Главная / iHerb / Yerba Mate — чай мате для любителей экзотики

Yerba Mate — чай мате для любителей экзотики

Перейти в магазин ( $8.30 )

В последнее время я очень заинтересовался разными чаями, а также другими схожими с ним напитками. Этот обзор посвящен чаю мате. Хотя чаем этот напиток называют весьма условно - никакого отношения к настоящим чаям он не имеет.
Начнем с небольшого экскурса, что же из себя представляет этот, так называемый чай...

Мате - тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского (Ilex paraguariensis).
Высушенные листья падуба называются «травой мате», сам напиток имеет то же название, сосуд для его приготовления называется калабас или калебас; изготавливают его из тыквы-горлянки.

Крепкий мате имеет горьковатый вкус (менее горький, чем зелёный чай, заваренный в таком же количестве) с лёгким сладковатым привкусом и содержит алкалоиды из группы ксантинов (в эту группу входят кофеин, теобромин и теофиллин), витамин А, витамины группы B (преобладают B1, B2), витамины C, E, P, микроэлементы, в том числе сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор. По составу витаминов и микроэлементов мате сопоставим с чаем.
Мате рекомендован как средство, снижающее разрушающее действие неврозов и депрессий, которое влияет на общее психоэмоциональное состояние — улучшается настроение, повышается активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы, как бессонница, чувство тревоги, суетливость, эмоциональная неуравновешенность и нервозность. Во многом это связано с подавлением выделения гормона адреналина. Не нарушает цикл сна. Многие люди отмечают, что им требуется меньше времени для того, чтобы выспаться, после того, как они пили мате. Организм погружается в стадию глубокого сна, что позволяет снять напряжение и усталость, бывающую вследствие беспокойного сна и бессонницы.

источник

Как повелось, в iHerb заказ собрали быстро, а отправили еще быстрее. На руки я получил посылку спустя 3 недели после заказа.
Упаковка с чаем представляет из себя твердый кирпич. До ее вскрытия я слабо представлял себе как должен выглядеть мате , и на ощупь представлял себе плотный сперссованый блок, от которого нужно будет откалыватькуски для заварки, по принципу чая Пуэр-шен.
На деле оказалось, что внутри упаковки находился вакуумный пакет под завязку набитый мелкой зеленой массой. Запаха практически нет, по крайней мере я его не ощутил.
Сразу решил попробовать. что же это такое на вкус. Отсыпал небольшое количество в стакан и залил кипятком. Ввиду отсутствия у меня бомбильи, пил через трубочку для коктейлей :)
Цвет напитка вышел очень интересный - приятный зеленый, напоминает лимонады, продающиеся в магазинах.
Вкус очень интересный, мне очень трудно его описать, потому что он не похож ни на что, из того что я пробовал ранее. Слегка во вкусе присутствует травянистый оттенок. Горечи небыло совсем. Но, так как я все-же привык к подслащенному вкусу, я добавил в стакан около грамма стевии. После пробы получившегося напитка, я не смог устоять и выдул его до конца буквально за минуту - очень вкусно вышло.
Касательно эффекта расслабления или активизации я пока ничего сказать не могу, очень уж это субъективно. В дополнение поставил около литра приготовленного чая мате охлаждаться в холодильник. Хочу попробовать его в виде прохладительного напитка (такой совет нашел в интернете).
В общем всем любителям попробовать что0то из экзотических напитков - рекомендую!
Поставил себе в план взять еще один вид чая мате - Organic Yerba Mate, Dark Roast

Comments

comments

About biom

Друзья! Приглашаю вас стать авторами этого сайта. Как автор, вы сможете добавить в свой профиль ссылки на ваш сайт и на ваши страницы в социальных сетях. На странице автора(ее можно увидеть если кликнуть по имени автора в этом блоке) будут показываться прямые ссылки, без nofollow и noindex ограничений. G+

Обратите внимание

Россыпь девченочьих резинок для волос + сережки

Перейти в магазин ( $2.47 )
Перейти в магазин ( $2.47 ) Наверняка все родители, у кого подрастает дочка согласятся со …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *