Главная / ChinaBuye / Электроточилка для карандашей ELM V-5 из Chinabuye

Электроточилка для карандашей ELM V-5 из Chinabuye

Перейти в магазин ( $ 20.68 )

Здравствуйте! Сейчас я доложу вам о полуавтоматической фрезерной точилке для карандашей - аппарат совершенно потрясающий, знай, карандашики в топку подбрасывай!

1
Выглядит изделие вот так - крупная машинка из прочной пластмассы, тяжёлая, снизу - резиновые ножки, сверху - отверстие для карандаша, по бокам - крышки - одна для доступа к отсеку батареек, другая - является контейнером для опилок. Спереди - регулятор настройки фрезы: точить тупо-остро

11

разобр

регулятор
Машинка имеет универсальное питание: она может работать от 4х элементов форм-фактора АА (неважно, аккумуляторы или батарейки)

батарейки

Либо от комплектного блока питания, который подключается к разъёму снаружи

батаротсек

штеккер

Комплект поставки вот такой (ещё инструкция на японском и английском языках - да-да, аппарат - японский, в том смысле, что дистрибутируется японской компанией, и, видимо, производится в Китае под её же контролем)

комплект

Сразу про блок питания - посмотрите на его шильдик

бпшильдик

6 Вольт, полтора ампера. И при этом он имеет USB разъём. Понимаете, да? Несмотря на то, что на табличке прямо написано, что от этого блока запрещено заряжать смартфоны и иную технику, рано или поздно, в этот блок будет воткнут зарядный шнур, и пользователь что-то спалит. Зачем так было делать, я не знаю, тем более, что, как выяснилось, машинка с турбо-скоростью работает и от обычного, стандартного БП USB на 5 В. Поэтому, лично я этот БП убираю подалее - от греха, хотя он и вполне качественный и мощный - пригодится где-нибудь.
Карандаши точит фрезерный блок

фреза

С другого угла виден планетарный механизм: фреза не только вращается вокруг своей оси, весь фрезерный блок вертится при этом вокруг карандаша!

планета

Результат - эта адова дивайсина без всякого видимого усилия, шума и вибрации, с огромной скоростью стачивает под конус всё, что попадает в приёмное отверстие

выключатель

В отверстии виден рычажок выключателя - вставили карандашик - аппарат запустился, вынули - остановился. Карандаш при заточке не стремится вырваться из рук, что позволяет затачивать совсем короткие огрызки, вот возьмём кучку разнокалиберной некондиции

тупые

Минута и

карандашинаточены

Стружка очень мелкая, грифели при заточке не ломает. Обратите внимание, один из карандашей - треугольного сечения, их точить вообще очень трудно - а эта машинка - даже не мурлыкнула

кончик1

кончики

Поставляется в прозрачной пластиковой коробочке, везде японские иероглифы

короб

Машинка очень производительная, карандаши не портит, точит даже те, которые сделаны из дрянного мягкого дерева с дрянными, крошащимися грифелями. Я в восторге! Всем, у кого дети или карандаши по работе - обязательно присмотритесь, это очень недорого за японскую машинку для заточки!
Чуть не забыла: аппарат прислали вместе с батарейками (хотя они и не заявлены в магазине), вам так же вышлют, но, зная это - или просите, чтобы их вытряхнули при упаковке, или оформляйте заказ почтой Сингапура - иначе китайская иаможня завернёт.
Благодарю за внимание!

Comments

comments

About MidasI

Обратите внимание

Летние часы Miss Keke

Перейти в магазин ( $7.99 )
Перейти в магазин ( $7.99 ) Здравствуйте! Я хочу показать вам неплохие часы, которые можно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *