Главная / TomTop / Видеокамера Discovery Adventures DS100

Видеокамера Discovery Adventures DS100

Перейти в магазин ( 75.99$ )

Здравствуйте! Водонепроницаемая  видеокамера - Discovery DS100 обладает широкими возможностями.  Данную экшн камеру можно использовать в качестве регистратора в автомобиле или web камеры для  ПК. Она умеет снимать под водой, передавать файлы по Wi-Fi и вести запись при обнаружении движения в кадре.  Подробности далее…

Упаковка была надежная, коробка с камерой прибыла целой. Коробка очень крепкая, в меру крупная и, в целом, красивая:

коробка1

Кроме картинок на ней  есть описание основных характеристик камеры, приведено оно сразу на нескольких языках, в том числе  - на русском.

коробка2

 

Комплектация - богатая:

Камера DS100, пульт дистанционного управления, крепления: на руль велосипеда/ штатив/ шлем/руку, скотч 3М, USB-кабель, гарантийный талон, инструкция.

комплект

Всё хорошего качества – новое и красивое. Инструкция с картинками и подробным описанием на английском языке.

инструкция

Впрочем, управление камерой очень простое, а меню хорошо переведено на  русский язык, поэтому без инструкции можно обойтись.

Внешний вид Discovery DS100:

Камера выглядит аккуратно со всех сторон

вид1 вид2 вид3 - кнопки вид4

Корпус выполнен из разных материалов – пластик, металл, плотная резина. Кнопки и защелки из пластика, лицевая часть корпуса - металлическая, задняя часть – плотная резина Ничего не скрипит. Всё окрашено равномерно.

разъемывид6

Экран  надежно закрыт от воды/пыли/грязи стеклом и плотной резиновой крышкой.

крышканастройки меню7

Объектив защищают:  стекло, металлический обод и резиновая прокладка

Верхние кнопки нажимаются с усилием, а кнопки управления на задней крышке имеют мягкий ход.

вид5 вид3 - кнопки

Внутри можно увидеть съемный аккумулятор, а под ним место для microSD карты(32 Gb).

аккумулятор карточка

Технические характеристики Discovery DS100 можно посмотреть странице с товаром в магазине. Или попытаться рассмотреть на этих картинках:

спецификация камеры спецификация камеры 2

Из описания следует, что камера имеет водонепроницаемый корпус  и теоретически способна:

+ снимать яркие и четкие фото/видео ролики с большим разрешением во время быстрого движения, благодаря встроенной системе стабилизации

+снимать под водой, со звуком в том числе;

+передавать файлы на другие устройства с помощью WiFi;

+работать в качестве видеорегистратора в автомобиле, ведя циклическую запись роликов разной длины. Для удобства в ней даже имеется удобный угол наклона 170 градусов.

+ исполнять команды, поданные ей с пульта дистанционного управления или со смартфона

+ работать долго, снимать непрерывно - несколько часов. Для этого у неё есть мощная съёмная батарея 1050мАч.

Забегая вперед, скажу, что камера действительно способна на многое, в силу своих возможностей.

Работа видеокамеры

В целом, меню с настройками организовано – понятно и стандартно,  управление и перемещение по пунктам меню осуществляется с помощью 4 кнопок на камере:

вид3 - кнопки

Mode – выбор режима: фото, видео, просмотр.

Страница – переход в меню настроек.

Вверх/вниз – листание внутри  меню

Ок – подтверждение выбора

Лампочка – переключение режимов освещении (ярко/тускло/SOS)

диод ярк диод неярк

Настройки немногочисленны. Например, можно установить - качество фото/видео, время спуска затвора;  поменять - разрешение, баланс белого, резкость, ISO, экспозицию, длительность съемки, фотоэффекты; вкл/выкл - wifi,  датчик  обнаружения движения, запись звука, дисплей (в т.ч. время его «свечения»); сбросить настройки, форматировать карту памяти  и тп.

настройки меню настройки меню5 настройки меню4 настройки меню2

На дисплей камеры выводится основная информация для выбранного режима работы: иконка режима, дата/время, заряд батареи, качество записи, свободное место на карте и тд. Всё хорошо видно в нормальных условиях, ну, а на ярком солнце видно хуже. Конечно, яркость дисплея можно корректировать.

Теперь я расскажу о практических возможностях Discovery DS100 и покажу результаты её работы.

Дистанционное управление:

Одной из особенностей данного экземпляра камеры является - возможность дистанционного управления ею. Для этого в комплекте имеется специальный пульт, назову его условно - «часы».

часы

Для работы функции дистанционного управления необходимо:

  1. В камере включить режим внешнего управления. Называется он оригинально – «Удаленный – Дистанционное матч»
  2. На «часах» зажать 2 кнопки одновременно на 2-3 сек, произойдет сопряжение с камерой. На часах мигнёт синий диод, а на экране камеры появится сообщение о подключении.

начтройка для часов

Функция работает, но есть одно «но». С помощью кнопок на часах можно делать только фото, видеосъемкой они не управляют.

Также имеется возможность дистанционного управления камерой с помощью смартфона. Для этого необходимо скачать на телефон приложение «DS Cam».

скрин1 скрин2

Через это приложение можно управлять с телефона  фото и видеосъемкой камеры, смотреть результаты  на экране телефона, загружать готовые файлы в телефон, удалять файлы на карте видеокамеры.

По умолчанию в данной камере уже есть Wi-Fi, к которому подключается телефон с паролем 12345678.

настройки меню3

Функция работает, но тут есть одно «но». Во время низкого заряда аккумулятора видеокамеры, видимо, в ней включается режим экономии энергии, и связь обрывается/ приложение вырубается.

Вообще, передавать файлы из камеры можно и с помощью USB кабеля, для больших файлов данный способ - самый оптимальный вариант. Кстати, с помощью USB эту камеру можно подключить к ПК в 2-х режимах: как внешний носитель и как ПК-камеру.

В системе она определяется следующим образом:

камера видна в компе

В принципе, при таком варианте подключения DS100 можно использовать в качестве web камеры. Функция работает, но есть одно «но». Изображение передается отлично, а звука нет совсем. Т.е. для разговоров, например, в скайпе придется подключать к ПК еще какой-нибудь микрофон.

Фотосъемка

На мой взгляд,  данная камера делает вполне приличные фотографии. Естественно, чем лучше освещение, тем лучше результат. Предлагаю рассмотреть примеры снимков, сделанные в разную погоду, с разным освещением:

NOVATEK CAMERA NOVATEK CAMERA NOVATEK CAMERA NOVATEK CAMERA

Видеосъемка

Камера может записывать видеоролики разного качества и разрешения: 1080P (1920*1080 30fps), 720P(1280*720 60 fps) и ниже. Запись можно вести со звуком или без него, микрофон достаточно чувствительный, звуки «под водой» тоже могут быть записаны. Видеоролики могут быть разной продолжительности(2,5,10 минут или непрерывно). Есть защита файлов от удаления. Камера может вести циклическую запись, а также запись при обнаружении движения в кадре (время записи можно установить из 3 вариантов: 30 сек, 1 мин, 5 мин). Камеру можно крутить во  время съемки, изображение тоже будет вращаться. Предлагаю посмотреть небольшой пример видео под водой, на глубине до 60 метров, на примере морского аквариума:

 

Качество видео, как и фото напрямую зависит от качества освещения, чем лучше свет, тем лучше результат.

Так как камера Discovery DS100 имеет встроенный датчик движения и может вести циклическую запись роликов, её можно использовать в качестве видеорегистратора. Но и тут есть ранее уже упоминавшееся - но.

Во-первых, если прикрутить эту камеру на место регистратора и  не включать в настройках поворот экрана, то готовое видео будет перевернуто и его придется разворачивать на ПК. Например, как в ролике с разрешением 1080P в облачную погоду (стабилизация в камере выключена, автоматический режим освещения включен, камера прилеплена к стеклу плохо — всё для наглядности):

по дате можно увидеть, что видео поворачивали.

И еще один ролик с меньшим разрешением 720P и с разным освещением — на улице и в помещении (стабилизация в камере включена, включен режим освещения – облачно, поворот экрана включен и камера прилеплена к стеклу также плохо —  для наглядности):

Качество видео - нормальное, по моему мнению, и вполне сравнимое со многими видеорегистраторами.

Ну и, во-вторых, данная камера очень сильно нагревается, если заряжать её во время работы. Т.е. вести видеозапись и заряжать камеру одновременно не получится, она быстро (до 5 мин)  нагревается и выключается. К слову, стоит отметить,  что в выключенном состоянии она заряжается нормально и не нагревается, но для зарядки нужно время (1-1,5 часа).

Аккумулятор, к сожалению, не такой могучий, как хотелось бы. Его энергии хватает, в среднем, на 1-1,5 часа работы камеры.

Вывод:  Получился длинный рассказ о маленькой камере, но, по моему мнению,  она действительно стоит внимания. Так как  у меня не было завышенных ожиданий, а также, несмотря на всё тут мной понаписанное, камера Discovery DS100 мне понравилась, а именно:

+ У неё крепкий водонепроницаемый корпус и богатая комплектация.

+ Есть фонарик с двумя светодиодами и 3 режимами работы

+ Она вполне прилично снимает фото/видео при хорошем освещении на суше и под водой

+ В ней есть работающая функция записи, в случае обнаружении движения в кадре.

+ Как экшн камера Discovery DS100 работает достаточно хорошо и стабильно - прыгнул, нырнул, поснимал и выключил.

+/- может работать как web камера, но над драйверами звука надо ещё поработать

+/- может побыть видеорегистратором в автомобиле, но не так долго, как мне мечталось

+/- может передавать файлы по wifi, но тратит много энергии на этот процесс

+/-  есть возможность дистанционного управления фотосъемкой «с руки», хотелось бы управлять видеосъемкой тоже

+  Кроме того, она выглядит - красиво, стоит - недорого, и, надеюсь, что проживет - долго.

на палкеобщий вид в конце2

Спасибо, всем кто читал.

Comments

comments

About velb

Обратите внимание

Светодиодный фотосветильник

Перейти в магазин ( 26.19$ )
Перейти в магазин ( 26.19$ ) Здравствуйте!  Светодиодный осветительный прибор (Phantom  PT-12B), которому посвящен данный рассказ,  предназначен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *