Главная / BangGood / Смарт часы KALOAD X9-VO

Смарт часы KALOAD X9-VO

Перейти в магазин ( 39.99$ )

В этом обзоре я расскажу про смарт часы X9-VO. В данном случае часы продаются под брендом, со странным названием, KALOAD. Часы выпускаются под несколькими, никому неизвестными, брендами к примеру: NAIKU, MEMTECH, MAMFAM, FuLiSiTe, и т.д. Собственно, как и большинство китайской электроники. Неизменным является только обозначение модели: X9-VO. Несмотря на это данные часы всё же имеют некоторые достоинства, о которых буду рад рассказать в обзоре.

Пара слов о том, почему я выбрал именно эту модель. Я искал компактные водонепроницаемые часы с возможностью измерения пульса. Также мне требовалась синхронизация с телефоном для оповещения о входящих вызовах и сообщениях. Телефон обычно лежит во внутреннем кармане куртке и звонка входящего вызова часто неслышно. Ну и помимо всего прочего меня заинтересовала возможность измерения давления. Как оказалось, на данный момент появилось великое множество браслетов, которые умеют измерять давление с высокой точностью, однако они все стоят весьма недёшево. Стало очень интересно, какова будет точность измерения в данной модели. К слову сказать, тонометр IHealth BP3L, и большинство запястных тонометров наподобие тонометра OMRON R1 на мне нормально не работают. Приходится пользоваться либо механическим тонометром, либо OMRON M2. И ещё один момент, на который я обращал большое внимание при выборе часов это ремешок, а точнее его крепление. Я хотел стандартное крепление, которое бы мне позволило без проблем заменить ремешок, если родной порвется. Также в данном случае дизайн часов такой, что с ними будет хорошо смотреться практически любой ремешок.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Как я уже сказал, данная модель выпускается под различными брендами и на коробке бренд не указывается. На следующей фотографии можно рассмотреть коробочку со всех сторон. Выполнена она из толстого картона. На правом её боку расположен QR-код для скачки ПО. Ссылка направляет нас на некий китайский сайт, с которого уже можно перейти в Google play или в APP Store для скачки приложения для смартфона. Приложение называется «iwear».

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Давайте перейдём к комплектации.

Комплектация следующая:
1. Часы
2. Кабель для зарядки
3. Защитное стекло
4. Инструкция (в том числе и на русском языке)

Часы выполнены в пластиковом корпусе, на поверхности которого не удалось найти ни одного винтика. Серебристое кольцо вокруг дисплея металлическое, чтобы это проверить, я чиркнул его резаком. Согласно описанию, в часах используется OLED дисплей с диагональю 0,95’. За пределами дисплея, а точнее прямо под ним находится сенсорная кнопка, одна.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

На обратной стороне часов, по центру, находится датчик для измерения пульса, кровяного давления и содержания кислорода в крови. Во время его активации включается зеленая подсветка. Под датчиком располагаются два контакта для зарядки устройства.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Соединение зарядного кабеля и часов осуществляется при помощи двух магнитов в часах и двух магнитов подключаемом разъеме. К слову сказать, в разъеме находятся более сильные магниты, чем в часах. Также разъем имеет два подпружиненных контакта, через которые осуществляется зарядка. Благодаря магнитам, перепутать полярность при подключении кабеля не получится.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Ремешок здесь достаточно гибкий и выполнен предположительно из силикона. Пряжка на вид и ощупь массивная и выполнена из прочного металла, не гнется. Ремешок, после надевания на руку, дополнительно фиксируется двумя стяжками. И как я уже сказал, на мой взгляд, одно из достоинств данной модели часов заключается в том, что если ремешок порвется, то его можно будет легко заменить. Ширина паза для ремешка стандартная и составляет 17 мм.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Диаметр часов составляет 40 мм, толщина 10,7 мм, длина браслета, вместе с часами составляет 235 мм, вес 33,7 грамма. Часы выпускаются в четырех расцветках, их можно увидеть на следующей картинке.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Перейдём к характеристикам.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Обычно экран часов находится в выключенном состоянии. Включается он либо при нажатии на сенсорную кнопку, либо по взмаху руки. Последняя функция может быть отключена. Работает она очень точно, если руку из выпрямленного состояния сгибать в локте поднося к груди плавным движением. Если это же движение делать быстро, то экран включается не всегда. Также заметил, что дисплей может включаться от мелких движений, к примеру при работе за компьютером. Происходит это не часто, но происходит. Сенсор кнопки достаточно чувствительный, срабатывает на палец через ткань толстовки, тонкие зимние перчатки даже через плотную джинсовую ткань. После включения дисплея, он отображает информацию 5 секунд, затем гаснет. Это время ожидания по всей видимости не редактируется.

Рассмотрим дисплей.

Дисплей здесь прямоугольный, располагается по центру, остальное черное – рамка. Дисплей имеет три варианта отображения времени.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Первый вариант: Время большими цифрами, сверху дата, день недели, информация об установке будильника, активность bluetooth и уровень заряда батареи.
Второй вариант: Из перечисленного выше убирается отображение будильника и внизу добавляется отображение количества шагов и значение пульса при последнем замере.
Третий вариант: Отображаются стрелочные часы, только чтобы определять по ним время, нужно немного привыкнуть. Маленькая стрелка показывает часы, но не имеет промежуточных значений, т.е. перемещается только по 12 положениям, с минутной всё в порядке.

Переключаются варианты отображения информации при помощи удерживания сенсорной кнопки. Вообще тут всего два вида нажатия короткое и длинное. Короткое переходит к следующему пункту меню, а длинное позволяет либо активировать выбранный пункт, либо что-то изменить в нем. Управление очень простое, проще некуда и как ни странно это кажется удобным, поскольку большая часть управления часами осуществляется со смартфона.

Хочу сказать пару слов про батарею. Часы я получил за два дня до нового года, распаковал и поставил на зарядку, аккумулятор уже был почти заряжен, я дозарядил. 31, 01, 02 я активно пользовался часами, пару раз замерял давление и пульс (о точности этих измерений скажу чуть дальше), затем с 03 по 06 я находился в отъезде и часы ожидали меня на полке во включенном состоянии. Кстати да, данная модель часов имеет возможность выключения, чем отличается от многих подобных устройств. И с 07 по сей день, я носил часы каждый день и спал тоже в них, иногда измерял давление, иногда замерял пульс, синхронизация с телефоном была включена не всегда. Яркость экрана во всем процессе использования находилась на максимальном значении. При этом информация на дисплее читабельна даже в солнечный день.

Давайте теперь я расскажу про все пункты меню часов.

Первый пункт меню это экран с отображением времени, про который я уже рассказал.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Во втором пункте меню отображается количество шагов, пройденное за день. Шаги считает с некоторой небольшой погрешностью, как и большинство подобных часов. И тут у меня есть что сказать хорошее и плохое. В прошлой модели, которая называется просто X9 Plus, счетчик шагов обнулялся только при синхронизации, здесь же этот момент исправлен и счетчик обнуляется по прошествии суток. Отрицательный момент связан с тем, что некоторая часть взмахов рукой считается за шаги. Пока я засыпал, часы насчитали около 80 шагов.

В третьем пункте меню отображаются сожженные килокалории.

Четвертый пункт – пройденное за сутки расстояние.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

В пятом пункте, с сердечком, можно измерить пульс и содержание кислорода в крови. Для этого нужно 1-2 секунды удерживать сенсорную кнопку. Примерно через пять секунд после старта измерений на экране отображается предварительное значение пульса и содержания кислорода, которое несколько секунд может корректироваться. По повторному длинному нажатию замеры можно остановить. Замер длится около одной минуты. Точность замеров весьма высока, обычно показывает на 1-2 значения ниже, чем я измеряю сам с секундомером. Пробовал измерять как в спокойном состоянии, так и под нагрузкой. Во время упражнений, при высоком пульсе пару раз отображалась ошибка замера, при повторном замере всё проходило нормально. Если ошибка возникала, то это сопровождалось небольшой однократной вибрацией почти в самом начале измерения, после чего измерение прекращалось.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Шестой пункт – измерение давления. На этом моменте я, пожалуй, остановлюсь более подробно. Читал различные обзоры на подобные браслеты, имеющие возможность замерять давление с высокой точностью. Но как я понял, цена таких браслетов начинается примерно от 5000р. Так что высокая точность это явно не про данную модель. В ходе тестирования я многократно пробовал измерять давление. Давление у меня повышенное, пью таблетки. Эксперимента ради, я пробовал отменять прием лекарств и измерял давление данными часами и сравнивал полученное значение с тонометром OMRON M2. Если давление не повышенное, то значение давления, отображаемое на часах очень близко к действительному. А вот если давление повышенное, то в этом случае точность измерения у часов значительно падает. В инструкции прямым текстом сказано: статистические данные только для ознакомления не должны использоваться при лечении. Я пробовал указывать в приложении свой пол, возраст, рост, вес, но это не особо повысило точность измерений. Измерения пробовал проводить как на внутренней стороне запястья, так и на внешней, локоть всегда лежал на столе, часы во время измерения находились на уровне сердца. Результаты, проделанных мной измерений я свел в таблицу:

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Измерения проводились сначала при помощи часов, затем при помощи тонометра, в одинаковых условиях и одинаковом положении на одной и той же руке.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Седьмой пункт меню отображает время сна. В приложении можно посмотреть более подробную информацию о сне, об этом я расскажу, как только доберемся до приложения.

Восьмой пункт – будильник. Всего может быть установлено не более трех будильников. Как мне показалось, будильник не высчитывает фазу сна, а будит в точно указанное время, возможно у меня правильная фаза сна совпадала с временем пробуждения, но так или иначе, вибрацию будильника я ощущал в строго установленное время. Вибросигнал достаточно сильный, для моего пробуждения такого сигнала более чем достаточно.

Следующий пункт меню помогает в поиске телефона, если тот завалялся где-то рядом. При продолжительном нажатии кнопки на часах, телефон начинает издавать быстрые вибрационные сигналы. Однако данная функция работает только тогда, когда телефон синхронизирован с часами.

И последний, девятый пункт меню позволяет выключить часы. А включаются они от продолжительного нажатия сенсорной кнопки. Все девять пунктов меню пролистываются последовательно по однократному нажатию. Если нужный пункт оказался пропущен, то придётся листать все девять пунктов по кругу, но в этом нет ничего страшного, т.к. пункты меню переключаются по нажатию, без каких-либо задержек. Если на каком-то из пунктов дисплей погас, то при нажатии сенсорной кнопки на дисплее будет отображен пункт меню, на котором было остановлено пролистывание. А вот если дисплей пробудить не с кнопки, а взмахом руки, то на нем отобразится экран с часами.

Теперь расскажу про синхронизацию.

Для первой синхронизации есть два способа. Для обоих понадобится скачать программу «iwear» сделать это можно, как я уже говорил в начале обзора, либо по QR-коду на коробке либо просто найти её в Google play или APP Store. На данный момент на Google play размещена версия 1.5.7, но приложение может попросить обновиться до версии 1.6.0. Делать этого не стоит, если вы не знаете китайский язык, т.к. на данный момент версия 1.6.0 не имеет русификации и весь интерфейс полностью на китайском. Переходим к способам синхронизации:

1 способ. На часах переходим в режим шагомера и удерживаем сенсорную кнопку. На экране появляется штрих-код. Запускаем программу «iwear» на смартфоне, включаем bluetooth, переходим во вкладку сопряжение, нажимаем на кнопку сканера штрих-кода, сканируем и готово.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

2 способ. Переходим во вкладку «сопряжение» и нажимаем кнопку «поиск», после чего из списка найденных устройств выбираем наше и нажимаем «сопряжение». У меня устройство зовется X9_00.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Теперь часы сопряжены со смартфоном и можно использовать все их возможности. Радует, что часы умеют автоматически синхронизироваться со смартфоном, если соединение было потеряно. К примеру, если я нахожусь дома и иду в соседнюю комнату, то синхронизация пропадает, но как я возвращаюсь к смартфону, синхронизация производится автоматически. Для поддержки синхронизации, на телефоне всегда должно быть запущено приложение «iwear» и разумеется включен bluetooth. Для синхронизации не требуется подключения к интернету, вся процедура производится полностью в оффлайне. Была у меня раньше одна модель часов, так там при потери bluetooth соединения синхронизация пропадала и для её возобновления приходилось перезапускать приложение, которое для запуска требовало стабильного подключения к интернету. Если интернет ловил плохо, то часы могли зависнуть. Очень радует, что подобных проблем здесь не наблюдаются. За более чем две недели эксплуатации часы ни разу не зависали.

Рассмотрим приложение более подробно.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Во вкладе «профиль» можно выбрать себе имя, указать пол, возраст, рост и вес. Про сопряжение я уже рассказал и можно перейти к следующему пункту «настройка уведомлений». Здесь можно выбрать о чем нас будет уведомлять телефон (Входящие звонки и сообщения). Также можно выполнить поиск устройства, если часы где-то потерялись и можно включить напоминание о движении. В этой же вкладке можно установить будильник. Всего установить можно три будильника. И небольшой недостаток будильника заключается в том, что будильник может быть только ежедневным. К примеру, телефон позволяет устанавливать будильник с пропуском дней, у меня это суббота и воскресенье. Жаль что подобная функция не поддерживается часами.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

При выходящем звонке на экране часов будет отображаться эмблема телефонной трубки и имя контакта из телефонного справочника, если абонент в справочнике не сохранен, то будет написан номер звонившего. В случае с смс на часах будет мигать эмблема конвертика, и через некоторое время появится текст полученного смс сообщения. Эмблему конвертика, к сожалению, сфотографировать не получилось, уж очень быстро она появляется и исчезает. Текст сообщения будет отображаться на дисплее до тех пор, пока не будет нажата сенсорная кнопка. Требуется одно продолжительное нажатие. Часы также будут выключать дисплей, а при включении будет появляться тест сообщения.

В следующей вкладке «информация о приложении» можно настроить уведомления от WeChat, QQ, WhatsApp, Facebook, Line и ещё от нескольких приложений. Вкладка «Руки яркий экран» позволит включить или выключить функцию включения экрана при повороте руки.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Следующий пункт WeRun видимо должен открыть ещё ряд возможностей, но для этого требуется установить программу Werun, которая не имеет перевода на русский язык. Я её установил, но она полностью на китайском.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Следующая функция «камера» позволяет делать снимки, управляя кнопкой спуска затвора с часов, думаю будет очень удобно для любителей селфи. Далее можно настроить яркость дисплея часов, выбрать формат времени 24 или 12 и выбрать единицы измерения м/км/кг или дм/мили/фунты.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

И в последнем пункте можно увидеть версию ПО, версию прошивки и уровень заряда батареи. На данный момент я пользуюсь часами шестнадцатый день и уровень заряда составляет 64%. Я хотел дождаться полного разряда батареи и после этого уже писать обзор, но чувствую до полного разряда пройдёт ещё очень много времени. Поэтому я как батарея будет разряжена я дополню свой обзор новой информацией, напишу на сколько же дней мне хватила заряда и напишу о недостатках, если таковые будут выявлены в ходе эксплуатации. Почитав на 4PDA отзывы на предыдущую модель X9 Plus, я понял, что та модель была значительно менее удачная.

Что касается водонепроницаемости, то я этот момент тоже проверил, пусть не в самых жестких условиях, но всё же. Я положил часы в тару с водой на 30 минут, работоспособность не была нарушена. Сенсор в воде не работает, как и на телефоне.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Фото часов на руке

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Закрываем меню настроек и попадаем в основную часть приложения. Здесь мы видим количество шагов за сегодня и их можно сравнить с количеством шагов, проделанных ранее. Также приводится статистика шагов за неделю. Следующая вкладка посвящена сну, согласно ей, вчера я спал 11,3 часа, действительно, лег я около 10 вечера, а проснулся в 9 с чем-то. Отсыпался, выходные ведь. Следующая вкладка позволяет увидеть последний замер пульса, также здесь можно запустить новый замер. Следующая кладка позволяет увидеть предыдущий замер. Возможности запустить замер со смартфона тоже нет. Следующая вкладка показывает предыдущее измерение уровня кислорода в крови и статистику.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

Также можно посмотреть статистику по каждому виду измерений.

Смарт часы KALOAD X9-VO. Обзор на InSKU.com

В целом мне часы очень понравились, приведу выявленные мной достоинства и недостатки.

Достоинства:
1. Возможность выключения
2. Приемлемая точность измерения пульса
3. Возможность замены ремешка
4. Степень защиты IP68
5. Возможность делать фото, управляя с часов
6. Простота управления
7. Автоматическая синхронизация со смартфоном при потере сигнала
8. Время автономной работы
9. Качество исполнения

Недостатки:

1. Никакая точность при измерении давления
2. Отсутствие секундомера
3. Считает некоторые взмахи рукой шагами
4. Глянцевое стекло, постоянно в следах от пальцев

Comments

comments

About Kalistrat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *