Главная / ChinaBuye / Mini USB Hub LCD Backlight Display USB Phone Mobile Power Voltage Current Tester Meter Monitor Detector

Mini USB Hub LCD Backlight Display USB Phone Mobile Power Voltage Current Tester Meter Monitor Detector

Перейти в магазин ( $ 6.06 )

Приветствую вас.

Сегодня я расскажу о третьем имеющимся у меня и наиболее продвинутом измерителе силы тока и напряжения с ЮСБ-порта.

Данный девайс можно назвать следующей ступенью эволюции после Charger Doctor’a и USB Derector’а. Сабж, в отличии от предыдущих двух, имеет на себе логотип производителя (KCX). Модель носит название KCX-017.

Прибор приехал в небольшой блистерной коробочке. Судя по надписям на ней, она не имеется никакого отношения к нашему девайсу (судя по всему, эта упаковка от какого-то кабеля, и магазин просто записал его в первую попавшуюся под руку коробочку), к тому же на ней нигде нет логотипа или наименования производителя. Хотя, возможно, производитель просто решил не тратиться на брендированную упаковку.

Mini USB Hub LCD Backlight Display USB Phone Mobile Power Voltage Current Tester Meter Monitor Detector. Обзор на InSKU.com

Видео распаковки:

По конструкции KCX-017 схож c USB Derector’ом – та же небольшая пластиковая коробочка с ЮСБ входом, дисплеем и ЮСБ штекером на кабеле. Но есть и некоторые отличия.

Спереди располагается дисплей, который значительно меньше, чем у предшественников (и это при большем количестве отображаемой информации), при этом глубоко утоплен в корпусе, так что под большим углом показания прибора не разглядеть. Справа от экрана имеется кнопка.

Mini USB Hub LCD Backlight Display USB Phone Mobile Power Voltage Current Tester Meter Monitor Detector. Обзор на InSKU.com Mini USB Hub LCD Backlight Display USB Phone Mobile Power Voltage Current Tester Meter Monitor Detector. Обзор на InSKU.com

Сбоку есть один единственный ЮСБ-порт для подключения потребителя энергии. С противоположной стороны, возле кабеля размещен микро-ЮСБ вход. Таким образом питание на устройство можно подавать как с помощью встроенного кабеля, так и по микро-ЮСБ. Это может быть полезно при тестировании кабелей, для тестирования зарядников без ЮСБ порта, но со встроенным шнуром и микро-ЮСБ на конце, а так же дает возможность подключить устройство к расположенному неудобно ЮСБ-порту через кабель.

Mini USB Hub LCD Backlight Display USB Phone Mobile Power Voltage Current Tester Meter Monitor Detector. Обзор на InSKU.com Mini USB Hub LCD Backlight Display USB Phone Mobile Power Voltage Current Tester Meter Monitor Detector. Обзор на InSKU.com

Сзади нанесены логотип бренда, название модели, указание на страну производителя, а так же технические характеристики: напряжение 3-7В, сила тока 50-3500А, емкость до 19 999 махов. Тут же есть 5 небольших отверстий, назначение которых мне неизвестно.

Mini USB Hub LCD Backlight Display USB Phone Mobile Power Voltage Current Tester Meter Monitor Detector. Обзор на InSKU.com

Переходим к функционалу. Он явно побогаче, чем у предшественников. Помимо возможности тестировать ЮСБ-порты, кабели и зарядники, у сабжа имеется возможность измерять емкость. Более того, результаты измерения сохраняются в памяти устройства, даже если его отключить от питания. И для хранения этих данных есть 10 ячеек памяти. На мой взгляд, весьма существенное увеличение функционала. С помощью героя обзора можно удобно измерять емкость power bank’ов, а так же замерять, сколько тока требуется, чтобы зарядить то или иное устройство. Да, с помощью того же Charger Doctor’a и резистора тоже, в принципе, можно замерить емкость, но там нужно засекать время, следить за процессом, чтобы не прозевать момент, когда сядет повербанка, а потом произвести расчеты. Тут же, у нас сразу есть результат, который устройство запомнит для нас.

Посмотрим поближе на дисплей:

Mini USB Hub LCD Backlight Display USB Phone Mobile Power Voltage Current Tester Meter Monitor Detector. Обзор на InSKU.com

В верхней строке сабж показывает напряжение и силу тока, в нижней – емкость и номер ячейки памяти. Точность показаний адекватная, расхождения с показаниями предшественников – не значительны.

Управление осуществляется с помощью единственной имеющейся кнопки. Не сразу разобрался, как управлять, т.к. инструкции в комплекте нет. Пришлось почитать в сети. Одиночное нажатие на кнопку – не дает ничего. Долгое нажатие (секунд на 5) – стирает следующую по счету ячейку памяти (то есть ,если у вас сейчас, к примеру, на экране показывает 2 ячейку, то сотрутся данные с 3-й, так что при стирании нужно быть внимательным, чтобы не удалить что-нить не то). Двойное нажатие – переход в режим выбора ячейки (а так же выход из него). Когда этот режим активен, экран начинает моргать.  В режиме выбора единичное нажатие – переход между ячейками.

На мой взгляд, KCX-017 просто укладывает на лопатки своих предшественников в плане функционала. При этом стоит дешевле, чем USB Derector. ИМХО это самое удачное из подобных устройств (по крайней мере, среди тех, что я встречал).

Благодарю за внимание.

Видео-вариант обзора:

Comments

comments

About AnderSmith

Обратите внимание

Светодиодная лампа YAGE bigspace YG-3979

Перейти в магазин ( $ 15.40 )
Перейти в магазин ( $ 15.40 ) Всем привет. Сегодня я расскажу о настольной  светодиодной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *