Главная / AliExpress / Обзор наушников Dunu DM-480 — умеренный нрав

Обзор наушников Dunu DM-480 — умеренный нрав

Перейти в магазин ( 69$ )

Обзор наушников Dunu DM-480 - умеренный нрав. Обзор на InSKU.com

Dunu является одним из первых брендов китайского производства, сделавших большой акцент на звучании. Большая часть их продукции была ODM для различных брендов, поэтому до недавнего времени Dunu была известна в основном среди аудиофилов. Однако времена меняются, и теперь у Dunu есть собственная линейка наушников, которые предлагают качественное звучание по доступной цене, а не только дорогие решения. Два гибридных наушника Dunu начального уровня впервые появились на выставке Audio в Японии. Это наушники DUNU DM380 с тремя динамичными драйверами и DM-480 о которых и пойдёт речь.

DM-480 - первые наушники DUNU, изготовленные с использованием 3D-печати высокого разрешения. Использование передового программного обеспечения для трехмерного моделирования и накопленный опыт в изучении строения различных форм уха, позволил создать корпус оптимального размера и формы для максимального комфорта и шумоизоляции . Слой за слоем высокоточный аддитивный процесс создает безупречный прозрачный корпус из биосовместимого полимера. В основе DM-480 находится коаксиальный сдвоенный модуль драйверов с изобарным соединением и двумя 8-миллиметровыми титановыми диафрагмами. Эта конфигурация обладает повышенной чувствительностью и низким уровнем общего гармонического искажения, что позволяет воспроизводить динамический диапазон вашей музыки с полной детализацией-из заметок производителя , так ли это узнаем далее из обзора.

Плюсы: запас по отклику баса.

Хорошо сдержанный бас, умеренный.

Хорошая способность виртуальной сцены.

Нет явных недостатков.

Прекрасно подходит и прочный общий пакет (кабель и чехол)

Минусы: возможно недостаточно средних и верхних частот, для особо придирчивых.

Обзор наушников Dunu DM-480 - умеренный нрав. Обзор на InSKU.com

Обзор наушников Dunu DM-480 - умеренный нрав. Обзор на InSKU.com

Dunu DM-480  также полностью герметичны ,без вентиляционного отверстия, что даёт  вакуумную посадку, которая может быть неудобной для некоторых в зависимости от используемых насадок. Благодаря полной герметизации, звукоизоляция на DM-480 достаточно приемлемая.

Обзор наушников Dunu DM-480 - умеренный нрав. Обзор на InSKU.com

DUNU DM-480 поставляются с кабелем на 1.2 метра, который сделан из бескислородной меди. На одном конце он имеет привычный мини-джек, а на другом — специальные коннекторы, которые подключаются к наушникам.

Обзор наушников Dunu DM-480 - умеренный нрав. Обзор на InSKU.com

Обзор наушников Dunu DM-480 - умеренный нрав. Обзор на InSKU.com

Паспортные данные

Диапазон воспроизводимых частот: 5–40 000 Гц

Динамики: два на канал (8 мм)

Вес: 7,8 г

Импеданс: 20 Ом

Чувствительность: 105±2 дБ/мВт

Коэффициент нелинейных искажений (THDRMS): 0,5 %

Кабель: посеребренная бескислородная медь (1,2 м)

Обзор наушников Dunu DM-480 - умеренный нрав. Обзор на InSKU.com

У каждой из заушин есть маленькое обозначение, расшифровка которого есть даже на коробке — красная точка — правое ухо; синяя точка — левое. Сами же точки совсем уж мелкие и заметил я их не сразу. Лучше бы полупрозрачно написали L и R.

Обзор наушников Dunu DM-480 - умеренный нрав. Обзор на InSKU.com

Источник прослушивания-Shanling M2s.

Обзор наушников Dunu DM-480 - умеренный нрав. Обзор на InSKU.com

Звук

Бас

Первое, что я заметил при прослушивании DM-480, - это огромное количество басов, которое они имеют. Есть количество этого баса. Subbass и mid-bass весомые и отвечают без какого-либо спада в нижнем регистре. Это не грохочет. Переход от среднего к верхнему басу является сглаженным. Таким образом, низкочастотный отклик в DM-480 довольно хорошо сдерживается без особого переизбытка в середине. Басовый удар тяжелый, с сильным ударом и четко выражен с довольно быстрым затуханием нот. Тонально DM-480 немного сухой и, честно говоря, немного одномерный. Как упоминалось ранее, я обнаружил, что наконечники размера S помогли немного раскрыть низкие частоты, что позволило улучшить реакцию низких частот.

Средние

Нижние средние частоты слегка приподняты, когда усиленный бас успокаивается до более сбалансированной подписи. Это добавляет небольшое ощущение объёмности к общему тону DM-480. В остальном, средние значения довольно стандартны в хорошем смысле. Существует подходящая величина компенсации ушной раковины около отметки 2 кГц для естественного вокального представления, хотя они звучат немного отдаленно. Над этим на частоте 3-4 кГц есть небольшое падение, которое укрощает агрессивный укус электрогитар. Еще раз, тембр на сухой стороне, особенно для струнных инструментов. В целом, средние частоты DM-480 легко слушать без особых недостатков.

Высокие

В нижней части высоких частот есть небольшой пик, чтобы дать DM-480 некоторую энергию для атаки  тарелок и колоколообразных инструментов. Таким образом, вы получаете более четкое начальное воздействие на  тарелки ,но дозированное, на пути атаки. Быстрый отклик DM-480 помогает сохранить общую чёткость звука, но не особенно примечателен. Я считаю, что прикрученные высокие частоты в некоторых треках в определенной степени подавляют блеск или воздушность. С другой стороны, DM-480 неплохи для своего ценового диапазона.

Обработка звука                                                                                                                                 

Dunu DM-480 имеют посредственную сцену с виртуальным ощущением  в большей части. Несмотря на то, что высота и глубина присутствуют, они невелики, а ширина сцены максимально достигает ваших ушей. Тем не менее, DM-480 имеет солидные возможности визуализации на этом этапе.  DM-480 делает похвальные усилия, пытаясь создать реалистичное изображение. Разделение довольно хорошее, так как в DM-480 не чувствуется   перегруженность, а инструменты имеют свои небольшие особенности. В целом, технические возможности DM-480 - это то, что я бы посчитал оптимальным  для хороших бюджетных IEM.

Стоит ли покупать?                                                                                                                                             

Честно говоря, хотя это мой не первый обзор, DM-480 по сути своей представляют собой солидную  IEM без реальных недостатков и сильного усиления басов. Это, пожалуй, единственный бюджетный IEM, о котором я могу подумать, который я могу с уверенностью рекомендовать в качестве IEM в качестве бас-гитары, поскольку другие бюджетные IEM либо просто не имеют такого же количества (суб) количества басов, либо ужасно несовершенны в других отношениях. Если вы тот, кто постоянно оставляет настройку усиления басов на вашем DAP, Dunu DM-480 будет для вас. Тем не менее, бюджетный рынок IEM является гиперконкурентным, и Dunu DM-480 не предлагает что-то новое или захватывающее. За 70 долларов DM-480 удается сохранить конкурентоспособность благодаря хорошо управляемой настройке бас-гитары с отличной посадкой и солидным набором аксессуаров, несмотря на среднее качество звука в целом. Выбор за вами.Спасибо за уделённое внимание.

Цена Dunu DM-480 на aliexpress- 69$ https://aliexpress.ru/item/4000591308086.html

При этом не забываем об использовании кешбека epnbackit — самого серьезного кешбека и возможности вернуть порядка 7-15% потраченных денег на Алиэкспресс. То бишь, на суммарно 100 баксах потраченных на Али на разные товары и разные заказы, суммарный кешбек вернет порядка 7-15 долларов. И финальная цена получится все их будет уже не 100, а 85-90 баксов. Вот линк-приглашение со всеми деталям — https://cashback.epn.bz/?i=41c2a

Обзор наушников Dunu DM-480 - умеренный нрав. Обзор на InSKU.com

 

 

Comments

comments

About berezovy

Обратите внимание

PoE-тестер с дисплеем TRENDnetTC-NTP1

Перейти в магазин ( $60 )
Перейти в магазин ( $60 ) Торговая марка TRENDnet выпустила очередную новинку: РоЕ-тестер с двумя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *