Главная / ChinaBuye / Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.

Перейти в магазин ( $ 15.88 )

Всем привет.

Сегодня я хотел бы рассказать вам о своих впечатлениях от фитнес-браслета Xiaomi Mi Band (или по другому их еще называют «умными» браслетами).

Какой-то особой необходимости в данном устройстве я не испытывал и заказал его чисто ил любопытства. Было интересно поглядеть, что же такого особенного в нем, и почему сабж стал столь популярен.

Приехал браслет в фирменной коробке Xiaomi из переработанного картона. Коробка сравнительно большая и явно избыточная для данного гаджета. Впоследствии, в более новых партиях стали использовать коробочки поменьше.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com

Видео распаковки:

Сзади на коробке указаны основные характеристики и системные требования, предъявляемые к вашему телефону/планшету, которые необходимы для использования сабжа.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com

Обещают защиту класса IP67 (защита от пыли, конденсата и выживание при кратковременном погружении в воду на глубину до 1 метра, но лучше в воду не окунать, т.к. порой попадаются не совсем герметичные экземпляры). Встроенный аккумулятор емкостью 41 мА/ч. На первый взгляд значение скромное, но девайс расходует энергию экономно в виду отсутствия дисплея  и наличия энергоэффективной 4-й версии синезуба. Так что браслет живет от одного заряда до месяца.

В комплекте капсулка, в которой располагается вся электронная начинка, силиконовый браслет, в который капсула вставляется, кабель для зарядки и мануал с QR-кодом для скачки приложения (приложение так же можно найти в маркете или на 4pda).

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com

Браслет не представляет из себя ничего особенного, обычный кусок силикона, хоть и достаточно аккуратный. На нем имеется надпись «designed by Xiaomi» и металлическая заклепка. ИМХО браслет не самый удачный, т.к. нередко самопроизвольно расстегивается, да и капсула в нем держится не очень-то надежно и при активных занятиях спортом может и вылететь. Впрочем, для данного браслета уже понавыпускали кучу альтернативных браслетиков на любой вкус.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com

Капсула довольно миниатюрна, на ней нет дисплея, имеются лишь светодиодные индикаторы. На моей версии индикаторы разноцветные (4 цвета), но есть и удешевленные варианты, где индикаторы светят только белым.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com

Для работы с сабжем требуется андроид версии 4.4 а так же 4-й блютус. Делая заказ, я как-то не обратил на это внимание, а зря, т.к. у меня и телефон и планшет работают на уже весьма подустаревшем андроиде 4.2, и с ними браслет, само собой, отказался дружить. Единственный девайс, имеющийся и меня и с нужными версиями ОС и синезуба – это ТВ-бокс MK808B+.  С маркета на него приложение ставиться отказалось, пришлось идти на 4PDA. После первого сопряжении, приложение автоматически обновило прошивку браслета. Ну что сказать, автоматическое и нормально работающее обновление по воздуху – это одно из преимуществ продуктов от Xiaomi.

На приложении подробно останавливаться не буду. Скажу лишь, что в нем можно посмотреть точный заряд батареи, сменить цвет индикаторов, настроить будильник, ввести свои данные (вес рост и т.д., на их основе потом будут считаться потраченные калории), посмотреть графики, поделиться своими результатами, выбрать на какой руке носите (можно выбрать шею, если хотите носить как кулон). Разобраться в приложении достаточно легко. Ах да, прежде чем пользоваться, нужно сперва завести учетку Xiaomi, ну или подключиться к уже имеющейся.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com

Далее пройдемся по функционалу. Основная функция сабжа, как и любого другого фитнес-браслета – шагомер (здесь он имеет неплохую точность). Считает шаги, и на основании введенной информации о вас, подчитывает сожженные калории, пройденное расстояние. Можно выставить ежедневную цель на определенное количество шагов. Для полноценного звания фитнес-браслета не хватает пульсометра. Впрочем, впоследствии вышла версия браслета 1S, где он уже присутствует. Думается мне, сделано это было целенаправленно, типа сперва впарим вам без пульсометра, а следом продадим еще один! Маркетинг такой маркетинг… Функция хорошая, но не уникальная. Сейчас полно часов, которые умеют и шаги считать, и пульс измерять. Помимо этого еще и время показывают.

Вторая фишка – отслеживание сна и «умный» будильник. Браслет фиксирует, когда вы ворочаетесь и потом в приложении рисует график, на котором можно посмотреть как вам спалось. Будильник работает примерно так: за пол часа до выставленного времени пробуждения Mi Band отслеживает ваши движения. Если начинаете ворочаться – он срабатывает (браслет вибрирует). Графики как по мне не особо полезны, чисто ради любопытства можно поглядеть. Будильник, собственно, тоже. Типа должен будить во время фазы легкого сна, но если у вас сон крепкий, то велика вероятность того, что вы просто не почувствуете вибрации. Есть еще одна проблема – это выпадение капсулы из браслета и расстегивание самого браслета во время сна, что лично у меня случалось постоянно при попытке спать с сабжем на руке.

С помощью браслета можно разблокировать телефон. Но данная фича, вроде как, работает только в MIUI.

Так же Mi Band умеет вибрировать при входящих звонках и сообщениях (если немного поколдовать, то можно сделать, чтобы вибрировал и на сообщения во всяких мессенджерах). Прикольно, но как-то не особо полезно. Если телефон далеко – то блютус не будет брать, следовательно браслет не получит инфу о звонке или сообщении. Если близко – то вы и так услышите сигнал вызова или вибрацию самого телефона.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band.. Обзор на InSKU.com

В целом, прикольная штука, но я как-то не разделяю всеобщего восторга касательно этих браслетов. Функционал не особо оригинален да и не очень-то полезен, для использования обязательно нужен совместимый смарт или планшет, да и на полноценный фитнес-браслет не тянет в виду отсутствия того же пульсометра.  В общем, модный гаджет, без которого вполне можно и обойтись.

Благодарю за внимание.

Comments

comments

About AnderSmith

Обратите внимание

Светодиодная лампа YAGE bigspace YG-3979

Перейти в магазин ( $ 15.40 )
Перейти в магазин ( $ 15.40 ) Всем привет. Сегодня я расскажу о настольной  светодиодной …

Один комментарий

  1. Станислав

    Чувак, с белыми светодиодами это не удешевленная, а новая версия, с 45 Mah против твоих 41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *