Главная / ChinaBuye / Сетевое зарядное устройство для Ni-Cd и Ni-Mh аккумуляторов из Chinabuye

Сетевое зарядное устройство для Ni-Cd и Ni-Mh аккумуляторов из Chinabuye

Перейти в магазин ( $ 5.73 )

Простенькое, дешёвое, хилое, но, тем не менее, вполне рабочее зарядное устройство с 4-мя независимыми каналами зарядки для элементов форм-фактора АА и ААА.

В магазине никакой осмысленной информации по поводу характеристик данного устройства нет. Меня оно привлекло наличием сетевого провода с евровилкой на конце - втыкающиеся в розетку, тем более, через переходник, зарядники мне надоели - они громоздки, а потому мешаются и загораживают всё, что можно. Итак, вот он, герой, коробка, сетевой шнур длиной 65 см, 4 индикатора заряда, и даже крышка аккумуляторного отсека на шарнире.

1

открыт
Поставляется в картонной коробке на которой есть таблица с указанием времени заряда аккумуляторов - из неё можно понять, что заряд идёт током 100 мА.

коробка

Значит, так. Конечно, сразу разбираю

внутри

Хорошие, сильные пружины подвижных контактов. Сама плата вот

плата1

плата2
Монтаж выполнен сносно, но коряво припаян сетевой провод. Отпаиваю, зачищаю, залуживаю, припаиваю на место по-человечески. Предохранитель в виде резистора сопротивлением 1 Ом - есть. Это гуд.
Не гуд другое - схема зарядника - примитивна. Она состоит из сетевого БП со стабилизацией напряжения и 4х индикаторов тока в каналах. Таким образом, на все каналы подаётся напряжение около 1,5 В, и - пошёл заряд. Чем сильнее разряжен аккумулятор, тем выше через него ток, чем выше ток, тем сильнее светится светодиод. Во как. Максимальный ток, измеренный при заряде разряженного Энелупа (он был один в заряднике) зафиксирован на уровне 210 мА. Подключение аккумуляторов рядом снижает этот ток - БП слабосильный. На все каналы одновременно он даёт максимум 400 мА.

вработе

Прикольная особенность - светодиод гаснет, когда ток через аккумулятор становится меньше 1 мА - то есть аккумулятор зарядился. Мною были попробованы различные аккумуляторы рядышком, светодиоды, действительно, гаснут независимо друг от друга. За ночь у меня зарядились все энелупы, то есть неспешный заряд не такой уж и неспешный, всё нормально, а аккумуляторы за малый ток скажут хозяину только спасибо.
Устройство не греется и не издаёт звуков. Сделано колхозно, конечно, схема топоpная - но ведь работает, к тому же контактные группы вполне приличные. И цена - копейки. Провод придаёт удобства.
Резюме: кому не нужен быстрый заряд - самое то. Кстати, места в корпусе полно под модернизацию, если кто захочет - аккумуляторный отсек выше всех похвал.
Благодарю за внимание!

Comments

comments

About MidasI

Обратите внимание

Летние часы Miss Keke

Перейти в магазин ( $7.99 )
Перейти в магазин ( $7.99 ) Здравствуйте! Я хочу показать вам неплохие часы, которые можно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *