Главная / TomTop / Светодиодный фотосветильник

Светодиодный фотосветильник

Перейти в магазин ( 26.19$ )

Здравствуйте!  Светодиодный осветительный прибор (Phantom  PT-12B), которому посвящен данный рассказ,  предназначен для использования в качестве дополнительного источника освещения. Искусственный свет, как правило,  наиболее востребован и применяется во время проведения фото/видео съемки в неблагоприятных условиях. Подробности далее….

Данный экземпляр светильника позволяет регулировать  мощность  свечения диодов и цветовую температуру, без установки дополнительных фильтров. Его можно устанавливать  как на штатив, так и непосредственно на  камеру.  Поэтому его можно смело назвать – удобным и универсальным источником искусственного освещения, способным заменить фотовспышку в условиях недостаточной освещенности.

Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com

Упаковка:

Крепкая нарядная коробочка с картинками и перечислением технических характеристик.

Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com

На фото отчетливо видно название производителя. Им  является китайская компания Tolifo Photographic Equipment Co., Ltd. Её производственные мощности расположены в городе Дунгуань, провинция Гуандун и заняты они производством фото/видео света.  Изучить ассортимент и историю Tolifo можно по адресу: http://www.tolifo.cn/about/

Технические характеристики Phantom PT-12B :
Выходная мощность: 12W; люмен: 1200LM
освещение: 0,5 М 720LX / 1 М 180LX
цветовая температура: 3200K - 5600K
диапазон яркости: 10% - 99%
время жизни: 50000h, защита от перегрева есть
совместимый аккумулятор: для Sony NP-F550, NP-F750, NP-F960
Выходная мощность постоянного тока: DC 6,5-17В
размер элемента: 18,5 * 12,5 * 2,5 см / 7.3 * 4.9 * 1.0 в
пункт вес: 293 г / 10.4oz
размер пакета :
упаковка вес 380 г / 13.4oz: 22 * 12,5 * 4 см / 8,7 * 4.9 * 1.6 в

Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com

Внешний вид

В целом, данный светильник  смотрится аккуратно, несмотря на его достаточно крупный размер. Он имеет пластиковый корпус. Следов облоя или  заусенцев на нем  нет, но есть  небольшие щели, видимо, для лучшей  вентиляции.

Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com

Лицевая часть лампы закрыта стеклом и белой пленкой с сетчатым  рисунком. Это инженерное решение позволяет получить мягкий рассеянный свет.

Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com

Крепление позволяет  поставить лампу на камеру  и отрегулировать угол наклона/поворота.

Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com

Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com

На тыльной стороне  расположены сенсорные кнопки управления, гнездо для подключения внешнего питания и крепление для аккумуляторной батареи

Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com

В качестве внешнего источника можно использовать любой  блок питания 6,5-17V, подходящим по размеру с круглым штырьковым разъемом . Я, например, подключаю блок питания из домашней коллекции - 12V 2A. Аккумуляторов в комплекте  также  нет.  Но их всегда можно прикупить,  например, в магазине tomtop такой недорогой вариант:

Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com

http://www.tomtop.com/battery-and-handles-278/p-d3312.html

11.9$

Аккумулятор, кстати,  можно заряжать на месте, не вынимая из светильника, с помощью подключенного внешнего источника питания.

Работа сенсорных  кнопок сопровождается наглядной иллюстрацией на крупном табло.

Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com

Кнопки достаточно чувствительные - работают нормально. Во время переключения цвета и  изменения яркости  внутри лампы слышно легкое жужжание.

Управление очень простое.  Для того чтобы включить/выключить данный светильник необходимо 2-3 сек удерживать палец на кнопке вкл/вкл. Светильник умеет запоминать последний режим работы, поэтому включится именно с  теми  цветом и яркостью, с которые  были выставлены  в момент завершения  его работы.  Первые 2 цифры на табло отражают  – мощность  свечения(яркость), она меняется в диапазоне 10 %до 99% плавно, с шагом 1%. Регулировка осуществляется кнопками +/-, изменяющими яркость лампы в сторону увеличения/уменьшения.  Последние 2 цифры на табло  –  цветовая температура, можно установить от 3200K(32) до 5600K(56)  (желтый, белый, белый с легкой синевой) с шагом 1= 100K.

Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com

Цвет меняется  плавно, для  выбора оптимального цвета необходимо нажать кнопку «color», цифры на табло начнут мигать, затем кнопками +/-   выбирается необходимое значение и короткое нажатие на кнопку вкл/вык (она же кнопка - ввод) подтверждает  выбор. В принципе, подтверждать выбор совсем необязательно, тк он автоматически сохраняется,  после 5-6 сек мигания цифр.

Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com

Светодиоды просматриваются только при внимательном изучении, они расположены лишь по периметру панели. В общей сложности установлено 104 светодиода: сверху 32 шт, снизу 32 шт, справа 20 шт и слева 20 шт. Свет  они выдают достаточно яркий, рассеянный. Лампа светит  приятно, можно сказать - широко и не бьет по глазам ярким лучом.

Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com

На мой взгляд, максимальная яркость этой лампы сопоставима с яркостью 75Вт лампы накаливания. Она немного нагревается, но руки не обжигает и нагреть  диоды до критических температур у меня не получилось . Таким образом, мне  не удалось  оценить скорость срабатывания  защиты от перегрева .  Возможно, функцию защиты от перегрева обеспечивают крупные вентиляционные отверстия в корпусе - на постоянной основе и поэтому не требуется отключение лампы .

Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com

Вообще, обозреваемый осветительный прибор  удобен в использовании и на фотоаппарате смотрится вполне аккуратно, только  вес, конечно, добавляет -ощутимо. На мой взгляд, лампа достаточно универсальна. С её помощью можно скорректировать цветовую температуру и яркость окружающего света. Конечный результат будет виден сразу,  например, так как на фото:

Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com Светодиодный фотосветильник. Обзор на InSKU.com

Все эти фото были получены в темных условиях после 8 ч вечера, а источником света была обозренная лампа.

Вывод:  Яркая и удобная светодиодная  лампа  хорошего качества.

Спасибо, всем кто читал.

Comments

comments

About velb

Обратите внимание

Механическая клавиатура Arealer

Перейти в магазин ( $52.99 )
Перейти в магазин ( $52.99 ) Здравствуйте! Предлагаю почитать рассказ о механической клавиатуре  Arealer . …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *