Главная / BangGood / Солнечная батарея 15W 2A от BlitzWolf

Солнечная батарея 15W 2A от BlitzWolf

Перейти в магазин ( $35.99 )

Компактные солнечные батареи в настоящее время широко применяются туристами и поклонниками экстремальных видов спорта. Соответственно запросам, на рынке представлено множество подобных устройств различных производителей, отличающихся по качеству, мощности, энергоэффективности, и разумеется по цене. Покупатель находится для всех. Профессионалы предпочитают солнечные батареи известных брендов, чтобы они не подвели их в сложный момент, а любитель, выезжающий раз в год на природу может взять и батарею подешевле, так сказать «на всякий случай».

В данном обзоре я расскажу о солнечной батарее от BlitzWolf, которую я бы отнес к золотой середине среди подобных устройств.

На сайте BlitzWolf предлагается две модели солнечной батареи, BW-L1 и BW-L2, отличающиеся количеством секций (3 и 2), а соответственно мощностью (20W/3A и 15W/2A) и весом. Также заявлена высокая энергоэффективность (21.5%-23.5%). Для сравнения, в дешевых нонейм солнечных батареях она может быть ниже 15%.

Рассматриваемая в обзоре модель BW-L2 на мой взгляд более предпочтительна, так как имеет меньший вес (что немаловажно в походах) и цену при приемлемой мощности и силе тока.

Все товары от торговой марки BlitzWolf поставляются в неброских картонных коробках с логотипом. Данная солнечная батарея – не исключение:

Солнечная батарея 15W 2A от BlitzWolf

Комплект поставки включает:

  • солнечную батарею BW-L2,
  • зарядный кабель microUSB длиной 1 м.,
  • 4 карабина для крепления батареи (например на рюкзак),
  • инструкцию и гарантийный сертификат.

Солнечная батарея 15W 2A от BlitzWolf

Чехол батареи пошит из плотной ткани типа «Канвас». Швы аккуратные, нитки не торчат (как вы можете убедиться по фото). Судя по структуре ткани и качеству обработки швов, заявление производителя о брызгозащищенности батареи выглядит справедливо.

Солнечная батарея 15W 2A от BlitzWolf

Размер солнечной батареи в сложенном состоянии – 290x165 мм.

Панели сложены в гармошку и удерживаются липучкой.

Солнечная батарея 15W 2A от BlitzWolf

Всего в батарее 3 секции – две непосредственно для солнечных элементов и одна — с карманом для зарядного устройства.

В разложенном состоянии батарея имеет размер 530x165 мм.

Солнечная батарея 15W 2A от BlitzWolf

Вес батареи – около 400 г.

Солнечная батарея 15W 2A от BlitzWolf

Внутри каждой из первых двух секций находятся по два прямоугольных солнечных элемента со срезанными краями:

Солнечная батарея 15W 2A от BlitzWolf

В третьей секции – карман, в котором спрятан блок с двумя портами для подключения зарядных кабелей:

Солнечная батарея 15W 2A от BlitzWolf

Как видите, оставшегося свободного места вполне достаточно, чтобы поместился поставленный на зарядку смартфон вместе с кабелем.

Пиктограммы, напечатанные на батарее говорят о том, что ее работа гарантируется при солнечной погоде или переменной облачности.

Наибольший эффект достигается при расположении плоскости панелей под прямым углом к солнцу. В обычных условиях это конечно труднодостижимо, но общее направление конечно выдерживать желательно.

Так, продев веревки в кольца на солнечной батарее, ее можно повесить с солнечной стороны палатки:

Солнечная батарея 15W 2A от BlitzWolf

А с помощью комплектных карабинов батарею можно повесить на петли рюкзака и заряжать смартфон или планшет во время перехода. Но тут конечно нужно учитывать направление движения, чтобы не заслонять собой солнце.

Солнечная батарея 15W 2A от BlitzWolf

Последние два фото взяты в качестве примера из Интернет – у меня, к сожалению, нет рюкзака с креплением под карабины, равно как и большой туристической палатки.

Тестирование

Итак, внешне солнечная батарея выглядит красиво и аккуратно. Но более важен не внешний вид, а то, как она исполняет свое основное назначение – зарядку устройств. Для тестирования батареи был собран вот такой импровизированный стенд из раскладного стула и подпорки под батарею.

Солнечная батарея 15W 2A от BlitzWolf

С помощью стула батарея позиционировалась в горизонтальной плоскости относительно солнца, а с помощью подпорки – в вертикальной. Оптимальная позиция выбиралась исходя из показаний силы тока, выдаваемого USB-тестером.

В качестве объекта зарядки использовался смартфонJiayu G2F и планшет Onda V711s.

Условия тестирования: 48° 27′ с.ш., 12:00, 9 августа, ясно.

Сразу извиняюсь за качество фото – на солнце очень тяжело было позиционировать экран тестера, чтобы не отсвечивало. Поэтому замеренные параметры буду дублировать в тексте.

Зарядка Jiayu G2F

Солнечная батарея 15W 2A от BlitzWolf

Вольтаж: 5.14V, Сила тока: 0.72A. Это соответствует стандартным параметрам заряда для данного кабеля и штатного зарядного устройства.

Зарядка Onda V711s

Солнечная батарея 15W 2A от BlitzWolf

Вольтаж: 5.07V, Сила тока: 1.18A. Соответствует стандартным параметрам заряда для данного кабеля и штатного зарядного устройства.

Зарядка Onda V711s и Jiayu G2F одновременно (показания Onda, первый разъем)

Солнечная батарея 15W 2A от BlitzWolf

Вольтаж: 4.65V, Сила тока: 1.10A. Вольтаж просел.

Зарядка Onda V711s и Jiayu G2F одновременно (показания Jiayu, второй разъем)

Солнечная батарея 15W 2A от BlitzWolf

Вольтаж: 4.75V, Сила тока: 0.29A. Вольтаж и сила тока существенно просели за счет одновременного подключения более энергоёмкого устройства.

К сожалению, под рукой не было более мощных устройств, но исходя из опыта параллельного подключения смартфона и планшета, думаю что выходной ток в 1.5А для данных условий тестирования вполне реален, что для такой компактной двухсекционной батареи согласитесь, довольно неплохо.

По самому процессу заряда хочу отметить, что если на батарею падала тень, он естественно останавливался (по показаниям тестера сила тока падала до нуля) а при появлении солнца активировался автоматически.

Comments

comments

About viki7

Обратите внимание

Двухдиапазонный WiFi роутер Tenda AC6

Перейти в магазин ( $29 )
Перейти в магазин ( $29 ) Данный роутер был приобретен для расширения покрытия домашней сети …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *