Главная / AliExpress / Доступные смарт-часы Scomas DT78 с круглым IPS-экраном и отличной автономностью

Доступные смарт-часы Scomas DT78 с круглым IPS-экраном и отличной автономностью

Перейти в магазин ( US $24.99 )

Наручные часы это важный мужской аксессуар и хорошо, когда они могут выполнять не только декоративные функции. Часы SCOMAS интересны в первую очередь тем, что при своей невысокой стоимости оснащены настоящим круглым IPS экраном. Вы можете выбрать один из полутора десятков предустановленных циферблатов, сменить ремешок, и конечно же в часах присутствуют smart функции, без которых сейчас не обходится ни одна модель часов или браслета: уведомления о звонках и сообщения, различные трекеры активности, шагомер, пульсометр и т.д.

Ознакомимся с техническими характеристиками:

  • Экран: 1,3" IPS с разрешением 240х240
  • Процессор: HS6620
  • Датчик сердечного ритма: SC7R30
  • Аккумулятор: 230 mAh
  • Дополнительно: Зарядка с магнитными контактами, корпус часов из цинкового сплава, сменные ремешки, защита по стандарту IP68
  • Габариты: Диаметр - 47mm, толщина - 12.2 mm
  • Вес: 58.5g

Узнать актуальную стоимость

видео версия обзора

Комплектация

Компактная коробка с изображением часов.  Опознавательные знаки и информация о производителе отсутствует.

Часы можно выбрать, как с силиконовым ремешком, что больше подходит для спорта, так и с ремешком из искусственной кожи. Корпус часов тоже бывает разный: черный, серебристый и комбинированный. В общем ассортимент хороший. Для себя я выбрал классический ремешок из кожзама цвета camel и неокрашенный серебристый корпус.

В комплекте: часы, ремешок, зарядный кабель и инструкция. В инструкции есть ссылка на приложение для смартфона.

Ремешок с универсальной шириной 22 мм, устанавливается очень просто и без инструментов. Для удобства на штифте есть ручка, которая позволяет смещать его в сторону.

Качество комплектного ремешка нормальное, насколько это слово применимо к кожезаменителю.  За пару недель активного использования он не утратил своего внешнего вида. Особенно часто в дешевых ремешках ремешок трескается и облазит в месте застежки, но здесь пока держится стойко.

Со временем запросто можно заменить его на новый: кожаный, нейлоновый, металлический или силиконовый. Ассортимент их в интернете просто огромен, а цены начинаются от пары баксов (ознакомиться с ценами на сменные ремешки).

Внешний вид

Прочный корпус из цинкового сплава, который в виду своей неаккуратности, неоднократно уже проверял о косяки и мебель. Стекло прочное и устойчиво к царапинам, ношу без пленки.

Управление организованно при помощи сенсорного экрана, в помощь к которому с левой стороны разместили 2 физических кнопки. Однократное нажатие любой из них означает действие назад (в меню) или включениеотключение экрана на циферблате. Верхняя кнопка дополнительно отвечает за полное выключение устройства и перезагрузку (длительное нажатие для вызова меню).

С внутренней стороны можем увидеть датчик, при помощи которого часы считывают пульс.

Измерение осуществляется при помощи плетизмографии.

Здесь же разместили контакты для зарядки. Просто подносите зарядный кабель и он сам примагнитится в нужном положении. Это гораздо удобней, чем например выковыривать капсулу из ремешка у ми бандов.

Автономность

И раз уж зашла речь о зарядке, то стоит рассказать об автономности. Это конечно не Amazfit Bip с ее автономностью в несколько недель, но 10 дней часы от одной зарядки проработали. На уведомления у меня выведены только звонки и смс, поэтому экран загорается не слишком часто. Не один десяток звонков в день и несколько смс + время посмотреть. Через день тренировки, там мониторинг пульса в режиме онлайн на беговой дорожке + периодически заглядываю в статистику. Автоматически ежечасно часы делают измерение пульса, давления и кислорода в крови, в том числе и ночью. Включение экрана по жесту "часов" работает по расписанию, только в дневное время. В общем использование активное, но без фанатизма. Если отключить автоматическое измерение то 2 недели проработают точно.

Водозащита

Важное про защиту IP68. В описании указано, что часы не предназначены для использования в бассейне и имеют так называемую ежедневную защиту. Т.е можно без опаски мыть руки, потеть в тренажерном зале или попасть под ливень. Ну я один раз забыл снять их, когда пошел в душ - ничего не случилось. Больше я переживал за ремешок, ведь он не резиновый и мог пострадать от воды, но все обошлось.

Экран

Ну и вот так собственно выглядят часы на руке. Аккуратно, не броско и оригинально. Лучшее в этих часах - несомненно экран: яркий, контрастный, хорошо различим при любом уровне освещения.

Разные циферблаты, на которых, кроме даты, дня недели и времени, можно посмотреть количество пройденных шагов с начала дня, количество сожженных калорий, последние показания пульсометра и остаточный заряд аккумулятора.

Всего предустановленных циферблатов в часах 14 штук, еще несколько циферблатов можно установить из приложения.

Под открытым небом экран теряет в насыщенности, но при этом остается хорошо различимым.

Функции и возможности

Ознакомимся с основными возможностями и настройками часов. Главный экран с циферблатом можно вызвать 3 способами: жестом поднятием руки (экран загорается на пару секунд), дабл тапом по экрану или нажатием любой физической кнопки. Мне больше всего удобно двойным касанием по экрану, хотя жесты тоже включены. Свайп вниз с главного экрана позволяет перейти в раздел с быстрыми настройками, где можно выставить яркость подсветки экрана и включить режим "не беспокоить", в котором при входящем уведомлении часы не будут вибрировать и включать подсветку экрана.

Свайп вправо вызывает экран с уведомлениями, настраиваются они в приложении. Русский язык есть как в самих часах, так и в отображаемых уведомлениях. Изначально часы были на английском, но при сопряжении со смартфоном и приложением Wearfit 2.0, язык автоматически переключился на русский.

Свайп влево запускает измерение пульса. Без руки, часы пульс не измеряют, что уже хорошо, т.к попадались уникумы, которые успешно измеряли пульс у сырого куска мяса.

Вообще часы могут измерять не только пульс, но и давление, а также насыщенность крови кислородом. Все это конечно баловство и ни в коем случае нельзя использовать для медицинских целей, о чем указано даже в приложении. Чисто для общего развития и статистики, не более. Тем более для вычисления показателей используется все тот же плетизмографический датчик и алгоритмы, базирующиеся на показаниях пульса.

Раздел статус позволяет посмотреть суточные показатели активности.

Пройденное расстояние, сожженные калории, количество напоминаний о низкой активности. Если спите в часах, можно посмотреть качество сна.

Далее по меню. Можно включить измерение одного из показателей, в приложении кстати есть возможность измерить все показатели одним нажатием. Раздел тренировки, который позволяет запустить измерение пульса онлайн и подсчет калорий.

Есть разные программы тренировок, но фактически они ничем не отличаются. На экране просто отображается пульс, время и затраченные калории. Более того, при беге часы некорректно подсчитывают пульс, сильно занижая его, поэтому для спорта они не годятся. Возможно показания поправят с последующей прошивкой (часы только недавно вышли), ее можно установить через приложение.

Из полезного есть управление музыкой, на тренировках удобно не доставая смартфон из кармана переключать треки. Еще есть таймер, секундомер, жест поднятия руки для активации экрана и настройка продолжительности подсветки. С помощью часов можно найти свой затерявшийся в квартире смартфон.

В настройках есть информация о прошивке, возможность выключить часы или сбросить настройки до заводского состояния.

Приложение Wear Fit 2.0

Познакомимся с приложением. Здесь все дублируется, но с более подробными данными и детальными настройками. Приложение называется Wear Fit 2.0. На главном экране показаны текущие показатели и последние измерения. Как обычно можно посмотреть статистику более детально за день, неделю или месяц. Шаги считает нормально, сравнивал с mi band 3, но часто реагирует на взмахи руками. В любом случае для меня шагомер это метод отслеживания активности, а не точный подсчет шагов. Выставил себе значение в 10 000 шагов и стараюсь его ежедневно придерживаться, сидячая работа обязывает.

Аналогичная статистика доступна касательно данных сна, пульса, давления и кислорода в крови. Повторяю, что показания эти вычисляются программным методом на основании пульса и математических расчетов, поэтому отношусь к ним не серьезно.

Хотя иногда забавно посмотреть на статистические данные и рекомендации.

Также есть возможность установить сторонний циферблат. В приложении есть 3 штуки и подозреваю, что можно закинуть в определенную папку новые циферблаты, после чего установить их на часы, но признаюсь, пока этим вопросом не занимался.

Покажу также важные настройки: жесты, автоматическое измерение, обновление ПО. И конечно уведомления, где кроется важная особенность. Часы не могут слать уведомления из любых приложений. Уведомления работают со строгим списком приложений, из знакомого это Facebook и WhatsApp, а также звонки и смс.

Меня интересуют только уведомление о входящем звонке и с этим проблем нет. Вибрация не очень сильная по интенсивности, но даже в куртке я отчетливо ее ощущаю.

Итоги

Часы мне понравились и я могу рекомендовать их к покупке, но с некоторыми оговорками. Первая - если показания кислорода в крови, давления, настроения и прочей ерунды не стоит в приоритете. Здесь это все, как и в любых часах - баловство. Конечно для интереса все это можно отслеживать и часто оно даже показывает правильно, но только в целях самодисциплины и с целью заставить себя больше двигаться, нормально отдыхать и т.д. Вторая оговорка - уведомления, пока работают только со строго заданным списком приложений. В остальном только позитив. Мне понравился дизайн, качество материалов, возможность заменить ремешок. Очень классный и яркий экран, который зачастую не встретить даже в часах со стоимостью в 2 раза больше. И конечно же автономность! 10 дней при активном использовании это здорово, особенно после китайских часов на Android, которые нужно заряжать ежедневно. Как бы банально это не звучало, но часы понравились именно как ЧАСЫ. Т.е они имеют вид часов (не браслет), имеют кучу круглых циферблатов "под механику", где работает даже секундная стрелка. Ну и плюс уведомления о звонках на экран.

узнать актуальную стоимость

Comments

comments

About Zloi

Обратите внимание

Классические настольные игры с деревянными фигурками: шахматы, шашки, нарды

Перейти в магазин ( )
Перейти в магазин ( ) Настольные игры это лучший способ скрасить обыденный серый вечер и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *