Главная / AliExpress / Термометр для вина/пива или как китайцы зарабатывают на Али?

Термометр для вина/пива или как китайцы зарабатывают на Али?

Перейти в магазин ( $0.97 )

Термометр для вина/пива или как китайцы зарабатывают на Али?. Обзор на InSKU.com

Очень простое устройство - натянул на бутылку и приблизительно знаешь температуру содержимого. И мои мысли по поводу того, как у китайцев получается зарабатывать на Али при продаже копеечных товаров с бесплатной курьерской доставкой. Бонусом будет пара отсылок к тому, как самому заработать на Алиэкспрессе.

Не так давно я писал обстоятельный текст на эту тему - как заработать на Алиэкспресс и в контексте этого стоит также рассматривать эту мою покупку.

Попался мне на глаза этот странный предмет на Али - термометр для измерения температуры пива/вина в бутылке. Совершенно не ясно было, как он работает и это стало одной из причин заказать посмотреть на него. Идея прикольная, пускай даже я не особо гурман, но знаю что разное вино лучше всего подавать при соответствующей для него температуре. Да и на подарки такие забавные мелочи сойдут отлично, я не видел в оффлайне у нас такого никогда.

Немного попахивало это "горячим китайским надувательство", да. Но раз решил уже вписаться в эту схему, то заказал сразу 10 штук, по 0.95$ же - https://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Wine-Bracelet-Thermometer-4-24-C-red-wine-temperature-sensor-for-beer-homebrewing-fk/32586707371.html

Дело было пару недель назад и тогда еще не действовало правило обязательного трека при заказах на Али, рассчитывал на обычный безтрек бесплатной доставки в пару-тройку недель срока. Получил какой то трек непонятный и не особо обратил внимание. Как спустя неделю с небольшим мне ВНЕЗАПНО перезвонил курьер и привез прям домой этот конверт.

Термометр для вина/пива или как китайцы зарабатывают на Али?. Обзор на InSKU.com

Пересчитал - все на месте, 10 штук есть. Никакой инструкции, никакого упоминания о брендах каких то или фирме производителе. Однако, это металл, этот термометр работает и по цене в 0.95 бакса+доставка из Китая+доставка по Украине курьерской службой... Как китайцы умудряются заработать на этом - я не понимаю?? Или себестоимость этого аппарата близка к паре центов или они  альтруисты и в убыток себе работают?

Термометр для вина/пива или как китайцы зарабатывают на Али?. Обзор на InSKU.com

В кадре, конечно, не вино, не совсем каноничное тестирование. Но кефир из холодильника и приблизительная температура внутри основного отделения близка в 10 градусам. Термометр в комнатной обстановке подсвечивает цифры в районе 22-24. А на бутылке кефира резко начинает уменьшаться цифра. Диапазон от +4 до +24 градусов.

Термометр для вина/пива или как китайцы зарабатывают на Али?. Обзор на InSKU.com

У меня есть предположение, что работает оно на основе элемента Пельтье, поскольку конструкция неразборная и никакого дополнительного питания там нет. Что не мешает ему быстро реагировать на смену температуры - я покажу это наглядно в ходе видео обзора. И снова задам вопрос, как в таком случае у китайцев получается зарабатывать на продаже этого термометра для вина по цене 0.95 бакса+бесплатная доставка?

Термометр для вина/пива или как китайцы зарабатывают на Али?. Обзор на InSKU.com

Из относительных минусов отмечу среднюю эластичность стали и минимальный диаметр для установки термометра на бутылку с вином составляет порядка 7.5 см. Есть много в продаже красивых высоких бутылок при диаметре сантриметров 5 и в таком случае термометр просто соскользнет вниз. А максимальный диаметр может не подойти для бутылок шампанского, особенно бутылок емкостью в 1-1.5 литра в толстом стекле - максимальный диаметр термометра для вина составляет ~12 см.

Термометр для вина/пива или как китайцы зарабатывают на Али?. Обзор на InSKU.com

Осталось посмотреть видео, где я все это рассказываю, показываю и где устанавливаю на ту же бутылку кефира и видно понижение температуры на термометре от 22-24 комнатных, до 8-10 градусов температуры кефира.

В целом, покупкой доволен - сойдет и для пафосной подачи вина на стол в ходе мероприятий, сойдет и на мелкий подарок, и по такой цене термометр для вина становиться просто необходимым в каждом доме аксессуаром=) Можно лишь гадать, как китайцам на Али удавалось делать деньги при продаже этих термометров по 0.95 долларов с бесплатной доставкой. Сейчас правила изменились и бесплатная доставка копеечных товаров фактически осталась только в наших воспоминаниях... Но не все так плохо, просто чуть дороже и оплачивая доставку просто логичнее приобрести сразу несколько экземпляров. Можно просто на подарки, а можно в оффлайне по 2-3 бакса за штуку продавать и мне кажется спрос на это будет даже при такой накрутке в 100-200-500%.

Если решите купить термометр для вина и могу посоветовать экономить при покупке вещи на Али. Можно покупать используя существенную от кешбека EPN — специализированного именно по Алиэкспрессу кешбека и вернуть порядка 7-15% потраченных там денег. То бишь, на суммарно 100 баксах потраченных на Али на разные товары и разные заказы, суммарный кешбек вернет порядка 7-15 долларов. И финальная цена получится все их будет уже не 100, а 85-90 баксов. Вот линк-приглашение со всеми деталям — https://cashback.epn.bz/?i=41c2a

Comments

comments

About berezovy

Обратите внимание

Украинские жидкости для парения — мультиобзор или «от дна до топа»

Перейти в магазин ( $60 )
Перейти в магазин ( $60 ) В этом обзоре я вспомню некоторые более ранние свои …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *