Главная / AliExpress / Наушники KZ ZS3Е: суперхит за 9 баксов

Наушники KZ ZS3Е: суперхит за 9 баксов

Перейти в магазин ( )

Наушники фирмы Knowledge Zenith в специальном представлении не нуждаются. За последние 5 лет бренд KZ создал себе имидж производителя, выпускающего качественные и при этом доступные модели. У меня было много наушников этой марки, некоторыми пользуюсь и по сей день. Но никогда мне еще не встречались наушники с таким классным звуком, эргономикой и дизайном за столь смешную сумму. Собственно поэтому я и решил написать обзор, т.к знаю, что большинство слушателей не хотят сильно тратится и довольствуются бюджетными решениями.

Прежде чем мы перейдем к обзору хочу сделать небольшую ремарку. KZ ZS3E являются улучшенной версией KZ ZS3. Несмотря на разницу в одну букву, это совершенно разные модели. Обычная версия KZ ZS3 на мой взгляд вообще не стоит никакого внимания: плоский, пресный звук и полный дисбаланс. В KZ ZS3E со звуком основательно поработали, в прямом смысле сделав из него конфетку.

Узнать актуальную стоимость

видео версия обзора

ZS3Е поставляется в небольшой картонной упаковке с изображением модели на лицевой стороне.

И техническими характеристиками на задней. Давайте с ними ознакомимся:

  • Сопротивление: 16 Ом
  • Коннектор: 0.75 мм
  • Диапазон частот: 10 Гц – 20 кГц
  • Чувствительность: 98 дБ/мВт
  • Длина кабеля: 1,2 м
  • Вес: 16 г

В продаже можно найти наушники красного и черного цвета. Я выбрал красные, т.к они стоили на $2 дешевле, да и выглядят довольно интересно.

В комплекте можно найти съемный аудио кабель, амбушюры различных размеров и документацию. Обычно KZ балует покупателей мешочками для хранение, но в этот раз решили сэкономить. Ну и ладно, у меня уже мешочков и так скопилось вагон и маленькая тележка.

Гарантийный талон как водится не заполнен, да и что вообще тут может сломаться?  Также есть небольшой буклетик, в котором указана различная информация и рекомендации по использованию. Мне показалась любопытной табличка, где указано сколько по времени можно слушать наушники на разной громкости без вреда слуху.

По умолчанию используются силиконовые насадки среднего размера, есть также по паре сменных большего и меньшего размера.

То, что копеечные наушники имеют съемный кабель это уже само по себе неплохо, а то, что этот кабель отличного качества - вообще не укладывается в голову.

Плетеный кабель средней жесткости, прочный и гибкий.

Г - образный штекер из полупрозрачного молочно белого пластика с защитой от излома в месте соединения.

Фиксированный разделитель.

Разъем для соединения вставляется с небольшим усилием. Важно перепроверить, что что подключение прошло правильной стороной. При неправильном подключении, посадка не глубокая и провод может отсоединиться от небольшого рывка за кабель. При правильном же подключении вилка глубоко садится в разъем и надежно там удерживается.

Со временем, когда кабель придет в негодность, вы сможете просто купить новый, не покупая новых наушников. Удобно и экономно.

Рассмотрим наушники поближе. Крупным каллиграфическим шрифтом наушники подписаны на левый и правый.

Также есть наименование модели KZ-ZS3E.

Длинный звуковод прикрыт металлической сеткой.

Это классические наушники с одним динамическим драйвером. Его разместили в крупном пластиковом корпусе с анатомической формой, повторяющей внутреннюю часть уха. Выглядит это не совсем понятно, еще сложней у меня было с правильной посадкой. Первые разы это довольно сложно, пока не поймешь суть. Представьте слепок внутренней части уха. Наушники, это именно он. Понятно, что физиология у всех разная и здесь использовали усредненные параметры, но мне они подошли идеально.

Посадка кабеля заушная. В части у разъема используется вставка из гибкой проволоки, которая позволяет зафиксировать форму.  Наушники очень хорошо держатся в ушах, вы можете бегать, прыгать - никаких проблем. Шуршания кабеля при ходьбе или активных действиях тоже нет.

Оцените посадку внутри уха. Как для меня созданные! Это также положительно влияет на шумоизоляцию, которая здесь просто идеальная. Ощущение полной тишины, как при использовании специализированных беруш. Можно включить музыку на 20% - 30% и слышать все детали, каждую струну и колокольчик.  По большому счету я даже не помню, когда включал с этими наушниками на телефоне громкость более 70%.

Вот наверное единственный минус для меня это муторная посадка. Сначала вставляешь наушники в ухо, первые разы обязательно перед зеркалом, иначе не понятно как. Потом подгибаешь дужку для фиксации. Потом уже наслаждаешься. Но оно того стоит. Звук заставляет забыть о секундных неудобствах, а со временем думаю приловчусь вставлять их не глядя.

Собственно о звуке. Низкие частоты в этих наушниках задают общую картину. Это их конек и их особенность. Мощный, объемный, всепоглощающий бас немного сдвинут на заднюю сцену. Он дает объема, качает, но не вызывает усталости при длительном прослушивании музыки. На передний план выходит вокал, который ощущается очень детальным и живым. Средние и средне - высокие присутствуют в нужном количестве. Они детализированные и при этом без перебора, на высокой громкости нет переизбытка и желания сделать потише.  В целом мне подача очень нравится. Включаешь музыку и ощущаешь себя в где-то в клубешнике, когда басуха и низа обволакивают и заставляют сердце биться чаще. Но при этом отлично слышно все остальные составляющие трека и нет дикого завала в частотах. Очень яркие наушники. Возможно с аудиофильской точки зрения не совсем правильные, но безумно кайфовые и эмоциональные. Не занудные так уж точно. И это напомню за 9 баксов.

Купить KZ ZS3E красные за $9

Купить KZ ZS3E черные в магазине KZ global store

 

Comments

comments

About Zloi

Обратите внимание

Inkbird ITH-20R: цифровой термометр и гигрометр с выносными датчиками для внутренних и наружных измерений

Перейти в магазин ( )
Перейти в магазин ( ) Сегодня расскажу об универсальном термометре\гигрометре INKBIRD ITH-20R, к которому можно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *