Главная / ChinaBuye / Фонарь для кемпинга

Фонарь для кемпинга

Перейти в магазин ( $ 15.13 )

Впервые увидел этот фонарь в «Спортмастере». Понравилась то, что он может работать при любых обстоятельствах, так как получает энергию от солнца и мускульной силы. Не понравилась цена – 219 гривен (почти $ 28 на тот момент). Поэтому увидев этот фонарь почти в два раза дешевле в китайском интернет-магазине chinabuye.com, заказал его там как ответ отечественным торгашам.

Фонарь пришел в белой картонной коробки без надписей. Инструкций и других сопроводительных бумажек также не было.

Фонарь для кемпинга

На самом фонаре гордо красовалось зарегистрированное! название «Cockpit» и еще что-то, написанное иероглифами. Корпус фонаря выполнен из матового пластика, приятного на ощупь. Освещающий блок – из комбинации прозрачного и светоотражающего пластика.

Для переноса или крепления фонаря в верхней части размещена складная ручка.

Размеры фонаря – 18.4 (24 с поднятой ручкой) x 6 x 6 см.

Фонарь для кемпинга

В качестве источника энергии фонарь может использовать ручную динамо-машину со складывающейся в корпус ручкой (на фото она разложена) или небольшую солнечную батарею на крышке фонаря. Сбоку (на фото ниже помечено стрелкой) расположено гнездо питания, через которое можно в критический момент попытаться зарядить мобильный телефон с помощью ручной динамо-машины, или наоборот – аккумулятор фонаря с помощью мобильного телефона.

Фонарь для кемпинга

Солнечная батарея.

Фонарь для кемпинга

Идущий от солнечной батареи канал для проводов экранирован отражателем. Освещение осуществляется шестью светодиодами.

Фонарь для кемпинга

Фонарь может светить либо тремя, либо шестью светодиодами одновременно. Переключение режимов осуществляется путем поочередного нажатия кнопки включения: включил - 3 диода, выключил и включил еще раз – 6, и т.д.

Ниже показаны примеры работы фонаря, на сколько это можно передать с помощью цифровой мыльницы.

6 светодиодов:

Фонарь для кемпинга

3 светодиода:

Фонарь для кемпинга

После минуты ручного заряда фонаря шесть светодиодов горят в течении 5-6 минут, после этого 3 из них гаснут и очевидно из за особенностей схемы становится недоступен экономичный режим – т.е. жмем кнопку включения один раз – ничего не загорается (очевидно не хватает напряжения), жмем второй раз (выключаем этот режим), жмем третий раз – горят только три светодиода (в режиме, где должны гореть шесть).

Вес фонаря 240 г., в описании магазина указанно 290 г. Напрашивается вывод что что-то намудрили с аккумулятором.

Фонарь для кемпинга

Чтобы узнать емкость встроенного аккумулятора я решил разобрать фонарь, благо это было не сложно – корпус скреплен всего четырьмя болтами. Вот что из этого получилось:

Фонарь для кемпинга

Китайцы как всегда пожадничали. Как видно, емкость и тип аккумулятора довольно забавны – Ni-Mh 3.6 V / 80 mAh. Составные  элементы аккумулятора по форм-фактору напоминают батарейки LR44.

Подводя итоги, можно сказать, что фактически основное назначение данного фонаря - это осветить пространство вокруг себя. Т.е. его можно подвесить в палатке, поставить на стол и тьма вокруг вас расступится. Для подсветки же пути фонарь мало приспособлен, хотя ваше местоположение он обозначит.

Как и все китайские устройства, этот фонарь не лишен недостатков, самый очевидный из которых – слабая батарея. Но поменять батарею или сделать какие-нибудь дополнительные допилы можно, было бы желание. Главное, что есть для этого база – удачный фонарь, использующий для питания природные источники энергии – солнечный свет и мускульную силу, что позволяет ему функционировать в условиях полного отрыва от цивилизации.

Comments

comments

About viki7

Обратите внимание

Двухдиапазонный WiFi роутер Tenda AC6

Перейти в магазин ( $29 )
Перейти в магазин ( $29 ) Данный роутер был приобретен для расширения покрытия домашней сети …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *