Главная / ChinaBuye / Bluetooth джойстик из магазина chinabuye.com

Bluetooth джойстик из магазина chinabuye.com

Перейти в магазин ( $ 13.81 )

Здравствуйте. На сей раз я расскажу о беспроводном джойстике, являющемся аналогом DualShock 3 для Sony Playstation 3

Посылка доехала за 46 дней. Упаковка – родной блистер, завернутый в пупырчатый полиэтилен и заклеенный желтым скотчем. В процессе транспортировки посылка не пострадала, не считая небольшой вмятины сбоку на блистере.

Черновик Черновик Черновик Черновик

Черновик

Надписи на упаковке вызывают некоторое недоумение. Название устройства написано на английском и французском. На английском его обозвали как Doubleshock III, на французском – Dualshock. Насколько мне известно, джойстики от плейстейшена все же правильно называются Dualshock. PLAYSTATIONThree – по-моему, проще было бы написать все таки Playstation 3 или PS3. Есть и просто опечатки, типа mrthod вместо method. Ох уж эти китайцы. Ну да ладно, все же некоторую полезную информацию с упаковки почерпнуть можно: в комплекте нет USB кабеля, джойстик имеет вибро, подключается по блютусу, требует версию прошивки соньки не ниже 1.94 (собственно PS3 у меня нет, брал для других целей), питается от встроенного литиевого аккумулятора.

Черновик Черновик

Девайс изготовлен из черного, приятного на ощупь пластика. Благодаря желтым вставкам выглядит ИМХО симпатично. Собран вроде качественно, нигде ничего не скрипит, не люфтит, кнопки не болтаются. Форма эргономична, в руках лежит гораздо удобней, чем имеющийся у меня ЮСБ-шный джойстик.

 

Черновик

Единственное что меня насторожило – это D-pad. Между ним и самим джойстиком присутствует зазор. И вообще, его конструкция мне напомнила строение D-pad’а сеговского джойстика, которое как известно, особой надежностью не обладало (можно было заказать устройство с D-pad'ом как у оригинального дуалшока, но лично для меня он неудобен). Работает D-pad хорошо, нажимается мягко. Надеюсь тут с прочностью получше, чем у сеги.Черновик Черновик

 

По бокам имеются рельефные вставки, благодаря которым джойстик уверенно держится в руках и не скользит.

 

Черновик

Справа расположились 4 основные кнопки, имеющие мягкий ход (сталкивался с девайсами, у которых тугие кнопки, такими пользоваться крайне неудобно, пальцы быстро устают).

 

Черновик

По центру стоят кнопки start, select и стики. Стики мягкие, удобные, сделаны и прорезиненного пластика.

Черновик

Чуть выше красуется желтая кнопка с надписью P3, при нажатии на которую девайс начинает искать, к чему-бы подцепиться, при моргают красным светодиоды, расположенные вокруг кнопки  (сперва реакции на нажатие не было, т.к. мой экземпляр пришел полностью разряженным, для начала пришлось подзарядить). Если в течении минуты (или около того) он ни к чему не подсоединяется, то диоды гаснут, а если соединяется, то начинает постоянно гореть.

Черновик Черновик

 

Сверху нашли свое место шифты, промеж которых расположился мини ЮСБ разъем, служащий для подзарядки устройства. L2 и R2 больше по размеру, чем L1 и R1.

Черновик Черновик

Заказал я сей агрегат для того, чтобы в моменты ностальгии играть на UG007 в старые добрые сеговские и дендивские игры через эмуляторы. (Для этих целей раньше использовал обычный ЮСБ-джойстик, но беспроводной девайс ИМХО более удобен, и нет риска ненароком вырвать ТВ-стик из HDMI-разъема телика.) С этой задачей устройство вполне справляется.

Подключал я джойстик к андроиду с помощью программы Sixaxis Controller (она вроде как платная, но я брал на 4pda. Помимо нее существует и другой софт (например USB/BT Joystick Center), но я его не пробовал использовать, так как меня вполне устраивает Sixaxis Controller.

Инструкция по настройке:

1. Скачайте и установите SixaxisPairTool. Запустите его и подключите контроллер к компьютеру USB-шнурком. После автоматической установки драйвера высветится MAC-адрес в формате xx:xx:xx:xx:xx:xx
2. Теперь запустите Sixaxis Controller на телефоне.
Нажмите на Start. Программа запросит рут права и внизу вы увидите Local Bluetooth Address, тоже в формате xx:xx:xx:xx:xx:xx - впишите его в SixaxisPairTool на компьютере, в поле Change Master и нажмите Update. Потом отключите контроллер от компьютера.
3. Включаем джойстик и Bluetooth. В программе нажимаем «Старт» и после небольшого ожидания, в настройках Sinaxis, активизируем галку «Enable Gamepad».
Если пишет Connection Failed - ваше устройство не поддерживается
4. Теперь осталось только нажать Change Input Method в программе и выбрать Sixaxis Controller.

Занятно, что в ветке программы на 4pda присутствует надпись:
"Работает ТОЛЬКО с оригинальными Sixaxis и Dualshock 3! Другие PS3-геймпады и китайские подделки НЕ РАБОТАЮТ."

Тем не менее, данный экземпляр подключился к андроиду без проблем. С эмулторами работает отлично (пробовал эмули сеги, супер-нинтендо, первой соньки)

Помимо эмуляторов, некоторые игры имеют поддержку геймпадов (в той же теме на 4pda есть список). Ради эксперимента поставил Shadowgun. Работает. (Так же есть возможность настроить эмулящию касаний на определенных частях экрана и привязать их к кнопкам джойстика, но я этим не заморачивался).

Благодарю за внимание.

P.S. Купон на 5% скидку MID2013  - может кому пригодится.

Comments

comments

About AnderSmith

Обратите внимание

Светодиодная лампа YAGE bigspace YG-3979

Перейти в магазин ( $ 15.40 )
Перейти в магазин ( $ 15.40 ) Всем привет. Сегодня я расскажу о настольной  светодиодной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *