Главная / ChinaBuye / Зарядное устройство для 2х18650

Зарядное устройство для 2х18650

Перейти в магазин ( $ 4.46 )

Зарядное устройство для 2х18650Обзор зарядного устройства для 2х "литиевых" аккумуляторов форм-фактора 18650.
Товар предоставлен бесплатно магазином Chinabuye

Зарядник очень компактного размера, упакован в довольно приличного качества бумажную коробочку, сделан очень и очень хорошо. По сравнению с "народной" зарядкой (фото в сравнении будут ниже) очень выигрывает как во внешнем виде (серьёзное качество пластика корпуса) так и в качестве клемм, а равно и уделывает народную по размерам. Сабж снабжён складывающейся в корпус сетевой вилкой американского стандарта, переходника под "евро" в комплекте нет.

Черновик

Черновик

Черновик

Черновик

Черновик

Черновик

Первым делом мы попробуем вставить в зарядное аккумуляторы очень разной длины: у нас есть полярные экземпляры - один без защиты и с плоским плюсовым контактом (тихий ужас владельцев многих фонарей), другой и с защитой и с пупырчатым колпачком на "плюсе". Разница в их длине видна вот так.

Черновик

Черновик

Черновик

Черновик

Банки хорошо ставятся в оба зарядника, но в рассматриваемом "короткий" держится лучше и не пытается вывалиться даже при переворачивании устройства вниз головой.

Черновик

Поставим наши баночки заряжаться - нас интересует, до какого напряжения зарядка их наполнит, сработает ли автоматическое отключение на незащищённом аккумуляторе и вообще - не случится ли чего... Да, конечно, мы почитаем (и тут же забудем) ту галиматью, что нанесена на коробочке (заряд 2 часа, 2,5 часа и тд - что это вообще?) и на шильдике - зарядный ток 600 мА. Мы его сразу же проверим, и что характерно, как в аптеке - заявленные 600 мА! Сфоткать не могу - нет лишней пары рук, верьте на слово. Этот ток - мизерный по меркам многих заряжальщиков, они сразу скажут "ох, это что же делается, мы не сможем зарядить наши баночки за час"! Да, не сможете, и я обращаю на это внимание специально. Также владельцы этого зарядника не смогут укоротить жизнь своих аккумов лошадиными токами. Но это так, ремарка - параметр дивайса соответствует, это важно.

Черновик

Через 2 часа отстрелялась "народная" с незащищённым аккумулятором

Черновик

Измеряем, что там

Черновик

Ждём ещё 5 часов пока герой отчитался зелёным огоньком, что и он набил аккумы до упора. Тут неудобство - синий он набил давно (и отключил), а вот второй, который ёмче он заряжал дольше и индикатор зажёг только когда допинал и его. По идее логично: оба заряжены, на, получи. Но лучше бы индикаторы были отдельные. В процессе я пару раз доставала незащищённый акк и меряла на нём напряжение - вдруг там уже попёрло в космос! Измеряем

Черновик

Черновик

Как видим, сабж наполняет банки несколько больше народного. Это мне очень нравится! Когда мы будем говорить о МарсФайрах, я буду заряжать их именно этой зарядкой.
Итог: Компактное, аккуратное, медленное зарядное. Холодное. Качественное. Рекомендуется в качестве народного. Мною :)
Спасибо за внимание, в магазине, как обычно, действует купон-скидка 5% - MID2013

Comments

comments

About Midas

Обратите внимание

Детские часы ALIKE A9034 c Chinabuye

Перейти в магазин ( $ 5.58 )
Перейти в магазин ( $ 5.58 ) Вообще, в магазине заявлены часы ANIKE A9034, приезжает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *