Главная / Другие магазины / Гибридные 5-драйверные наушники BQEYZ BQ3: энергетика и объем

Гибридные 5-драйверные наушники BQEYZ BQ3: энергетика и объем

Перейти в магазин ( 3501 р )

Выбрать кайфовые наушники, которые будут доставлять удовольствие от прослушивания музыки - задача не из легких. Мне это напоминает начало отношений у пары. Включаешь первый трек (обычно что-то из любимого и хорошо известного) и ... Можно влюбиться в звук с первого аккорда и ты понимаешь, что это как раз то, что ты искал. А возможно послушав вначале, ты подумаешь - неплохо, но настоящее понимание и удовольствие придут позже. Самый худший сценарий это если сразу не нравится, или есть ощущение дискомфорта, желание что-то изменить. В этом случае от наушников лучше избавляться, не насилуя свой слух. С новинкой BQEYZ BQ3, 5 драйверными гибридами, у меня вышло по второму сценарию. Звук сразу понравился, но вау эффекта не было. Однако, чем больше я их слушал, тем больше влюблялся, ведь наушники предлагают действительно очень хорошее и интересное звучание.

 

Характеристики BQEYZ BQ3:

  • Излучатели: 2 динамических (диаметр 10 mm) + 3 арматурных
  • Диапазон воспроизводимых частот: 7 Hz - 40 kHz
  • Чувствительность: 95db/mW
  • Сопротивление: 22 Ohm

Наушники можно купить как с микрофоном, так и без. Т.к сейчас основной источник у меня смартфон, то соответственно выбрал первый вариант. Разница в цене между версиями незначительная.

Узнать актуальную стоимость BQEYZ BQ3

Видео версия обзора

Упаковка достаточно простая. Тонкая обложка сверху и выдвижная основная часть из плотного картона.

На обратной стороне указаны основные характеристики.

Сбоку есть пометка о цвете и версии (с микрофоном или без).

Я выбрал классический черный, но есть и более яркий - синий.

В коробке сразу видим два дополнительных комплекта амбушюр.

Также есть небольшая инструкция и тканевый мешочек.

По умолчанию установлены амбушюры среднего размера, их можно сменить на более крупные или мелкие в зависимости от физиологических особенностей уха.

Насадки очень мягкие и удобные, от их подбора звучание зависит достаточно сильно.

Плетеный плотный кабель длиной 120 см.

Микрофонный блок с кнопкой. Чувствительность хорошая, на улице во время ходьбы не раз использовал для звонков - собеседники слышат меня хорошо, специально повышать голос для общения не нужно.

Разделитель с маркировкой BQEYZ.

L - образный металлический штекер.

Есть небольшое углубление под палец.

Двухпиновый коннектор на 0,78 mm, на корпусе подписаны каналы.

Кабель входит в наушник очень плотно, с небольшим щелчком. Наушники также подписаны на предмет L/R, что облегчает подключение.

Заушина мягкая, без стержня. Посадка очень удобная, фактически наушники вообще не ощущаются. При движении, ходьбе - они надежно удерживаются в заданном положении, "паразитное шуршание" при трении кабеля об одежду - отсутствует.

На корпусе можно заметить 3 компенсационных отверстия.

Звуковод прикрыт металлической сеточкой.

На корпусе есть маркировка производителя с наименованием модели.

Дизайн интересный, по периметру присутствует декоративная фаска, а на металлическом корпусе нанесена надпись Hybrid technology.  Есть углубление под палец, которое облегчает посадку.

Посадка удобная, звукоизоляция хорошая.

Теперь про звук. Это у меня первые наушники с таким количеством драйверов, поэтому изначально к ним были несколько завышенные ожидания. Первые впечатления были позитивные, но как я уже говорил - вау эффекта я не испытал. Как оказалось мне не подошли насадки, которые были установлены по умолчанию. По привычке использования обычных "затычек" я пытался засунуть их поглубже и ощущал недостаток объема и низких частот. Но как только я сменил насадки и перестал их "пихать" глубже, наушники раскрыли свой потенциал и удивили своим звуком. Низкие частоты здесь насыщенные, но не убойные. Скорее мягкие и обволакивающие, хорошо ощущается саббас. В звучании чувствуется так называемое "мясо", музыка очень объемная и ощущается чуть ли не физически. В треках с обилием НЧ наушники показали себя отлично, перегрузки нет даже на басхэдских треках.  Средние частоты преподносятся скорее музыкально, нежели детально. Хотя здесь дело вкуса, мне очень понравилось как они воспроизводят женский вокал. Высокие достойны похвалы, здесь чувствуется четкость, детализация и легкость и при этом уши не устают от их избытка. В целом звучание можно охарактеризовать как эмоциональное, насыщенное и чистое. По большому счету наушники универсальные и хорошо справляются со всеми жанрами, однако мне приятней всего слушать на них рок: стремительные атаки и затухания ударных, звонкие чистые тарелочки, волнующие гитарные рифы и всепоглощающий мягкий бас. Отлично справляются наушники и с современным жанрами, например электронной музыкой. Очень здорово звучат духовые инструменты и акустическая гитара.

Долгое время, в категории "стоимость до $50", моими любимыми наушниками были Ostry KC 06A, которые имеют заметно выраженную V образную ачх. BQEYZ BQ3 - другие, но теперь тоже любимые. Они также имеют некую склонность к преобладанию в НЧ, но делают это более мягко и заполняют пространство объемом, делая звук глубоким и плотным. При этом присутствует хорошая детальность и разборчивость ВЧ.   Однозначно могу рекомендовать любителям эмоциональной и драйвовой музыки!

Узнать актуальную стоимость BQEYZ BQ3

Comments

comments

About Zloi

Обратите внимание

Tenda W15E v2.0: обзор недорогого роутера для больших домов, офисов и кафе

Перейти в магазин ( )
Перейти в магазин ( ) Недорогой роутер Tenda W15E хорошо зарекомендовал себя в местах, где …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *