встречались на батарейках ААА и в таких габаритах).

На этом раскланиваюсь и благодарю за терпеливость тех, кто дочитал до этого места моей писанины!
До новых встреч!
ВГ

About vg026

Обратите внимание

Беспроводная бюджетная мышь JITE 3236

Перейти в магазин ( 6.01$ )
Перейти в магазин ( 6.01$ ) Здравствуйте, друзья! Предлагаю обзор беспроводной оптической мышке JITE.

Один комментарий

  1. Алина

    У меня были такие весы, дисплей перестал работать через полгода после покупки. Больше на китайский ноунейм не попадусь! Купила немецкие https://www.vse-vesy.ru/catalog/Beurer-GS490-bronze.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.