Главная / TinyDeal / Bluetooth LED лампа или подстраиваем освещение под настроение

Bluetooth LED лампа или подстраиваем освещение под настроение

Перейти в магазин ( $33.99 )

Смартфоны уже неотъемлемая часть нашей жизни, это уже давно не секрет. Не секрет и то, что со смартфона можно управлять и некоторыми ТВ, и различными приставками, роутерами, да и где-то вон уже даже умные холодильники с туалетами есть. А в этом обзоре пойдет речь об «умной» лампочке, которая может использоваться как обычная лампа, как декоративная подсветка или даже как диско-светомузыка.

✔ ХАРАКТЕРИСТИКИ

0.png

Поддержка: iOS 5.0+: iPhone4S, iPhone5, iPod Touch5, Android 2.3.3+
Цоколь: E27
Мощность: 6W

✔ УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Добиралась посылка примерно 2,5 недели, и прибыла в большом пупырчатом кульке, зная китайскую экономию наличие такого кулька навевает на мысль только то что маленькие временно закончились =).
DSC06319.JPG

Упаковка лампы в стиле продукции Сяоми, начиная от наличия запаянной в пленку коробки из вторично переработанной бумаги и заканчивая минимализмом в оформлении.
DSC06320.JPG

В борьбе с этой лампой почта на 100% понесет поражение, так как лампа находится в вырезанном ложе из поличтототам и даже накрыта крышкой из этого мягкого материала. Кстати, в крышке специально сделано отверстие дабы легко было ее снять. Упаковку продумали на 5 баллов. В инструкции, которая идет в комплекте самое важное только QR код для скачивания приложения, все остальные страницы можно даже не читать.
DSC06323.JPG

✔ ВНЕШНИЙ ВИД
Цоколь Е27, алюминиевый корпус покрыт серебристой краской металлик и как рассеивающий элемент закрывает лампу толстая крышка из матового пластика.
DSC06324.JPG

На бок этой LED лампы производитель нанес ее характеристики, а именно 100-240 В, 6 ватт и 500 люмен света.
DSC06325.JPG

Если сравнивать с обычной 100 Вт лампой, то размеры LED только немного больше, а именно выше чем обычная лампа накаливания.
DSC06325-1.JPG

Коль речь зашла о размерах, то диаметр составляет 49,6 мм, общая длина 104,8 мм, а вес 170 грамм.
DSC06326.JPG

✔ ЧТО ВНУТРИ
С силой оторвав верхнюю часть из матового пластика, я добрался к светодиодам и плате на которой они находятся. Верхняя крышка была приклеена к корпусу на нечто, напоминающее силикон, причем обильно и по всему периметру, что может говорить о минимум влагозащите.
Светодиоды припаяны на плату, которая, в свою очередь, приклеена к алюминиевой подложке.
DSC06329.JPG

Между корпусом и круглой платой светодиодов производитель вложил резиновое колечко.
DSC06330.JPG

Тут разбор лампы я вынужден прекратить, она просто не выходит. Внутри все залито чем-то типа резины, и хоть я прикладывал хорошие усилия, мне не удалось вытащит на свет всю плату. Я думаю, что просто мешают короткие провода, идущие на цоколь.
DSC06332.JPG

Поэтому вынужден приложить к обзору фото из рекламы производителя.
DSC06332-1.png

Светодиодов выражаясь образно всего 4 группы. По внешнему радиусу расположились 9 белых светодиодов, а внутри по паре красных, синих и зеленых светодиода. Вот в общем «оркестре» они и образовывают разные цвета, температуру и яркость.
DSC06334.JPG

Если включить режим диско или выбрать цвет свечения, то при яркости ниже 70% горят только цветные светодиоды.
DSC06336-1.JPG

✔ СОФТ
Прежде чем включить эту умную лампу я рекомендую открыть инструкцию, сканировать QR код или скачать приложение с гуглплей — линк. После установки все что остается это найти и добавить включенную лампу в приложение. Соединение лампы и смартфона происходит очень быстро и если установлена галочка, то и автоматически.
Screenshot_2015-07-24-17-05-16.png

Ламп может быть много и производитель предусмотрел индивидуальное название и управление для каждой из них. Также каждую лампу можно включать и выключать по таймеру.
Сделать полноценный режим будильника не получится, можно добавлять только ОДНО действие, то есть либо включить в заданное время, либо выключить. Включается на том же цвете и яркости, на котором была выключена. После сработки таймера надо выставлять его по новой. Возможно это исправят в следующих версия прошивки.
Screenshot_2015-07-24-17-06-18.png

Я специально обозвал лампу коридор, чтобы проверить возможность отображения и сохранения кириллических названий.
В режиме Colour можно выбрать яркость и цвет свечения лампы, а вот режим Sunshine позволяет выбирать яркость и теплый или холодный свет этой лампы.
Screenshot_2015-07-24-17-06-39.png

Режим Flowing я бы отнес к режиму диско, тут просто задаем несколько цветов и лампы по кругу их отображает. Есть возможность задать цвета с фотографии, тогда программа выберет самые насыщенные цвета на фотографии и автоматически начнет их циклично воспроизводить.
Screenshot_2015-07-24-17-06-53.png

В программе есть возможность или одновременно менять цвет, свет и яркость для всех ламп, или выбрать отдельно каждую «умную» лампу. Что касается дальности управления, то 2 бетонных стены пробивает, а вот 3 уже нет, о чем извещает об ошибке и возможных сопосбах ее устранения.
Screenshot_2015-07-24-17-07-34.png

Так как лампа умная, то производитель еще решил ее связать с браслетом. А сейчас доступна связка с браслетом Bong2, а в планах и Сяоми и Misfit.
Screenshot_2015-07-24-17-07-42.png

В меню можно настроить под себя любое освещение, для этого в Сцену просто добавляем параметры цвета и освещения.
Очень классный режим -это Disco, когда лампа, реагируя на звук из микрофона телефона, превращается из простой лампы в светомузыку, моргая и меня цвет в такт разным частотам.
Screenshot_2015-07-24-17-24-57.png

Если просто включить лампу с помощью выключателя, то она начнет светить белым светом, как обычная лампа. Но если она находится в связке со смартфоном, то ПО позволит управлять ей как с экрана блокировки, так и со шторки. Довольно удобно если надо быстро выключить, включить или переключить режим лампы. При включении и выключении со смартфона, лампа включится в тот же режим и цвет в котором была выключена.
Screenshot_2015-07-24-23-31-54.png

✔ ТЕСТЫ
Перейду к практике, цвета передает достаточно точно, но примерно 1 секунду думает, прежде чем построить цвет и степень освещенности, но в цвет довольно хорошо попадает.
DSC06338.JPG

Вот пример когда фото не успевает за изменениями, а именно зеленый еще не успел.
DSC06339.JPG

Режим простой лампы, тут выбираем теплоту освещения и силу. Этот режим очень сход с простой лампой накаливания, ну только желтее.
DSC06344.JPG

А вот уже «холодный» свет производитель подготовил для наиболее яркого освещения комнаты.
DSC06347.JPG

Режим бэкграунда для ТВ, выбираем несколько цветов или «скармливаем» фотографию и лампа начинает произвольно мигать выбранными цветами.
DSC06349.JPG

Про режим диско я уже говорил выше и предлагаю посмотреть принцип в видеообзоре.
DSC06352.JPG

При первом включении лампа просто включается и светит белым светом.
DSC06354.JPG

Цвета передает довольно точно.
DSC06358.JPG
DSC06355.JPG

Что касается простого освещения тут хорошую роль играет матовый пластик верхней крышки, который равномерно распределяет свет.
DSC06364.JPG

В целом под этой лампой можно все разглядеть.
DSC06365.JPG

Ну и попробую сравнить лампу 40Вт с Led лампой 5Вт. Первая фотография LED лампа, вторая 40Вт лампа. LED при «холодном» свете светит ярче.
DSC06369.JPG
DSC06366.JPG

✔ ВИДЕООБЗОР
https://www.youtube.com/watch?v=hVaieSuw8uc

Подписывайтесь на мой канал — видеообзоры всегда впереди текстовых ;)

✔ ИТОГ
У Yeelight получилась довольно интересная «умная» лампа способная выполнять как роль простой декоративной подсветки, так и использоваться в ночнике или как основное освещение, но если использовать как основной свет, то яркости будет мало и надо думать над увеличением числа таких ламп. Из плюсов могу выделить довольно толстый алюминиевый корпус, брызгозащиту и красивый внешний вид. Из плюсов ПО выделю режим дискотеки, возможность управлять всеми лампами одним кликом, обещания разработчиков сделать управление лампы с популярным Сяоми браслетом и запоминания режимов при включении отключении со смартфона. К плюсам можно отнести и то, что если вы ночью ни хотите искать смартфон (а без света найти его бывает трудно) то можно просто выключить и выключить выключатель на стене или проводе, лампа включится и будет светить в самом ярком режиме «холодным» светом. Но эту же функцию я отнесу и к минусам, если выключится, а потом включится свет во всем доме, то лампа сама включится и будет светить.

Если у вас остались вопросы — я с удовольствием на них отвечу.

Comments

comments

About Valendar

Обратите внимание

Oukitel K6000 Plus — обновление линейки смартфонов с живучей батареей

Перейти в магазин ( 169.99 )
Перейти в магазин ( 169.99 ) Больше года назад Oukitel представили на рынок смарт K6000, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *