Главная / AliExpress / Зарядное устройство Uslion: 18 Вт PD 3.0, поддержка QC 3.0/AFC/FCP и информационный LED-экран

Зарядное устройство Uslion: 18 Вт PD 3.0, поддержка QC 3.0/AFC/FCP и информационный LED-экран

Перейти в магазин ( US $7.77 )

Понадобилось компактное зарядное устройство для поездок с поддержкой протокола PD 3.0. На Uslion обратил внимание в первую очередь из-за широкой поддержки всевозможных протоколов и LED экрана, который дает понимание, в каком режиме сейчас происходит зарядка. Собственно зарядка оказалась годная, предлагаю посмотреть на результаты тестирования.

 

видео версия обзора

Несмотря на приличную стоимость, упаковка у Uslion весьма условная. Вместе с зарядным устройством я заказывал магнитный кабель, он тоже приехал в простом пакетике.

Кабель самый обычный, поэтому особо рассказывать нечего: он способен пропускать ток до 3А, имеет прочную, но гибкую оплетка из нейлона, головка может поворачиваться на 180 градусов + магнитная насадка usb type C, которую можно крутить на 360 градусов. Но работает кабель только в режиме 5V, поэтому на роль дорожного мне не подходит. Стоит чуть меньше $2 с type C насадкой (ссылка).

Зарядное устройство достаточно компактное, на корпусе нанесен логотип. Пластик прочный, в описании сказано, что огнеупорный.

Характеристики можно найти на обратной стороне:

  • Модель: HKL-USB570G
  • Вход: 100 - 240V, 50/60Hz 0.5А
  • Выход: PD 3.0 - 5V/3A, 9V - 2A, 12V - 1,5A; QC 3.0 - 5V/3A, 9V - 2A, 12V - 1,5A. В режиме одновременной работы обоих портов максимально 5V/3A на оба выхода.

Нам доступно 2 выхода: type C с поддержкой PD 3.0 и обычный USB с поддержкой QC 3.0.

На экране в правом углу постоянно отображается режим работы зарядного устройства (5V9V или 12V), а крупными цифрами показывается текущая нагрузка.

Т.к напряжение не обязательно будет 5V/9V или 12V, а может иметь промежуточные значения (в тех же протоколах PD 3.0 или QC 3.0), то первые несколько секунд текущее значение тока чередуется с точным значением напряжения.

Конечно проверил показания на точность. Электронной нагрузкой задал 5V/2A, тестер показал 5V/2A, зарядное показало 5V/2.02А.

Переключился на 9V, ток 2А. Тестер показывает 9V/2А, зарядное 9V/2.02А.

Тоже самое при переходе на 12V, зарядное добавляет 0,02А. Погрешность минимальная, тем более показания несут здесь чисто информативный характер.

Теперь проверим заявленные характеристики, определились протоколы: Qualcomm QC2.0, Qualcomm Q.C3.0, Huawei FCP, Samsung AFC и PD.

Через PD можно получить как стандартные 5V, так и любое промежуточное напряжение, которое запросит устройство в диапазоне от 5V до 12V.

Но это нормальная ситуация, а вот что действительно удивило, так это максимально выдаваемая мощность. Фактически во всех режимах получается больше. Например при 9V заявлено 2А, т.е максимально возможная мощность 18W.

А в реальности зарядное выдает 3A и суммарная мощность возрастает до 28W.

То же самое и при 12V. Вместо максимальных 1,5А зарядное выдает 2,3A и мощность 28W. Я не уверен, что в реальных условиях устройства смогут тянуть столько из-зарядного, но уже то что оно имеет такой запас это хорошо.

Поэтому, когда например скажем внешний аккумулятор заряжается несколько часов подряд мощностью 18W, зарядное работает не напрягаясь и даже не слишком нагревается.

Все вышесказанное относится не только к выходу usb C с поддержкой PD 3.0, но к USB с поддержкой QC 3.0. Порт выдает заданное напряжение 5V/9V/12V при Q.C 2.0 или любое промежуточное при Q.C3.0.

И тоже имеет запас мощности до 28W.

А вот при одновременном использовании двух портов, принудительно включается режим 5V. Причем на стандартном USB напряжение проседает до 4,6V вне зависимости от нагрузки на type C.  Тем не менее суммарно порты выдают до 15W, что соответствует заявленным характеристикам.

На этом собственно все.  Приобрести зарядное устройство можно в Uslion Global Store

Comments

comments

About Zloi

Обратите внимание

Mixcder E7: чтобы получить хороший звук, не обязательно много тратить

Перейти в магазин ( US $46.78 )
Перейти в магазин ( US $46.78 ) Mixcder это бренд -  "выскочка", появившийся из неоткуда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *