Главная / AliExpress / Смартчасы Amazfit Pace — обзор через полгода использования

Смартчасы Amazfit Pace — обзор через полгода использования

Перейти в магазин ( $86.99 )

Смартчасы Amazfit Pace - обзор через полгода использования. Обзор на InSKU.com

Многие из вас знают компанию Huami,именно она производит для Xiaomi один из самых популярных фитнес-трекеров в мире Mi Band. Но у компании есть и свое портфолио носимой электроники под брендом Amazfit. Посмотрим детальнее на впечатления об Amazfit Pace спустя полгода использования.

Часы поставляются в компактной, аккуратной и качественной упаковке. Внутри вы найдете часы, microUSB-кабель, крэдл для зарядки и документацию. У нас на тестировании побывала версия с оранжевым ремешком на внешней стороне, также существует вариант с черным.

Смартчасы Amazfit Pace - обзор через полгода использования. Обзор на InSKU.com

Amazfit Pace выглядят как обычные часы, и в этом их достоинство. Благодаря своему дизайну и возможности выбора цвета ремешка они подойдут почти к любой одежде. Корпус часов относительно невелик и не очень выделяется даже на тонкой руке.

В качестве материалов корпуса использован достаточно легкий и крепкий пластик в нижней части, безель выполнен из керамики. Часы защищены от влаги по стандарту IP67. Общий вес конструкции составляет 53 грамма.

К ремешку претензий тоже нет, он выполнен из гипоаллергенного силикона. Часы достаточно приятно носить весь день, дискомфорта не возникает даже ночью, поэтому устройство вполне подойдет на роль круглосуточного трекера сна. Ширина ремешка составляет 22 мм и за счет стандартного крепления вы можете использовать любой другой ремешок.

Дисплей Amazfit Pace

А вот дисплей часов неоднозначен. Да, он выполнен по технологии TFT LCD и его горизонтальные углы обзора оставляют желать лучшего. Но у данного решения есть свои преимущества. Например, производитель реализовал отличный отражающий слой под матрицей, благодаря чему изображение на экране видно при любых условиях, за исключением полной темноты. За счет этого дисплей часов включен постоянно, а подсветка вам понадобится только ночью.

Диагональ дисплея составляет 1,34 дюйма, разрешение — 320х300 точек. Экран почти круглый, за исключением среза на нижней части. Подобное решение мы уже видели в моделях других производителей. Если присмотреться, то рядом с нижней границей дисплея находится датчик освещенности. Он позволяет автоматически регулировать подсветку в те моменты, когда она используется.

Подсветка обладает синим оттенком, и при ее включении становятся видны недостатки матрицы, однако это не раздражает. Для кратковременного взгляда на дисплей достаточно. Подсветка активируется нажатием единственной кнопки или классическим жестом просмотра времени. Акселерометр корректно определяет положение руки в 90% случаев. К примеру, за рулем количество случайных срабатываний было крайне малым.

Дисплей прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3 и покрыт неплохим олеофобным слоем. Правда, его достоинства сводятся только к легкому удалению отпечатков с экрана.

Аппаратное оснащение Amazfit Pace

По сути, часы получили стандартную начинку для умных часов на Android Wear, что неплохо, ведь мы имеем дело пусть и с продвинутым, но фитнес-трекером. В качестве процессора используется двухъядерное решение с максимальной частотой 1,2 ГГц, 412 МБ оперативной памяти и 4 ГБ постоянной, из которых чуть больше двух гигабайт доступно пользователю для хранения музыки.

Беспроводные интерфейсы представлены Blutooth 4.1 и Wi-Fi, последний нужен для обновления прошивки и данных погоды. Наличие встроенной памяти и BT позволяет подключать гарнитуру и не брать с собой смартфон на пробежки или в спортзал.

Программное обеспечение Amazfit Pace

На первый взгляд может показаться, что часы Amazfit Pace работают под управлением Android Wear, однако это не так. Здесь используется собственное решение с явно заимствованной логикой интерфейса.Интерфейс часов полностью переведен на русский язык. И сделано это очень качественно, к переводу придраться трудно.

В качестве начального экрана используется циферблат часов. Его тему вы можете выбирать в приложении Amazfit Pace после синхронизации со смартфоном. Для перемещения по меню используются жесты.

 

Смартчасы Amazfit Pace - обзор через полгода использования. Обзор на InSKU.com

Спортивная функциональность смартчасы Amazfit Pace

Свайп влево откроет меню спорта, где вы можете выбрать трекинг спортивной активности — бег, ходьба. Свайп вправо открывает меню физической активности и органайзер. В нем вы найдете пульсометр, количество шагов, трекинг сна, компас, будильник, таймер и секундомер. Свайп вверх открывает меню, аналогичное шторке с основными настройками, в нем есть погодный виджет, данные о заряде аккумулятора, включение режима сна, когда отключаются уведомления и настройки.

Смартчасы Amazfit Pace - обзор через полгода использования. Обзор на InSKU.com

Отдельно хочется упомянуть режим бега, ведь часы ориентированы в первую очередь на этот вид физической активности. При включенном режиме бега вам доступна текущая скорость, каденс, пульс, пройденная дистанция, темп. К сожалению, отслеживание плавания или езды на велосипеде не поддерживается.

К отслеживанию сигнала по GPS вопросов никаких нет. Все точно и без сбоев. Поиск спутников происходит быстро, при условии регулярной синхронизации часов с приложением на смартфоне. Это позволяет загружать свежий альманах спутников и быстро приступать к пробежке на открытом воздухе.

К работе оптического пульсометра тоже нет замечаний. Во время пробежки можно задать верхнюю пульсовую зону и уведомление о ее достижении.

На протяжении дня часы отслеживают количество пройденных шагов с помощью акселерометра. Для дополнительной точности можно включить GPS, однако в таком режиме часы проработают около суток.

Также Amazfit Pace умеют отслеживать качество вашего сна, однако функция умного будильника отсутствует. Вы можете просто задать пробуждение в нужное время, и часы разбудят вас вибрацией, силу которой можно дополнительно установить в настройках.

Смартчасы Amazfit Pace - обзор через полгода использования. Обзор на InSKU.com

Смартчасы Amazfit Pace - обзор через полгода использования. Обзор на InSKU.com

Смартчасы Amazfit Pace - обзор через полгода использования. Обзор на InSKU.com

Приложение для работы со смартчасами Amazfit Pace

Для некоторых настроек часов вам понадобится фирменное приложение Amazfit Watch. Поддерживаются платформы iOS и Android. Приложение обеспечивает достаточно базовую функциональность и, в принципе, не особо-то и нужно.

Здесь вы можете менять циферблаты, порядок пунктов в меню и настроить синхронизацию спортивной активности с приложением Strava. Другие беговые приложения не поддерживаются и информации по реализации взаимодействия с ними пока нет.

 

Работа с уведомлениями Amazfit Pace

Часы умеют выводить уведомления о входящих или пропущенных вызовах, входящих сообщениях, в том числе и из мессенджеров. Текст уведомлений выводится безо всяких проблем с кодировкой. Доступ к пропущенным событиям осуществляется с главного экрана свайпом вниз.

Автономность Amazfit Pace

Часы Amazfit Pace оснащены несъемным аккумулятором емкостью 280 мАч. За счет минимального использования подсветки часы живут в среднем 4-5-6 дней. При наличии ежедневной часовой пробежки автономность сокращается до 3 дней. В целом весьма неплохо. И марафон пробежать можно на одном заряде с музыкой, и каждую ночь на зарядку ставить не нужно. Полный заряд аккумулятора достигается за 1,5 часа.

ПЛЮСЫ: дизайн; реализация спортивной функциональности; автономность

МИНУСЫ: неоднозначный дисплей

ВЫВОД: По результатам тестирования можно сказать, что у Huami получился отличный фитнес-трекер. Это не просто часы, которые подходят только для пробежек, но и достаточно стильный аксессуар на каждый день. Часы прекрасно справляются с отслеживанием физической активности будь то бег, сон или повседневная жизнь. При этом они обеспечивают базовую функциональность по работе с уведомлениями. Да, стоимость часов на данный момент может показаться немалой, но в сравнении с конкурентами ее даже можно назвать достоинством.

Технические характеристики

Тип -Смарт-часы:iOS+ Android+ Windows .Совместимость Android 4.4 или выше с Bluetooth 4.0.Уведомления о входящих событиях .Прослушивание музыки .Типы физической активности :ходьба, бег, велосипед.Пульсометр+ (Optical (PPG).Подсчет шагов+ Подсчет ступенек-Отслеживание сна. Дисплей- тип TFT LCD. ЦПУ двухъядерный процессор 1,2 ГГц.
Форма дисплея круглая .Диагональ1,34мм. Материал-поликарбонат + циркониевая керамика. Разрешение320х300 Сенсорный. Цвет корпуса черный.Пыле/влагозащита- IP67 защита от пыли и воды. Вес (с ремешком)54,5гр. Материал ремешка-резина.Цвет ремешка оранжевый.Сменный.Тип аккумулятора Li-ion.Емкость 280 мАч . Корпус IP67 защита от пыли и воды.Стекло –Corning Gorilla Glass.Время автономной работы 5 дней активного использования, 11 дней в обычном режиме, 35 часов с GPS. Объем оперативной памяти 0.512 GB.Объем встроенной памяти 4GB.Вибромотор-Bluetooth(4.0 BLE)-Wi-Fi-GPS.Измерение расстояния, скорости, темпа, частоты сердечных сокращений,  Датчик света. PPG датчик сердечного ритма ,датчик ускорения, гироскоп, геомагнитный датчик.

Ссылка на Amazfit Pace по самой дешевой цене на Алиэкспресс - https://ru.aliexpress.com/item/32972945175.html

Ну и еще напоследок посоветую использовать кешбек EPN — самый выгодный кешбек для китай-шоппинга. И не терять возможности вернуть порядка 5-10%  от потраченных денег на Алиэкспресс и в китайских магазинах (сейчас на Геарбесте ЕПН дает вообще шикарный процент возврата, но это временно). То бишь, на суммарно 100 баксах потраченных на Али на разные товары и разные заказы, суммарный кешбек вернет порядка 5-10 долларов, иногда даже больше. И финальная цена получится все их будет уже не 100, а 85-90 баксов. Вот линк-приглашение со всеми деталям — https://cashback.epn.bz/?i=41c2a

 

Смартчасы Amazfit Pace - обзор через полгода использования. Обзор на InSKU.com

Comments

comments

About berezovy

Обратите внимание

Обзор быстрой беспроводной зарядки от ORICO (5W/7.5W/10W)

Перейти в магазин ( $8 )
Перейти в магазин ( $8 ) Быстрая беспроводная зарядка от известного бренда мелких аксессуаров ORICO. Зарядка …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *