Главная / AliExpress / Ausdom ANC8: полноразмерные беспроводные наушники с активным шумоподавлением. Удобные, музыкальные, доступные

Ausdom ANC8: полноразмерные беспроводные наушники с активным шумоподавлением. Удобные, музыкальные, доступные

Перейти в магазин ( US $61.98 )

Удобные, музыкальные и доступные - так можно вкратце охарактеризовать закрытые полноразмерные беспроводные наушники Ausdom ANC8. Эти наушники хорошо "зашли" простому слушателю, о чем свидетельствует статистика:  из более, чем 2700 заказов - 97% довольных покупателей и общий рейтинг 4,9 из 5. Давайте посмотрим, чем же они интересны и заслужили столь высоких оценок пользователей.

 

Технические характеристики Ausdom ANC8:

  • Диаметр излучателей: 40 мм
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц — 20 кГц
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Чувствительность : 95 дБ
  • Подключение: Через bluetooth  или через кабель
  • Bluetooth профили:  HSP/HFP/A2DP/AVRCP
  • Аккумулятор: 400 mAh (до 20 часов воспроизведения)
  • Дополнительно: Функция активного шумоподавления, режим гарнитуры (встроенный микрофон)
  • Вес: 256 г

Ausdom ANC8 в магазине Ausdom official store

видео версия обзора

Комплектация

Внешне приятная упаковка с контрастным ярким текстом и изображением наушников на черном фоне.

На тыльной стороне - технические характеристики на 7 языках, включая русский.

В комплекте, кроме наушников, можно найти: кабель для подзарядки, аудио кабель для проводного подключения и инструкцию по эксплуатации.

Приятно, что в инструкции есть раздел на русском языке, поэтому сложностей при подключении и управлении наушниками возникнуть не должно - все доступно и грамотно описано.

В качестве бонуса производитель комплектует наушники прочным и качественным боксом для хранения и транспортировки.

Закрывается бокс на молнию и имеет прочную петлю для крепления карабином (например можно повесить на рюкзак).

Внутри достаточно места не только для наушников, но и для аксессуаров. Кабель для подзарядки и кабель для проводного подключения вмещаются в нише под изголовьем. Наушники фиксируются резинкой и при ходьбе не болтаются.

Внешний вид, управление, удобство использования

Наушники полноразмерные и компактными их назвать сложно, но поворотные чашечки позволяют занимать меньше места (в таком виде они хранятся в боксе), а также с удобством носить их на шее. Дизайн привлекательный и очень напоминает модели от Sony, например Sony MDR ZX770BN. Как бы там ни было,  выглядят Ausdom ANC8 действительно классно, а кем они вдохновлялись - вопрос второстепенный. Корпус изготовлен из качественного матового пластика, не маркий и тактильно приятный. К качеству сборки тоже вопросов нет, все элементы подогнаны хорошо, зазоры равномерные, а при использовании нет скрипов и других посторонних звуков.

Оголовье мягкое и гибкое.

Внутренние размеры амбушюр: 58 мм в высоту, 45 мм в ширину. У меня ухо полностью умещается в образовавшуюся нишу,  а амбушюра не создает избыточного давления на голову, при этом неплохо отсекая посторонние звуки. С полноразмерными наушниками у меня часто происходит ситуация, когда через пол часа прослушивания музыки я начинаю испытывать некий дискомфорт и даже ощущать боль в хрящевых участках уха. При использовании Ausdom ANC8 подобные ощущения полностью отсутствуют и я без перерыва могу слушать музыку 2 часа и более.

Возможна регулировка оголовья в сторону увеличения до 25 мм с каждой стороны.

Основные элементы управления расположены на правой чаше. Реализация очень классная: кнопки крупные, находятся в удобном месте и легко нащупываются вслепую, что дает возможность регулировать громкость и переключать треки на ходу, не снимая наушников с головы.

Здесь же разместили кнопку питания и разъем micro usb для подзарядки аккумулятора.  Небольшой светодиод показывает статус подключения. В темноте он хорошо различим, но при этом без перебора в яркости.

На зарядке горит красным, по окончании процесса тухнет. Полная зарядка занимает около 2 часов.

На левой чашечке можно обнаружить аудио разъем 3,5 мм для подключения кабеля. Если батарея сядет в неподходящий момент, вы всегда можете подключить наушники через кабель и продолжить прослушивание музыки.  Здесь же разместили двухпозиционный переключатель активного шумоподавления, в рабочем состоянии горит синий светодиод.

Разборка

Небольшая разборка показала, что диаметр излучателей действительно 40 мм. Для исключения вибраций с обратной стороны есть уплотнитель из толстого войлока, а все провода в местах контакта с корпусом залиты чем-то вроде резины. Плата управления расположена в левой чашечке, здесь можем видеть Bluetooth чип CSR8635 и литиевый аккумулятор на 400 mAh (1,48Wh). Плата с проводным подключением и шумодавом размещена в правой чашечке.

Характеристики кодека

Воспроизведение музыки через bluetooth осуществляется при помощи стандартного SBC кодека. Но качество звука неожиданно оказалось очень пристойным. Я давно заметил, что при использовании SBC кодека качество может варьироваться от неприлично поганого до такого, который не уступает более продвинутым кодекам, вроде AptX. Немного изучив вопрос я нашел информацию, что у кодека SBC есть огромное количество разных параметров, например количество и тип каналов, количество частотных полос, количество блоков в пакете, а также максимальное значение bitpool. От этих параметров напрямую зависит битрейт, а значит и звучание в целом. Тот же bitpool может варьироваться от 2 до 53. И конечно наушники с bitpool 38 будут звучать заметно хуже, чем наушники с bitpool 53. Это довольно сложная тема, в которой я пока только начал разбираться, но одно становится ясно, что производитель никогда не указывает параметров кодека SBC.  Приходится ориентироваться  на личные ощущения от прослушивания музыки и именно поэтому некоторые говорят, что SBC кодек это очень слабый кодек с большими потерями, а другие доказывают, что он ничем не хуже AptX и в слепом тестировании вы не услышите разницы. Правы обе стороны. Зависит от параметров, прописанных производителем. Узнать эти параметры можно обладая наушниками. Нужная информация может быть записана в журнал HCI Bluetooth и расшифрована анализатором трафика wireshark. Процесс это довольно муторный и отличается в зависимости от модели смартфона, версии Android и других факторов, поэтому описывать его не буду. Потратив пол дня, я все же смог выудить btsnoop_hci.log и получить нужную информацию.

На первом скриншоте видно (нужную строку выделил), что наушники оповещают смартфон Samsung S8 Plus о том, что могут работать с протоколом SBC и предоставляют весь спектр поддерживаемых параметров.

Далее видим, что устанавливается максимально доступная для наушников конфигурация: частота дискретизации 44,1 kHz, jointstereo, 8 частотных полос, 16 блоков в аудиофрейме и bitpool доступен вплоть до максимального значения 53.

Звук

Здесь важно уточнить, что звучание при подключении через bluetooth и через кабель отличается довольно сильно, поэтому буду описывать их по-отдельности.

По bluetooth звук достаточно качественный и чистый. Отсутствуют грязные свистящие на вокале и высоких частотах, которые можно услышать на наушниках, использующих низкий битрейт в SBC кодеке. Если вы в обычных наушниках слушаете музыку в MP3, то качество звука будет здесь сопоставимо (срезаются только те частоты, которые наше ухо уже не улавливает). Если говорить о подаче, то в наушниках заметно преобладание низких частот, которые ощущаются объемными и мощными, но не перерастают в гул.  В динамичных треках ударные звучат хлестко и мясисто, при прослушивании создается впечатление, что производитель принудительно активировал настройку 3D Bass для своего bluetooth чипа. Средние частоты звучат ровно, но вокал задвинут на второй план. Высокие несколько подрезаны, что понравится слушателям, которые быстро устают от звонких и свистящих. В целом звук можно охарактеризовать как притемненный с упором на ударные, т.е наушники идеально показывают себя для современной музыки с обилием электроники и синтетики.

Через проводное подключение наушники показывают себя абсолютно с другой стороны. Низких частот становится меньше, а высоких наоборот - больше, при этом у высоких появляется детальность и общее звучание становится заметно ярче. Появляется "взрослый" окрас, хотя музыкальность остается на месте.

Максимальной громкости достаточно для того, чтобы полностью погрузится в трек даже в шумном месте, например в метро или самолете. При использовании провода громкость процентов на 20 выше.  Но мне хватает громкости при любом виде подключения (через bluetooth слушаю на громкости 70% - 90%, через провод выставляю громкость громкость в диапазоне 50% - 70%).

Шумоподавление

Активное шумоподавление работает, но глушит далеко не все звуки. Лучше всего шумодав проявляет себя с монотонными гудящими и низкочастотными звуками. Для примера - общественный транспорт или шум двигателя в самолете, неплохо справляется с шумом городских улиц. Более резкие и высокие звуки, а также речь "давится" очень слабо, здесь уже даже играют большую роль амбушюры. Шуподавление лучше не использовать постоянно, т.к звучание с ним становиться менее натуральным, да и заряд аккумулятора расходуется активней. Также некоторые пользователи ощущают дискомфорт от использования шумоподавления во время бега. В общем пользоваться функцией лучше строго по назначению.

Микрофон

Наушники можно использовать как полноценную гарнитуру для разговоров, но только при bluetooth подключении. Если слушать через кабель, то  в принципе тоже можно, но микрофона в кабеле нет и нужно будет подносить смартфон ближе ко рту, что выглядит довольно странно. Собеседника в наушниках слышно хорошо, а вот собеседник будет вас слышать плохо. И если в помещении поговорить еще можно, то на шумной улице все заметно усложняется и проще ответить с телефона, чем отвечать по нескольку раз на один и тот же вопрос.

Автономность

Наушники передают на смартфон остаточный заряд в процентах, поэтому вы всегда можете знать заранее, когда их лучше поставить на зарядку. Производитель заявляет о 20 часах музыки без использования шумодава и 18 часов с шумодавом.  Реальные цифры очень близки к заявленным, но на итоговый результат конечно будет влиять громкость с которой вы слушаете музыку. За неделю ежедневного использования  я свои так посадить и не смог, хотя суммарно наслушал уже более 10 часов и смартфон сообщает, что осталось еще 40% заряда.

Итоги

Наушники Ausdom ANC8 не для ценителей правильного и мониторного звука. Это точно не про них. Наушники Ausdom ANC8 для тех, кто любит небольшой акцент на низкие частоты и музыкальный, даже слегка "попсовый" звук. Они точно не нудные.  Здесь есть драйв, здесь есть жир. За свои деньги - однозначный хит. Стоит просто почитать отзывы к товару на али и становится ясно, модель вышла удачная. Также отмечу продуманный и симпатичный дизайн, удобную посадку и интуитивное управление. А возможность проводного подключения делают наушники по-настоящему универсальными.  Функция шумоподавления работает и может здорово выручить в дороге. Автономность у модели тоже на высоте. Единственная ложка дегтя - плохой микрофон, который фактически ставит крест на комфортное использование наушников в качестве гарнитуры для разговоров.

Ausdom ANC8 в магазине Ausdom official store

Comments

comments

About Zloi

Обратите внимание

Робот-пылесос Abir X8: обзор наиболее технологичной модели компании

Перейти в магазин ( )
Перейти в магазин ( ) Сегодня расскажу о самом продвинутом роботе-пылесосе в линейке Abir, модели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *