Главная / ChinaBuye / Гироскопический кистевой массажёр «Wrist Ball» c Chinabuye

Гироскопический кистевой массажёр «Wrist Ball» c Chinabuye

Перейти в магазин ( $ 9.32 )

Сейчас рассказываю об одной из модификаций гироскопического тренажёра-массажёра, модификация бюджетная, но, тем не менее, всё качественно и годно к употреблению. Тем, кто начнёт вопить, что это "подделка под..." рекомендую сразу задуматься над тем, что ВАЗ это подделка под автомобиль, и тд... К слову, днями в магазине METRO подержала в руках "их" вариант (600 рублей, по акции) - он несколько больше, а изготовлен омерзительно. Ну, хорошо, приступим...
Капля теории, для тех, кто впервые слышит: вот ссылка на статью в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Гироскопический_тренажёр
а вот краткая выдержка оттуда, кому лень лазить по ссылкам
"Представляет собой небольшой предмет шаровидной формы, который может прочно обхватываться ладонью и удерживаться пальцами одной руки взрослого человека. Также существуют модели тренажёра для детей — с меньшими габаритами, по сравнению со взрослой моделью. Есть ещё одна разновидность тренажёра с двумя диаметрально противоположно расположенными ручками по сторонам корпуса тренажёра, за которые держатся обеими руками одновременно как за рулевое колесо.
Корпус содержит в себе устройство гироскопа. В основном корпус изготавливается из прозрачной пластмассы, модели с корпусом из металла встречаются реже и стоят дороже пластмассовых. В корпусе, как правило, имеется отверстие, через которое осуществляется доступ к ротору для его начального раскручивания. Тренажёры без открытой части ротора имеют небольшие отверстия для продевания пластмассового стартера в виде тонкой полоски с зубчиками, который раскручивает ротор с помощью реечной передачи".
Вообщем, этот шарик сопротивляется движениям кисти вашей руки - это его основное назначение. Вот он, красавчик
Гироскопический кистевой массажёр "Wrist Ball" c Chinabuye. Обзор на InSKU.com

Гироскопический кистевой массажёр "Wrist Ball" c Chinabuye. Обзор на InSKU.com

Прозрачный пластик корпуса, силиконовая нашлёпка по экватору, металлический ротор с пластиковым ободом, светодиоды подсветки (с питанием от батареек, включаются при достижении некоторой скорости вращения ротора)
Гироскопический кистевой массажёр "Wrist Ball" c Chinabuye. Обзор на InSKU.com
В комплекте сам шар, памятка о его целебных свойствах (там написано, что шар тренирует мышцы, усиливает кровоток (в том числе в мозге), а также стимулирует там что-то посредством переменного магнитного поля). Про магнитное поле сразу взяли сомнения: светодиоды-то с питанием от батареек, но ножницы к ротору примагничиваются, следовательно, там действительно магнит, а не простая железяка - генератора только нет. (Зато и поле не ослабляется его обмотками) Ещё в комплекте 2 ботиночных шнурка - один из них вы видите намотанным на ротор, они - для первоначального раскручивания гироскопа: дёрнули, и поехали. Сама инструкция по применению находится на боковой стенке коробки и включает в себя описание способов раскрутки ротора: шнурком, а также просто пальцем или ладонью. Через полдня практики обитатели моего дома научились обходиться и без шнурка. Я лично этим шариком манипулировать не могу: мне дали попробовать его в раскрученном виде, я оценила, как он сопротивляется, после чего у меня свело руку и я это дело забросила. А вот детка развлекается, хотя руки устают, говорит, сильно.
Диаметр шара 62 мм, поэтому и в детскую руку он ложится нормально
Гироскопический кистевой массажёр "Wrist Ball" c Chinabuye. Обзор на InSKU.com
Вообще, как я могу наблюдать, пользователь может поддерживать любую желаемую скорость вращения, важно поймать резонанс, после чего вы можете тренировать руку в широком диапазоне нагрузок: чем быстрее крутится ротор, тем труднее манипулировать шаром - он не поддаётся. Но можно поддерживать небольшую скорость - усилий это требует минимальных, мой слуга минут 10 ходил по квартире, тряся рукой в таком режиме, а вот на большой скорости он устал уже за полминуты.
Вот небольшое видео работы шарика, снято в полумраке, чтобы было лучше видно аццкий свет

Поскрипывает, жужжит и погромыхивает, но все функции работают прекрасно. Наверное, используя эту модель, не удастся побить мировой рекорд скорости вращения ротора, но для утилитарных нужд - прекрасно, я считаю.
Фото упаковочной коробочки, чуть не забыла :)

Гироскопический кистевой массажёр "Wrist Ball" c Chinabuye. Обзор на InSKU.com
Благодарю за внимание!

Comments

comments

About MidasII

Обратите внимание

Канцелярский набор современного школьника — авторучка из магнитиков с Chinabuye

Перейти в магазин ( $ 14.34 )
Перейти в магазин ( $ 14.34 ) Как известно, нынешним школьникам лишь бы что в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *