Главная / Другие магазины / Запястный тонометр CK — 101

Запястный тонометр CK — 101

Перейти в магазин ( $11.59 )

Автоматический запястный тонометр с памятью на 90 измерений - CK 101. В обзоре вы узнаете насколько точно измеряет подобный вид тонометров и конкретно эта модель, будет сравнение показаний с наплечным медицинским тонометром при измерении у людей разных возрастных категорий (дети, взрослые и пожилые)

Небольшая коробка без информации о производителе, типичный no-name. Картон не плотный, поэтому в дороге ее слегка потрепало, но содержимое осталось целым.
Запястный тонометр CK - 101. Обзор на InSKU.com

В коробке только тонометр и инструкция. Инструкция содержит полезную информацию на английском языке.
Запястный тонометр CK - 101. Обзор на InSKU.com

Для того чтобы получить правдивые измерения, необходимо правильно использовать прибор, в первую очередь строго следовать инструкции. Прибор надевается на запястье левой руки, таким образом, что бы расстояние до косточки было около 1 см. Руку необходимо разместить на плоскую поверхность, например стол, таким образом, что бы прибор находился на одном уровне с сердцем. Если поверхность ниже уровня сердце, руку необходимо немного приподнять. Перед измерением нужно успокоиться, расслабиться. При измерении нужно сидеть ровно и спокойно, нельзя скрещивать ноги, двигаться и разговаривать. Для уверенности в точности показаний измерение можно провести дважды. Следуя этим простым рекомендациям вы получите точный результат.
Запястный тонометр CK - 101. Обзор на InSKU.com

Так же в инструкции есть небольшой график, по которому можно примерно понять какой результат вы получили. Т.е давление нормальное, повышенное или пониженное. Конечно это все очень усредненно. К примеру идеальное кровяное давление считается 120 на 80, но такие показатели встречаются не часто. Если вы входите в их количество - радуйтесь, вас могли взять в космонавты)) Нормальным кровяным давлением считается показатель до 130 на 85. Далее идет так называемое "приграничное давление" до 140 на 90. В принципе это тоже норма, но стоит лучше следить за своим здоровьем, правильно питаться и контролировать давление (просто измерять его время от времени). Если давление постоянно будет выше 140 на 90 это уже повод обратиться к врачу. Разумеется не все вписываются в подобные рамки, кто-то замечательно себя чувствует и при повышенных показателях, однако это не есть нормой. Не меньшую опасность несет и пониженное давление - ниже 105 на 65, особенно если это носит постоянный характер. В любом случае наличие тонометра в доме не должно обсуждаться и не нужно думать, что измерение давления это удел стариков. Измерение давления будет полезно и спортсменам и беременным женщинам, да и простым людям, которые стараются вести здоровый образ жизни и следить за состоянием здоровья.
Запястный тонометр CK - 101. Обзор на InSKU.com

В инструкции можно ознакомиться с техническими характеристиками прибора, наиболее важные я переведу:
Измерение давления в пределах: 20 - 280 мм рт. ст., погрешность +-3 мм рт. ст. или +-2%
Измерение пульса в пределах: 40 - 160 ударов в минуту, погрешность +-5%
Экран: монохромный, LCD
Условия использования: от +10 градусов Цельсия до +40 градусов Цельсия и влажность от 40% до 85%
Условия хранения: от -20 градусов Цельсия до +50 градусов Цельсия и влажность от 15% до 90%
Охват запястья: 135 мм - 195 мм
Вес: 105g
Запястный тонометр CK - 101. Обзор на InSKU.com

Так же есть расшифровка ошибок, которые могут возникнуть во время измерений.
Запястный тонометр CK - 101. Обзор на InSKU.com

Огромный плюс запястного термометра - его габариты, они позволяют брать его с собой в поездки, не беспокоясь о свободном месте. К тому же в отличие от плечевого тонометра, вам не придется полностью снимать себя одежду, достаточно немного закатить рукав.
На лицевой части расположен крупный LCD экран, на который выводится информация о
- систолическом давлении (верхнее давление), простыми словами оно отвечает за то с какой силой сердце выталкивает кровь в артерии;
- диастолическом давлении (нижнее), давление крови в момент максимального расслабления сердца, отвечает за тонус кровеносных сосудов;
- пульсе.
Запястный тонометр CK - 101. Обзор на InSKU.com

Левая кнопка "Memory" дает возможность посмотреть прошлые результаты измерений. Тонометр может запоминать до 90 показаний, которые потом при необходимости можно посмотреть. Идеально было бы если еще была дата и время измерения, но в этой модели такого не предусмотрено. Вторая кнопка "on/off" включает и выключает процесс измерения. Все происходит полностью автоматически, компрессор накачивает воздух, считывает показания и спускает его.
Запястный тонометр CK - 101. Обзор на InSKU.com

На корпусе указана модель и серийный номер.
Запястный тонометр CK - 101. Обзор на InSKU.com

Питается тонометр от двух мини пальчиковых батареек (формата ААА), в комплекте не идут.
Запястный тонометр CK - 101. Обзор на InSKU.com

Крепится на руке при помощи липучке, охват запястья от 135 мм - 195 мм
Запястный тонометр CK - 101. Обзор на InSKU.com

На манжете - напоминалка о правильном размещении тонометра.
Запястный тонометр CK - 101. Обзор на InSKU.com

Ну что же приступим к измерениям. Сравнивать показания я буду с японским плечевым тонометром AND UA-604, в точности которого я не сомневаюсь.
Запястный тонометр CK - 101. Обзор на InSKU.com

Проведя массу измерений я заметил, что запястный тонометр немного занижает показания, т.е к примеру если наплечный показывает 115 на 70, запястный покажет 110 на 68. В целом картина ясна, но какое-то отклонение в меньшую сторону есть всегда. Для теста я провел измерения у 3 разных взрослых людей, возрастом от 25 до 35 лет. Показания почти совпадают, к примеру наплечник показывает 120 на 71, запястный - 113 на 70. Далее я проверил показания на ребенке - запястный показывает 94 на 66, 96 на 70. Думал врет, но оказывается у детей такое давление считается нормой, оно ниже чем у взрослых. Показания нужно округлять, т.е если показывает 96 на 68, это означает 100 на 70, что считается нормой для детей 7 лет. Сравнить показания в этом случае с наплечным - не представляется возможным, т.к манжета наплечного - не рассчитана на такой маленький объем руки. Последний момент - показания у людей пожилого возраста, здесь бытует мнение что запястный тонометр не может определить точно давления у людей старше 40 - 50 лет. Это утверждение верно лишь отчасти, т.к решающую роль играет не возраст, а здоровье сосудов. У моего отца запястный тонометр не смог точно определить давление, показывая невероятно завышенное значение, хотя у другого мужчины, возрастом 55 лет показал точные результаты.
В целом после использования и сравнения я могу выделить такие плюсы и минусы у запястного тонометра:
+ Компактные размеры
+ Удобство использования
+ Точные показания при правильном использовании
- Подходит не всем людям, показания зависят от здоровья сосудов запястья.
- Очень капризен в соблюдении всех условий измерения (правильное положение, тишина, расслабленность), в противном случае может существенно врать.

Вывод таков - подойдет не каждому, но при соблюдении всех рекомендаций показывает довольно точные показания. В завершение хочется всем пожелать - Будьте здоровы!
Запястный тонометр CK - 101. Обзор на InSKU.com

Видео версия обзора.

P.s Если перейти по ссылке в магазин, вы увидите цену $13.68, для снижения нужно выбрать международный склад, тогда от цены отнимется $2.09

Comments

comments

About Zloi

Обратите внимание

Xiaomi Redmi Note 5 как ответ на вопрос: какой смартфон купить, если есть $200?

Перейти в магазин ( $189.99 )
Перейти в магазин ( $189.99 ) По роду деятельности ко мне часто обращаются люди с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *