Главная / ChinaBuye / Сенсорный выключатель света Livolo из Chinabuye

Сенсорный выключатель света Livolo из Chinabuye

Перейти в магазин ( $ 23.46 )

Сенсорный выключатель, "на 2 кнопки", c радиоуправлением, для сетей 110 - 250 В переменного тока, "британский" вариант монтажа в квадратную коробку.

Не новинка, но вещь красивая, функциональная, надёжная и безумно удобная. Комплект поставки простой: традиционная красивая коробочка, в ней во вспененном пакетике сам выключатель, инструкция по монтажу (универсальная) и пара крепёжных винтов

коробка

комплект

Устройство традиционно аккуратное, верхняя стеклянная панель толстая (в новых вариантах они стали делать потоньше)

1

2

зад
Клеммы мощные, надёжные. Разбираем

разобр

антенна

плата2

плата1
Что видим - модуль радиоуправления есть, нагрузка коммутируется двумя реле, антеннка затянута в термоусадочную трубку. Традиционно плата не отмыта от флюса на одной стороне, но опасных капель припоя нет. Так что всё ожидаемо.
Пару замечаний насчёт разных идиотов-кулибиных. Каждый, кто открывает эти выключатели, стремится зачем-то что-то в них "доработать, допилить и улучшить". Ну, типа, китаец дурак, я знаю, как надо. Самое распространённое хобби - это "увеличиваем чувствительность сенсоров" - припаивают разные удлинняющие проводочки к сенсорным площадкам, чтобы на них сильнее наводились помехи, в результате - вау, круто, срабатывает за сантиметр от поверхности и чуть ли не от силы мысли. Один такой придурок, когда делал обзор на свой выключатель, сначала так вот дивайс "улучшил", а в конце обзора, заявил, что лучше покупать дивайс с одной кнопкой - ибо трудно попасть в нужную, когда их рядом две.
Так что, друзья, ничего тут улучшать не надо, чувствительность отрегулирована на человеческое использование - прикоснулись к нужной площадке - оно сработало. Вот, как на видео
Но идём далее. Пульт покупается отдельно, у меня простенький карманный вариант, на три кнопки (четвёртая разом гасит все включенные устройства, сколь бы их ни было в радиусе действия)

пульт

В магазине есть продвинутый пультец на много кнопок и с диммированием - стоит 27 долларов - такая гламурная лопата с глянцевым стеклом.
Радиоуправление работает нормально, если у вас в доме несколько выключателей, можно настроить срабатывание на разные кнопки - перед использованием пульта нужно провести процедуру спаривания - всё описано в инструкции, пятисекундное дело. Радиус действия - довольно большой, в панельном доме, шатаясь под окнами, можно манипулировать светом в квартирке на 7 этаже. Естественно, в пределах квартиры - никаких проблем со срабатываниями нет.
В стандартную круглую коробку - не войдёт, имейте ввиду.

размеры

Нужно немного расширять отверстие в стене, но лишь совсем чуть-чуть. Это я проблемой не считаю, так как люди нормальные меняют выключатели по ходу ремонта квартиры, и уж никак не гордо фотографируют своё сенсорное щасте в окружении засаленных обоев в вонючем дедушкином хруще.
"Кнопки" имеют слабую подсветку - голубым светом, если нагрузка отключена, и красным - когда включена.

свет

Мощность нагрузки каждого из каналов - 1 кВт.
Резюмирую: хорошо зарекомендовавший себя прибор, один из немногих на рынке электроники, который можно смело рекомендовать для дома и семьи.
Благодарю за внимание!

Comments

comments

About MidasI

Обратите внимание

Летние часы Miss Keke

Перейти в магазин ( $7.99 )
Перейти в магазин ( $7.99 ) Здравствуйте! Я хочу показать вам неплохие часы, которые можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *