Главная / ChinaBuye / ЮСБ тестер «Charger Doctor»

ЮСБ тестер «Charger Doctor»

Перейти в магазин ( $ 3.06 )

ЮСБ тестер «Charger Doctor»Приветствую!

В этот раз я хотел бы рассказать об устройстве, которое китайцы прозвали «Charger Doctor».

Данный девайс представляет из себя что-то вроде мультиметра для ЮСБ портов, а так же зарядных устройств с ЮСБ. Хотя мультимерт – это громко сказано, ибо мультиметры способны измерять множество физических величин, а этот показывает только силу тока и напряжение.

«Charger Doctor» появился в китайских интернет магазинах примерно в начале прошлого года. И стал весьма популярен. Сперва стоил немного дороговато, но потом подешевел раза в 2-3. После него уже появилось целая куча подобных штук. Данный экземпляр уже второй у меня (первый, заказанный на БИКе, у меня выпросил приятель).

Приехал сей измерительный прибор без какой-либо фирменной упаковки, в обычном пакетике. Представляет он из себя небольшую плату с дисплеем в синем пластиковом корпусе с ЮСБ штекером и ЮСБ входом.

ЮСБ тестер "Charger Doctor". Обзор на InSKU.com ЮСБ тестер "Charger Doctor". Обзор на InSKU.com ЮСБ тестер "Charger Doctor". Обзор на InSKU.com ЮСБ тестер "Charger Doctor". Обзор на InSKU.com

Девайс умеет показывать напряжение ЮСБ-порта компьютера, зарядного или любого другого гаджета с ЮСБ портом (в диапазоне от 3,5 до 7 В),  а так же силу тока, потребляемого устройствами, подключенными через него (до 3А). Цифры во время работы светятся красным. Величины показывает попеременно, несколько секунд cилу тока, несколько секунд напряжение, и так по кругу. Цена деления – 0,01 Вольта или Ампера. Сам девайс потребляет пару сотых ампера, но свое потребление не учитывает в тех данных, которые выдает на дисплей. Точность вполне неплохая.

ЮСБ тестер "Charger Doctor". Обзор на InSKU.com ЮСБ тестер "Charger Doctor". Обзор на InSKU.com

Качество изготовления – среднее. Копрус собран добротно, ничего не болтается все крепко держится. Девайс я не разбирал, но и через полупрозрачный пластик корпуса видно, что качество пайки не очень, явно паялось вручную.

Ну а теперь о применении. С помощью Charger Doctor’а можно проверять ЮСБ-порты компьютера, соответствие заявленным характеристикам зарядных устройств с ЮСБ, а так же качество ЮСБ-кабелей. К примеру, купили вы зарядное для планшета, которое по надписям должно выдавать 2А. Даем на него нагрузку, подключив через героя обзора. И смотрим, тянет ли ее зарядное.

В общем, вполне неплохой девайс, но сейчас продаются и более интересные модели. О парочке из них я расскажу в следующих обзорах.

Благодарю за внимание.

Видео-вариант обзора с демонстрацией работы:

Comments

comments

About AnderSmith

Обратите внимание

Светодиодная лампа YAGE bigspace YG-3979

Перейти в магазин ( $ 15.40 )
Перейти в магазин ( $ 15.40 ) Всем привет. Сегодня я расскажу о настольной  светодиодной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *