Главная / GearBest / Xiaomi Mi Band 3 — покупать или подождать версию с NFC?

Xiaomi Mi Band 3 — покупать или подождать версию с NFC?

Перейти в магазин ( 23,59$ )

Xiaomi Mi Band 3 - покупать или подождать версию с NFC?. Обзор на InSKU.com

Ответ на вопрос в заголовке и параллельно опыт использования Xiaomi Mi Band 3 с айфоном - это все будет в посте. 

Товарищ мой долго-долго думал, ждать ли версию Xiaomi Mi Band 3 с нфс или покупать обычную версию - ведь снова и снова цена падает да вместо изначальных 30+- баксов уже фигурируют 23-25 и вот охота уже переходить. Потом товарищ еще со мной начал советоваться и мы вместе думали - если появится браслет с поддержкой  NFC то топовый сегмент смартфонов сяоми врядли будет столь интересен покупателям - когда можно взять какой то сяоми самый бюджетный и добавить к нему браслет. Опять же, есть гугломодели серьезные и как корпорация добра к этому отнесется? Одним словом, совместные размышления привели к выводу что врядли  Mi Band 3 с нфс будет чем то полезным пользователям вне Китая. Наверняка это будет понятно через пару месяцев, а ключевую роль все таки сыграла распродажная цена в 22 у.е. в один прекрасный день и тогда был заказан  Mi Band 3 на геарбесте - https://www.gearbest.com/smart-watches/pp_009928044572.html (сейчас с купоном IVBAND3 =23,59usd)

Xiaomi Mi Band 3 - покупать или подождать версию с NFC?. Обзор на InSKU.com

Обзор Xiaomi Mi Band 3 уже не делал разве что ленивый, но вот у товарища айфон и я попросил его поделиться впечатлениями спустя некоторое время. Ну, поехали!

Комплектация

Сам браслет приехал в коробке с прозрачным верхом, где нас встречает сама капсула. Внутри нас ожидает ремешок на руку и кабель для зарядки ( ним можно заряжать вторую версию также ), ну и инструкция теперь она стала просто огромной по сравнению с прошлым годом и на разных языках.

Xiaomi Mi Band 3 - покупать или подождать версию с NFC?. Обзор на InSKU.com

Сама капсула в браслете стала крупнее, и сначала мне казалась она на руке чуть не привычна, ведь вторую версию я носил чуть более года и рука уже привыкла. Также теперь у нас пропала механическая кнопка на её месте сенсорная. При первом включении был сразу установлен русский язык, прилетело обновление и через пару минут браслет с конектится с моим айфоном 6с. На самом деле из-за того, что капсула больше были опасения, что браслет будет комфортно носить на руке и не буду ли я им цеплять за посторонние предметы. В первый день ношения браслета я ему умудрился утроить краш-тест и пару раз приложил его о мебель дома, на мое удивление на браслете и следа даже не осталось, а удары были довольно таки сильные (гуляет инфа в интернете, что капсула довольно таки быстро царапается ).

Xiaomi Mi Band 3 - покупать или подождать версию с NFC?. Обзор на InSKU.com

В плане ПО используется программа Mi Fit, те у кого было второе или первое поколение браслета ничего нового в ней не найдут. Ну, а для тех у кого не было его, то в ней можно:

-   Посмотреть количество шагов;

  • Активность сна;
  • Настроить свои данные (вес, рост, желаемый вес);
  • От каких приложений будут приходить уведомления;
  • Пульс;
  • Обновить прошивку;
  • Уровень заряда батареи в браслете;
  • Выбрать на какой руки, Вы будете носить браслет

Xiaomi Mi Band 3 - покупать или подождать версию с NFC?. Обзор на InSKU.com

 

На самом деле браслет имеет довольно таки много настроек и каждый сможет настроить его под себя.

Xiaomi Mi Band 3 - покупать или подождать версию с NFC?. Обзор на InSKU.com

Браслет я проносил две недели, и теперь уже могу более детальней сформировать свое мнение о нем. Тут хочешь не хочешь, но прийдется сравнивать со второй версией браслета. Конектится сам браслет теперь быстрее, так же и синхронизация происходить быстро, царапин как таковых не появилось на корпусе капсулы. Теперь в виде отсутствия механической кнопки, появились жесты ну, а сенсорная кнопка выполняет роль кнопки назад. Тут хотел бы по детальней остановить на меню в самом браслете:

  • Время и дата ( можно выбрать один из трех вариантов );
  • Количество пройденных шагов - если сделать свайп в право, то можно посмотреть расстояние, сколько сожжено калорий и уровень заряда браслета;
  • Пульс - что бы его проверить нужно зажать сенсорную кнопку на пару секунд;
  • Погода - при свайпе вправо можно увидеть погоду на завтра и на после завтра (лично для меня сомнительная фишка );
  • Упражнения;
  • Уведомление - при свайпе вправо можно посмотреть более старые уведомления или очистить их;
  • Подробнее - если сделать свайп вправо, то можно увидеть секундомер, поиск устройства (браслета), экран ( тут можно выбрать один из 3-х вариантов отображения времени и даты), информация.

Например при звонке, на экране высвечивается номер абонента и при зажатии сенсорной кнопки ( которая тут выполняет кнопку-назад ), можно сбросить звонок, что порой очень полезно.

Xiaomi Mi Band 3 - покупать или подождать версию с NFC?. Обзор на InSKU.com

Вывод:

Хотелось бы подвести плюсы и минусы владение данным браслетом, начнем с плюсов:

Плюсы:

  • Внешний вид, хоть капсула и стала больше, но на внешний вид это не повлияло;
  • Поддержка русского языка с браслете на экране;
  • Функционал;
  • Скорость работы;
  • Более быстрая синхронизация между браслетом и смартфоном.

На фото еще другой заказ товарища - рюкзак Xiaomi Urban Style - прошло еще с месяц использования и полет отличный, рюкзак только радует.

Xiaomi Mi Band 3 - покупать или подождать версию с NFC?. Обзор на InSKU.com

    Минусы:

  • На солнце информацию с браслета почти не видно;
  • Для девушек увеличение размера может сказаться на удобстве ношения;
  • Замена механической кнопки на сенсорную ( ну тут лично минус для меня );
  • Отсутствие функции - умный будильник, сам будильник остался, но теперь он будет просто в заданное время. В то время как умный будильник, анализировал сон и сам подбежал момент когда лучше разбудить.

Подведу итог, само обновление браслета пошло на пользу, компания Сяоми снова смогла удивить. Если у Вас первое или второе поколение, то крайне советую менять, если же у Вас нету данного браслета и Вы рассматриваете его как покупку, то смело берите. Конкуренты предлагают функционал меньше и по деньгам выходит дороже. Тут как раз тот случай, когда браслет является отличным дополнением в плане функционала к смартфону.

Насчет ответа на основной вопрос в заголовке - Xiaomi Mi Band 3 - покупать или подождать версию с NFC? - если увидите предложение по хорошей цене, то мне кажется есть смысл приобрести и пользоваться. Ведь он гарантированно вполне ок, а версия с нфс - ну разве что вы в Китае находитесь и тогда она для вас будет полезной находкой. Ведь нфс реально удобная штука, жаль только вероятность ее работы по всему миру в случае Xiaomi Mi Band 3 просто близиться к нулю... Хотя опять же, время покажет правильные размышления оказались или нет. А вы как думаете?

Ну и напоследок посоветую использовать кешбек EPN — самый выгодный кешбек для китай-шоппинга. И не терять возможности вернуть порядка 5-10%  от потраченных денег на Алиэкспресс и в китайских магазинах (сейчас на Геарбесте ЕПН дает вообще шикарный процент возврата, но это временно). То бишь, на суммарно 100 баксах потраченных на Али на разные товары и разные заказы, суммарный кешбек вернет порядка 5-10 долларов, иногда даже больше. И финальная цена получится все их будет уже не 100, а 85-90 баксов. Вот линк-приглашение со всеми деталям — https://cashback.epn.bz/?i=41c2a

Xiaomi Mi Band 3 - покупать или подождать версию с NFC?. Обзор на InSKU.com

Comments

comments

About berezovy

Обратите внимание

Как ремонтировать тепловентилятор («дуйку») и не распространять энтропию Вселенной

Перейти в магазин ( $6.88 )
Перейти в магазин ( $6.88 )   Тепловентилятор перестал дуть теплым воздухом и только холодный? …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *