Главная / AliExpress / Asus ZenFone 5 A500KL

Asus ZenFone 5 A500KL

Перейти в магазин ( $120.99 )

Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу рассказать вам о смартфоне, приобретенном для моей супруги взамен ее старенькой Motorola Razr XT912. Моторолка служила ей верой и правдой несколько лет, но на смену старому всегда приходит что-то новое и сегодня этот телефон уже не может быстро и безглючно справляться со всеми стоящими перед ними задачами. :(

К процессу выбора смартфона я отнесся со всей серьезностью и выбирал из парочки моделей, который казались мне наиболее привлекательными: Lenovo S850, Lenovo S60 и Xiaomi Redme 2. Все они имеют примерно одинаковые характеристики и цена их находится на одном и том же уровне (около $120). Предложив супруге выбрать что-нибудь из этих моделей она отказалась от всех, мол Lenovo S850 есть у нее подруги (не будут же они с одинаковыми телефонами ходить о_О), Lenovo S60 не понравился, а у Xiaomi Redme 2 оказался маленький экран. И в свою очередь сказала, что была бы не против Asus ZenFone 5, дескать видела такой у кого-то — красненький очень понравился.
Сказать по правде, к этой модели от Asus я сперва был настроен негативно — процессор от Intel как-то меня немного смущал, да и цена на него была выше предложенных мною моделей. Но сев за изучение литературы я узнал, что у этой модели несколько разновидностей, одной из которых является A500KL, работающая на 4-ядерном Qualcomm MSM8926, с поддержкой сетей LTE и одной сим-карты. Изучив предложения по данной модели, я выбрал магазин с большим количеством отзывов и приемлемой ценой в $139.99. На тот момент у меня как раз был купон на скидку $15 (был обменен на баллы в рамках акции «Молодежное лето»), с его использованием стоимость смартфона уменьшилась до $120.99 за которые он и был приобретен. Выбор пал на вариант с пурпурной задней крышкой (уж больно она мне понравилась :) )
Добрался телефон ко мне ровно за 13 дней, маршрут ее передвижения можно посмотреть  здесь. Пришел он в обычном целлофановом пакете, оригинальная упаковка, для обеспечения большей защиты, была была в несколько слоев обмотана поролоновой лентой.
Asus ZenFone 5 A500KL. Обзор на InSKU.com
Asus ZenFone 5 A500KL
Но несмотря на эти дополнительные меры защиты, пакету не удалось попасть ко мне в руки в безупречном виде.
Итак, разрезаем скотч и извлекаем наружу коробку со смартфоном. Сразу понравилась то, что коробка выполнена в одной цветовой гамме, как и сам телефон — в ее цветовом оформлении преобладает фиолетовый цвет.
Asus ZenFone 5 A500KL. Обзор на InSKU.com
Asus ZenFone 5 A500KL
Сделана упаковка очень хорошо. Картон плотный, полиграфия просто отличная. Как вы успели увидеть на лицевой части коробки изображен, находящийся внутри, смартфон. На одной из боковых граней имеются иконки, соответствующие, основным характеристикам смартфона. На другой — непонятный надписи на китайском :) На нижней часть основные сведения о телефоне, а на переднем торце имеется язычок, потянув за которой коробка раскрывается.
Asus ZenFone 5 A500KL. Обзор на InSKU.com
Asus ZenFone 5 A500KL
Итак, тянем…  и вытягиваем наружу вот такое средство коммуникации:
Asus ZenFone 5 A500KL. Обзор на InSKU.com
Asus ZenFone 5 A500KL
Все новенькое, запечатано в заводские пленки, выглядит более чем прилично. Сомнений в подлинности приобретенного аппарата не возникает.
Достав телефон из коробки можно обнаружить аксессуары, поставляющиеся вместе с ним. Причем в глаза сразу бросается аскетичность набора — кабель, зарядка с адаптером под европейские розетки и инструкция. Вот и весь набор — очень не очень, если честно. Правда, добрый китаец положил небольшой подарок — стилус, правда, зачем он надо — ума не приложу)) Все аксессуары оригинальные, с соответствующими надписями.
Asus ZenFone 5 A500KL. Обзор на InSKU.com
Asus ZenFone 5 A500KL
Ну и поскольку ни в упаковке, ни в комплекте аксессуаров больше ничего интересного нет — можно переходить к осмотру самого смартфона.
Как уже говорилось, изначально он со всех сторон закутан в заводскую защитную пленку. На лицевой стороне указаны основные преимущества данной модели, а сзади ничего не указано, если не считать картонки со схемой снятия задней крышки :)
Asus ZenFone 5 A500KL. Обзор на InSKU.com
Asus ZenFone 5 A500KL
Освободив телефон из целлофанового плена можно наконец-то рассмотреть его детально. Хочу сказать, что в живую фиолетовый цвет смотрится просто потрясающе. И мне, и супруге он очень понравился — цвет насыщенный, в меру яркий, в общем, то, что надо. А вот на фото он выглядит не так привлекательно :(
Но перейдем, непосредственно, к обзору. На верхнем торце устройства расположен 3,5 мм выход для подключения наушников. На правом — кнопка питания и сдвоенная качелька громкости. Ход кнопок короткий и плавный, нажимаются они без проблем. На левом торце ничего нет. На нижней грани — стандартный microUSB для подключения кабеля и зарядки. В отличии от большинства современных смартфонов и этого задняя крышка съемная, вот только добраться до АКБ все-равно возможности нет. Под задней крышкой находятся слоты для microSD карты памяти и сим-карты.
Asus ZenFone 5 A500KL. Обзор на InSKU.com
Asus ZenFone 5 A500KL
Также на задней крышке имеется надпись, указывающая на бренд, объектив 8-мегапиксельной камеры и диод вспышки. В нижней ее части есть решеточка, закрывающая динамик.
Asus ZenFone 5 A500KL. Обзор на InSKU.com
Asus ZenFone 5 A500KL
Лицевая сторона смартфона представляет собой 5″ дисплей под которым находятся 3 сенсорные кнопочки. Над дисплеем мы видим надпись ASUS, сеточку динамика и объектив фронтальной камеры, около которой расположен индикационный светодиод.
Включаем смартфон.
Asus ZenFone 5 A500KL. Обзор на InSKU.com
Asus ZenFone 5 A500KL
Но перед тем, как перейти к разного рода тестам, считаю, что вам необходимо знать характеристики тестируемого устройства. Правда, тут почему-то указано, что в устройстве 1 Гб оперативки, на самом деле ее 2Гб, но остальное, вроде, соответствует действительности. :)
Asus ZenFone 5 A500KL. Обзор на InSKU.com
Asus ZenFone 5 A500KL
В принципе, ничего выдающегося в характеристиках нет, но их более чем хватит для моей супруги. Благо, теперь сидеть в скайпе, одноклассниках, ВК и вайбере она может одновременно и без тормозов.
После загрузки первое, что бросается в глаза — неимоверное количество ненужных приложений. Их не то что много, их безумно много. Радует только то, что права root доступны сразу из коробки и все это можно быстренько почистить. Вот так выглядит все это безобразие — тут и софт от ASUS и куча другого хлама.
Asus ZenFone 5 A500KL. Обзор на InSKU.com
Asus ZenFone 5 A500KL
Телефон работает под управлением Android 4.4.2, но уже есть предрелизы официальной прошивки Android 5.0, так что обновление не за горами. В данной модели не так уж много встроеной памяти — для хранения данных пользователю доступно около 3,5 Гб. Остальное зарезервировано под систему. Но это быстро решается при помощи карты памяти.
Ну и возвращаяся к перегруженности смартфона ненужным софтом — тут можно запутаться даже в аккаунтах, не то, что в приложениях. Но несмотря на это свободной остается около 1,2Гб оперативной памяти. Ну и шторка переключателей — на ней тоже нет ни одного свободного пикселя. Все в иконках и уведомлениях, аж глаза разбегаются.
Asus ZenFone 5 A500KL. Обзор на InSKU.com
Asus ZenFone 5 A500KL
Осмотрев имеющуюся ОС можно переходить к тестам. Первым был запущен Antutu. По результатам тестирования аппарат набрал 18 623 баллов. Результат, конечно, не выдающийся, но , вполне, приемлемый. Никаких зависаний, подвисаний и прочих фризов за время тестирования замечено не было.
Asus ZenFone 5 A500KL. Обзор на InSKU.com
Asus ZenFone 5 A500KL
Следующий тест WiFi Analyser.
Asus ZenFone 5 A500KL. Обзор на InSKU.com
Asus ZenFone 5 A500KL
Вот тут я был очень приятно удивлен, там, где моя Motorola Razr M показывает 1 деление приеме у ASUSa 3, если не 4. Причем уровень сигнала особо не меняется даже из-за железобетонных стен :) Скриншот по центру сделан в комнате с роутером, а крайний справа в соседней — за стенкой от роутера.
Ну и напоследок был протестирован GPS.  Тест осуществлялся в метре у окна на 12 этаже панельного дома. Холодный старт занял примерно 10-15 секунд (что ни говори, а у Qualcomm никогда не было проблем с этой функцией):
Asus ZenFone 5 A500KL. Обзор на InSKU.com
Asus ZenFone 5 A500KL
Пожалуй, с тестами на этом покончено. У многих может возникнуть вопрос о продолжительности работы без подзарядки. Но у меня пока нет ответа на этот вопрос — телефон у меня всего пару дней и все это время он в активном пользовании. Но мне кажется, что как и большинство других смартфонов он будет лежать на зарядке каждую ночь.
Супруге телефон очень понравился. Она, буквально, прыгала от радости :) И в первый день после получения тыкала в него своим пальчиком пока сон ее окончательно не сморил. Так что я считаю, покупка получилась очень удачной. :)
На этом , пожалуй, все. Всем спасибо за внимание. Если появятся вопросы — задавайте, постараюсь ответить на каждый из них.

About Eagle13

Обратите внимание

Качественные наушники Razer Hammerhead с Aliexpress

Перейти в магазин ( 20.01 $ )
Перейти в магазин ( 20.01 $ ) Всем доброго времени суток. В сегодняшнем обзоре речь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *