Главная / Другие магазины / Обзор ножа VICTORINOX TOURIST 0.3603 – из разряда “один и на всю жизнь”

Обзор ножа VICTORINOX TOURIST 0.3603 – из разряда “один и на всю жизнь”

Перейти в магазин ( $20 )

Обзор ножа VICTORINOX TOURIST 0.3603 - из разряда "один и на всю жизнь". Обзор на InSKU.com

Обзор компактного ножа многопредметника VICTORINOX TOURIST 0.3603. Простой, максимально универсальный и подходящий под самые разные ситуации

В недавнем обзоре делики я описывал мысль об уместности каждой вещи в своих обстоятельствах. Вот когда компактная и легкая делика в оранжевом цвете идеально подойдет в ситуации летнего дресс кода из шорт+футболка, но совершенно неуместно будет смотреться при посещении какого официального мероприятия да при костюме тройке. Равно как и бушкрафтовская мора уместной будет в лесу, но смысл ее носить на поясе к метро?

А давайте усложним ситуацию социальными ролями. Например, какой то ганзоид за три копейки будет уместно смотреться в рабочих руках мастерской, но не шибко уместно в окружении владельца газет-заводов-пароходов. Или есть вот юнец-студент с объективно одним социальным положением в джинсах с подворотами, а есть этого юнца глубоко пожилой преподаватель-профессор, которому уже не позволительно по статусу ходить в рванных подвернутых джинсах с кедами. Есть также фактор цены и при большом желании каждый может себе купить какой то бенч за 500 баксов, но насколько это разумное решение когда вместе с ним на кармане придется ездить на маршрутке? Или наоборот, недавно видел известного журналиста с репортажным видео, а на голове у него страшный как атомная война линзовик налобник. Это краткий перечень ситуаций, когда мне видится несоответствие и у меня бы возникал вопрос - ну и зачем ты это делаешь то?

А к чему это? К тому, что VICTORINOX TOURIST это нож, который будет органично и достойно смотреться вне зависимости от работы/возраста/сферы деятельности/места проживания и формата досуга/вообще от чего угодно? Косвенно примером такого может быть легендарный нож BUCK 110, но все таки с оговорками.

Другое дело VICTORINOX TOURIST. По моему мнению такой можно купить лет в 17 и всю жизнь прожить чисто с ним да при этом не ощущая необходимости в ротации складеней на кармане. Стоит VICTORINOX TOURIST порядка 20 с лишним долларов у официалов с купоном купоном BEREZOVY на 10% скидки (действует на весь ассортимент) – https://ivictorinox.ru/karmannye-nozhi-i-instrumenty/tourist/

Обзор ножа VICTORINOX TOURIST 0.3603 - из разряда "один и на всю жизнь". Обзор на InSKU.com

Может я немного идеализировал его, расскажу о времени своего первого знакомства с виксовскими много предметниками. В студенческой юности мы с товарищем много путешествовали по городам и весям да с выездами на 3-5-7 дней. Порой еще с друзьями в расширенной компании (если это была поездка в уже тогда туристический Львов - то собиралось человек 6-8), а порой чисто вдвоем и максимально сурово.

Ведь были это разного формата путешествия, некоторые спланированные и с выбранными местами посещения да локальными интересностями, с заранее купленными билетами да продуманными местами ночевок. А насчет максимально сурово были затеи в стиле популярного на то время фильма "The Yes Men" - мы собирались, закупали еду и алкоголь да по приезду на вокзал покупали билет на первый же поезд дальнего следования. Несколько раз такую затею проворачивали и среди посещенных мест был, допустим, Козятын. Сейчас я знаю наверняка, что там мало интересного помимо железнодорожного вокзала =)

Или был Тирасполь с Бандерами, куда приехали автостопом и не смогли так же уехать назад. Решили что нам стоит то пройти пешком 20 км до границы ранним вечером? По факту же оказалось 40 км, потому среди ночи пришлось делать привал в лесополосе возле костра и особо без снаряги в холодную апрельскую ночь. Хорошо что с собой были всегда металлические кружки, а в качестве сувенира с ПНР было в рюкзаке пару бутылок "Букета Молдавии".

Еще из примеров подобного было путешествие в Ровно - крайне провинциальный город, поэтому и не туристический. Однако по пути было нагуглено замок в Дубно, Таракановский форт и путешествие ведь только начиналось.

Еще мы когда то тусили несколько дней во Львове и постепенно становилось скучно. За кружкой пива было принято решение подняться на Говерлу и мы поехали электричками к ее подножью да и на следующий день пошли покорять вершину. Без снаряги, без плана действий и знаний куда идти то. Как это было офигенно.

Было еще Закарпатье, Харьков, Балаклава, Донецк - возможно нулевые было не просто временем беззаботной юности, а и в самом деле хорошим периодом. А рассказ ведь о чем? О том, что скудную снарягу мы как то разделяли на двоих и у мены был на кармане нож. Максимально страшный "китаец" c маркировкой NAVY и сотни консервных банок им были прорезаны/продавлены. А потом товарищ или купил, или ему кто то подогнал скорее всего SPARTAN. Года прошли, товарищ дальше путешествовал и в итоге сейчас живет в далекой стране, нет возможности уточнить.

Я спустя года уже подостыл к идее столь дикого времени препровождения, а товарищ масштабировал. Из самого эпичного это было улететь самолетом из Украины к дальним родственникам где то в районе Монголии и потом автостопом в одиночку возвращаться назад. Уверен под такой образ жизни викс прям маст хев.

И потому насчет не_идеализации VICTORINOX TOURIST да единственного существенного минуса его - это размеры. Я последнее время упоролся по небольшим размерам, если у вас нет тяги к такому же то очевидно SPARTAN может рассматривать как близкая альтернатива. При том его разновидностей по накладкам прям вагон и маленькая тележка.

Обзор ножа VICTORINOX TOURIST 0.3603 - из разряда "один и на всю жизнь". Обзор на InSKU.com

 

Обзор ножа VICTORINOX TOURIST 0.3603 - из разряда "один и на всю жизнь". Обзор на InSKU.com

Отсутствие замка при путешествиях уже в разные страны - может быть даже плюсом. Равно как и два небольших клинка, на случай повреждения или случайного (вынужденного) затупления основного в "полевых" условиях будет оставаться как минимум второй. Именно этим компенсируется отсутствие шедевральных виксовских ножниц в этом комплекте, которые не будут востребованы если не уезжать на неделю+.

Что еще лично у меня может вызвать негатив в столь продуманной и правильной конструкции, как классический многопредметник от викса? Каждой мелочи видится понятное и толковое применение, у каждого инструмента огромный ресурс прочности да возможностей. Ведь отчасти этим вызвано название обзора VICTORINOX TOURIST, что при вменяемом использовании довести до ручки такой нож - нужны десятилетия.

На все, кроме зубочистки. Я отказываюсь понимать необходимость этой мелочи, что на роль девайса для чистки зубов, что на роль девайса для чистки самого ножа - вижу это решение просто как атавизм в конструкции.

И да, это тоже можно записать как некоторый минус - нет фабричных VICTORINOX TOURIST с порошковой сталью или с лайнерами с титана, с выборками по шпенек и одноруким открыванием. Это усталеная конструкция, с которой придется мириться если чем то не подходит.

Обзор ножа VICTORINOX TOURIST 0.3603 - из разряда "один и на всю жизнь". Обзор на InSKU.com

Обзор ножа VICTORINOX TOURIST 0.3603 - из разряда "один и на всю жизнь". Обзор на InSKU.com

Здесь небольшой видео обзор ножа VICTORINOX TOURIST 0.3603 и там есть работа по дереву, хотя здесь тоже нужно сделать оговорку - такой складень не создан для того, чтобы много-часто-по дереву резать. Для этого есть другие специализированные инструменты, а здесь весь смысл в универсальности, габаритах, весе

По комплектации ничего особенного нет, простая виксовская коробка. Кольцо крепления на связку ключей разве что можно выделить как мини-дополнительная фишка.

Обзор ножа VICTORINOX TOURIST 0.3603 - из разряда "один и на всю жизнь". Обзор на InSKU.com

В двух словах нож VICTORINOX TOURIST это классический складень от виксов, который подойдет на роль единственного ножа на всю жизнь. Вне зависимости от упоминаемых факторов о том, что люди разные, задачи их разные и жизненный путь у каждого свой.

Для заинтересованных данном виксе здесь ссылка на стартовую официальных представителей VICTORINOX  в РФ (на весь модельный ряд действует скидка в 10% по промокоду BEREZOVY) — https://ivictorinox.ru/

Обзор ножа VICTORINOX TOURIST 0.3603 - из разряда "один и на всю жизнь". Обзор на InSKU.com

 

About berezovy

Обратите внимание

Обзор ножа MICROTECH UTX-85 S/E – почти рабочая фронталка

Перейти в магазин ( $400 )
Перейти в магазин ( $400 ) Второй обзор фронталок от топового ножевого бренда и это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *