Главная / AliExpress / Tronsmart Trim 10000mAh: обзор портативной батареи с поддержкой технологии VoltiQ, QC 3.0 и Power Delivery 3.0

Tronsmart Trim 10000mAh: обзор портативной батареи с поддержкой технологии VoltiQ, QC 3.0 и Power Delivery 3.0

Перейти в магазин ( $31 )

Портативные батареи уже давно стали обыденным явлением в нашей жизни. Поездку на отдых или в командировку уже сложно представить без Power Bank, который подзарядит гаджет в случае, если доступность к розетке ограничена. Да и в течении рабочего дня может здорово выручить, если нужно много перемещаться по городу, а заряд уже на исходе...  И чаще всего возникает необходимость максимально зарядить свое устройство именно за короткий промежуток времени, ведь толку от аккумулятора, который заряжает током 0,5А - 1А совсем не много. Tronsmart Trim 10 000 может очень быстро зарядить ваш смартфон, планшет или ноутбук благодаря поддержке современных технологии быстрого заряда PD 3.0, QC 3.0 и VoltiQ.

 

Технические характеристики:

  • Модель: Trim PBD01
  • Поддержка технологий: PD (Power Delivery 3.0), VoltiQ, Quick Charge 3.0,  Huawei Fast Charge technology
  • Емкость: 10000mAh
  • Материал корпуса: анодированный алюминий и пластик
  • Порты: USB Type-C, USB-A, MicroUSB
  • Мощность: 18W
  • Вход: Micro USB: 5V/2A, 9V/2A; USB-C (PD): 5V/2A, 9V/2A
  • Выход: USB-C (PD3.0): 5V/3A, 9V/2A, 12V/1.5A; USB-A: 5-6V/3.0A, 6-9V/2.0A, 9-12V/1.5A
  • Сертификация: FCC, CE, RoHS
  • Размеры: 143 mm x 70 mm x 11.8 mm
  • Вес: 194.3g

Видео версия обзора

Аккумулятор поставляется в коробке с прозрачной пластиковой крышкой.

На обратной стороне есть информация о интерфейсах и различных технологиях защиты:

  • защита от перенапряжения
  • защита от превышения максимального тока
  • защита от короткого замыкания
  • защита от перегрева

В комплекте можно найти различную документацию, гарантийный талон и удобный кабель, который крепится к ушку аккумулятора.

В небольшом мануале описаны режимы работы и характеристики.

Рекламная карточка VoltiQ. Это технология, разработанная компанией Tronsmart. Она позволяет аккумулятору автоматически регулировать силу тока и мощность до максимальной, которая поддерживается на заряжаемом устройстве. Просто подключаете свой девайс на зарядку, а Power Bank самостоятельно подберет оптимальный режим зарядки, при котором будет использован весь имеющийся потенциал.

Аккумулятор имеет компактные размеры, сопоставимые с обычным смартфоном.

На обратной стороне продублированы все возможные режимы работы. Емкость указана в двух величинах: 10 000 mAh или 37 Wh. Для портативных аккумуляторов более правильно считать емкость именно в Wh, поэтому будем отталкиваться именно от этого значения.

Power Bank оснащен 3 портами: USB Type C, который может использоваться как для получения, так и для отдачи энергии, USB A в качестве выхода и mico USB в качестве входа. Power Bank может одновременно получать и передавать энергию. Справа небольшое отверстие для кабеля, который цепляется за скрытое ушко.

На одной из граней разместили кнопку включения и 4 светодиода, которые используются для индикации остаточного заряда.

Когда аккумулятор заряжается или отдает заряд, светодиоды горят постоянно и дают понять примерный уровень заряда.

Понравилась идея подцепить кабель в ушко на корпусе. Не нужно носить с собой дополнительный кабель, да и комплектный не потеряется.

Основная часть удобно отстегивается из разъема.

С одной стороны micro usb, с другой - usb A.

Форм фактор удобный для ежедневного применения. Толщина чуть больше 1 см, можно носить его просто в кармане.

Вес оказался немного больше заявленного, но все равно небольшим - 205 грамм не слишком утяжелят ваш рюкзак в поездке, да и в повседневной жизни он легко помещается в кармане куртки или джинсов.

За несколько лет у меня собрался небольшой зоопарк из аккумуляторов, которыми я постоянно пользуюсь. Древняя "банка силы" от A-Data и легендарная от Xiaomi имеет менее удобный форм фактор. Они имеют меньшую площадь.

Но при этом гораздо большую толщину. Так же в минусы к старым банкам отнесу возможность заряжать только одно устройство и маленькую отдаваемую мощность (очень медленно заряжают). Объем у них такой же, по 10 000 mAh. Правда за годы пользования они уже здорово потеряли в емкости.

В преимущества к Tronsmart Trim 10000mAh, отнесу возможность удобно использовать смартфон, одновременно заряжая его. Просто складываю два устройства в виде сендвича и кроме увеличения толщины конструкции на 1 см - никаких недостатков. С более квадратными и толстыми батареями такой номер не пройдет.

Теперь собственно по режимам работы. Уверен, что большинство читателей в курсе особенности работы Power Bank, но до сих пор часто встречаю людей, которые твердо уверены, что если указана емкость 10 000 mAh, то батарея способна зарядить 4 раза смартфон с аккумулятором 2500 mAh. Конечно же это не так. Если в Power Bank заливается 10 000 mAh, то отдать от может значительно меньше. В среднем потери составляют 30% - 35% и зависят от используемой технологии заряда. Остальное уходит на преобразование напряжения и другие потери. Таковы законы физики. Максимум, что сможет отдать десятитысячная батарея - около 7000 mAh. Ну а теперь посмотрим на что способен Tronsmart Trim. В первую очередь я проверил заявленные режимы работы. В обычном режиме зарядки, при напряжении 5V он выдает 3А или 15W.

В режиме QC 2.0/QC 3.0 тоже все соответствует заявленным характеристикам. В этих режимах мощность возрастает до 18W. Напряжение 9V - 2А.

Напряжение 12V - 1,5А.

Далее проверим сколько он может отдать. Сначала в режиме 5V, ток разряда 1А.

По мере уменьшения емкости светодиоды тухнут, показывая примерный уровень остаточного заряда.

Через 6 часов 45 минут батарея полностью разрядилась, при этом она смогла отдать 6734 mAh или 33,5 Wh.

Но если устройство поддерживает технологию быстрой зарядки, то скорее всего оно будет заряжаться напряжением 9V. Поэтому я провел тест еще раз переведя режим разряда при помощи триммера на 9V.  Понять, что батарея перешла в режим быстрой зарядки можно по зеленому светодиоду, который загорается вместо белого.

Заодно сделал небольшой стресс тест, выставив ток на 2А. Фактически Power Bank выдавал все, на что способен. И в итоге отдал 28,84 Wh. Это меньше, чем при 5V режиме (на 4,66 Wh), но на преобразование напряжения тратится больше ресурсов, поэтому все логично.

В реальных условиях я могу полностью зарядить свой Samsung S8 два раза, а этого хватит на любую поездку. Быстрая зарядка поддерживается и уже почти севший смартфон полностью заряжается за 1 час 40 минут.

Важно также, что и сам Power Bank заряжается быстро и поддерживает Quick Charge не только на выход, но и на вход. Зарядка от самсунга наполняет батарею напряжением 9V и током до 2A.

Power Bank очень понравился и теперь станет основным, а старички уходят в запас. Более продуманные габариты, поддержка быстрой зарядки в обе стороны, возможность заряжать сразу 2 устройства и главное -   максимальная мощность 18W, которая позволит очень быстро подзарядить свой смартфон. Все это несомненные преимущества перед конкурентами.

По поводу цен. Компания Tronsmart официально представлена в России и Украине, поэтому чаще всего цены в местных интернет магазинах такие же, как если заказывать из Китая. При этом вы получаете официальную гарантию 18 месяцев. Несколько вариантов, где можно приобрести Power Bank:
Rozetka
FISHKI
Aliexpress

Comments

comments

About Zloi

Обратите внимание

Обзор смартфона Homtom Zoji Z11: колосс на глиняных ногах. Аккумулятор 10 000 mAh и защита IP68

Перейти в магазин ( $168 )
Перейти в магазин ( $168 ) В 2017 году компания Homtom основала суббренд Zoji, который …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *