Главная / Другие магазины / Обзор-сравнение мультитула VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN против CHARGE PLUS TTI

Обзор-сравнение мультитула VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN против CHARGE PLUS TTI

Перейти в магазин ( $245 )

Обзор-сравнение мультитула VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN против CHARGE PLUS TTI. Обзор на InSKU.com

Сравним в одном обзоре два жирных мультитула от известных брендов - VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN против CHARGE PLUS TTI. В двух словах я вижу первый как максимально прочный и дурако-устойчивый, но при этом большой/тяжелый/менее презентабельный. Ведь противником его в этом обзоре будет харизматичный CHARGE PLUS TTI, который при этом меньше и многофункциональнее. Однако чардж более городской, а для всякого аутдорного использования викс из нержавейки.

Для начала составим общее впечатление о мультитуле SWISSTOOL BS 3.0323.3CN, потому как оказывается много-много видов их у казалось бы бренда сугубо швейцарских многопредметников VICTORINOX. Я выбрал подвид без ножниц с серрейторным лезвием, потому как был у меня когда викс с одноруким открыванием и полусеррейторным лезвием - шиииикарный рез и несколько лет на кармане без правки РК. Покуда не дал коллеге резать ковер, а он умудрялся раз за разом зацеплять бетон под ним. Тогда я был не готов точить серрейтор и была проблема с поиском заточника. Сейчас у меня уже точилок есть и руки более прямые стали, так то не проблем. Ну и лазерман микра всегда на кармане, смысл еще в одних ножницах? Но может кому будет полезно знать об альтернативах VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN то вот и укажу эти моменты.

Цена VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN составляет порядка 245 долларов у официальных представителей бренда в РФ (минус 10% на все от VICTORINOX по купону BEREZOVY).

Обзор-сравнение мультитула VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN против CHARGE PLUS TTI. Обзор на InSKU.com

VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN фигурировал в нескольких моих предыдущих постах, например в обзоре полноразмерного, но куда более простенького мультитула Gerber Suspension NXT

Обзор-сравнение мультитула VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN против CHARGE PLUS TTI. Обзор на InSKU.com

И даже в обзоре микро-мультитула Gerber Dime, хотя это и сооовсем разная весовая категория. Там забавная история, когда все пытался-пытался чет сделать его пассатижами, ничего не получалось покуда не взял в руки викс - вот это другое дело.

Обзор-сравнение мультитула VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN против CHARGE PLUS TTI. Обзор на InSKU.com

Но вернемся к сравнению - VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN против LEATHERMAN CHARGE PLUS TTI. Сравнить с супертулом было бы органичнее, но что имеем =)

У Викса комплектация из чехла на пояс и все, потому как нет сменных бит и с опций/допов можно разве что кожаный чехол докупить. В этом плане лазерман смотрится интереснее, к нему можно бит докупить нужного вида или даже полноценный битодержатель и значительно расширить функционал за дополнительные деньги. Всякие микроотверточки, ведь их у викса нет вообще и в принципе.

Обзор-сравнение мультитула VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN против CHARGE PLUS TTI. Обзор на InSKU.com

Следующий нюанс - это размеры. Викс после полгода с лазерманом смотрится просто огромным девайсом, с максимально суровыми пассатижами. У них нет сменных вставок на кусачках из твердого сплава, но я просто таки уверен в правильно подобранном материале на режущей кромке их и при соблюдении паспортных " кусать материал с твердостью до 40 HRc" все будет долго и отлично. А если взять новый викс и начать кусать каленные саморезы, то извини - сам себе глупости сделаешь.

Кроме швейцарского авторитета и брендовости викса (хотя и она ж не на ровном месте возникла то!), здесь еще играет роль брутальность и размеры. Гвоздь где то пятидесятку (или может и 60) просто взять и перекусить я лазерманом не рискнул. На то ведь не было необходимости и памятуя о тонких местах в конструкции мультитала. Другое дело викс и пускай он даже без твердых сменных элементов, взял да и перекусил.

Впрочем порой жизнь подкидывает разные задачи и вынуждает мультитулом их решать, и здесь у обоих девайсов есть длительный срок гарантии и работающие алгоритмы решения проблемы. И опять же, еще нюансы состоят в потенциальной возможности решить эти проблемы у лазермана самостоятельно - разобрать мультитул и заменить сломанный инструмент. Или кастомизировать свой тул, как мой подписчик установил на вейв плюс плейновый клинок от чарджа с S20V. А у викса все на заклепках и не шибко получится самому переделать девайс.

Обзор-сравнение мультитула VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN против CHARGE PLUS TTI. Обзор на InSKU.com

По материалам есть оговорки. У лазермана порошковая S30V и титан вроде добавляют очков преимущества, у викса такого нет и нет вроде вообще нигде в их модельном ряду претензий на премиальность материалов. А вот все остальное у лазермана это просто обработка пескоструем и спустя пару месяцев использования я видел уже первый питтинг. Спустя еще пару месяцев и несколько раз попаданий под дождь да с мультитулом в рюкзаке, мне уже пришлось полчасика с ластиком провозиться чтоб убрать точки ржавчины. А викс из нержавейки, его хоть в огонь/воду/медные трубы.

По состоянию из коробы был прям очень в масле и задолбался вытирать его.

Обзор-сравнение мультитула VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN против CHARGE PLUS TTI. Обзор на InSKU.com

По доступности инструментов и блокировке.

Блокировка мне больше понравилась у лазермана, может ввиду более раннего опыта использования. После него же у викса нажатие с двух сторон на эти выступы и потянуть еще вниз - чет как то много действий и сложно. У лазермана смотрится проще и надежнее, особенно в перспективе 3-5-10 лет использования.

У викса практически все доступны без раскрытия самого тула и простым ногтевым зацепом, только с обычной крестовой отверткой у меня затык. На ней нет ногтевого зацепа и с торца ее извлечь мешают соседние инструменты (пила и напильник), а сбоку поднять за саму биту зацепившись у меня чет не получается -может стоит разве ногти длиннее отрастить.

У лазермана внешне доступны только базовые клинки/пила и напильник, а для каждой мелочи типа открыть пиво приходится разворачивать всю конструкцию. Зато есть возможность одной рукой открыть нож при необходимости того.

Мой классический тест на хуггардене =)

Обзор-сравнение мультитула VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN против CHARGE PLUS TTI. Обзор на InSKU.com

Минус, который объединяет викс/лазерман/да и вообще все мультитулы - клинок здесь небольшой в любом случае. Разница лишь описывается словами небольшой/мелкий/вообще какой то непригодный ни для чего. Вот у викса и лазермана он небольшой.

Обзор-сравнение мультитула VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN против CHARGE PLUS TTI. Обзор на InSKU.com

Ниже видео обзор мультитула VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN  и сравнение с CHARGE PLUS TTI. Там есть упоминаемый не самый мелкий гвоздь, работа по дереву и разное мелкое тестирование.

Я бы сравнил эти два мультитула на примере автомобилей как городской внедорожник ("паркетник") и правильный автомобиль для бездорожья. Первый зачастую имеет в самом деле повышенный клиренс и полный привод, зачастую еще агрессивную внешность и в самом деле на плохой городской дороге на нем более комфортно чем на обычном (или даже представительного класса) седане. Но в условиях болота и леса, быстро приходит понимание что он только городской внедорожник. А вот что то куда менее харизматичное, но реально заточенное под оффроад - ведет себя более органично. Конкретные примеры по моделям уже не стану приводить, отдельная тема разговора и холивара.

Лазерман красив и прикольный, но вопрос ржавчины и некоторой хрупкости конструкции в моем видении делает его больше городским мультитулом. Требующим некоторой аккуратности в использовании и ухода, зато добавляется возможность тюнинга. Более того его функционал в городских условиях более востребован, чем инструменты у викса.

Виксе же для более брутальных сценариев использования, в контакте с водой и без возможности ухода за ним. При вменяемом использовании и даже вот таких хардовых условиях он приживет крайне долго и сломать его будет той еще задачей. Но нужных в городских условиях мелочей, как то часовая отвертка у викса, может просто не оказаться в конструкции и не получится за дополнительные деньги добавить туда этот функционал.

Поэтому лазерман будет для города, а викс будет для каких то походных будней или кемпинговых вылазок чуть больше чем поход выходного дня.

А здесь ссылка VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN у официальных представителей VICTORINOX  в РФ (на весь модельный ряд действует скидка в 10% по промокоду BEREZOVY) — https://ivictorinox.ru/multituly/

 

Comments

comments

About berezovy

Обратите внимание

Обзор и настройка GSM-контроллера Телеметрика Е-01 как дистанционного термостата

Перейти в магазин ( $60 )
Перейти в магазин ( $60 )   В этом посте поговорим о настройке GSM-контроллера Телеметрика …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *